Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Результаты расследования катастрофы "Боинга" будут недействительны без данных "Алмаз-Антея"



Результаты расследования катастрофы малайзийского "Боинга" в небе над восточной частью Украины, которое координируют Нидерланды, будут недействительны без информации, представленной российской стороной. Такое мнение сегодня высказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Так он прокомментировал заявления замглавы Росавиации Олега Сторчевого в малайзийской газете "Нью Стрейтс таймс" (New Straits Times) о том, что Нидерланды, координирующие Совместную следственную группу, игнорируют "всестороннюю информацию, которую предоставляет Россия".

"Если комиссия, которая проводит расследование катастрофы малайзийского "Боинга" в Нидерландах, будет игнорировать в своих выводах материалы экспертного заключения концерна ПВО "Алмаз-Антей", можно совершенно точно говорить о том, что результаты расследования будут недостоверными, основанными на неверных фактах и, возможно, политически мотивированы для того, чтобы увести в сторону от ответственности реальных виновников этой катастрофы", - сказал Коротченко.

По его мнению, именно концерн ПВО "Алмаз-Антей" представил с точки зрения математического и инженерного моделирования полную картину развития катастрофы, определил район пуска ракеты, который на момент катастрофы контролировался украинскими силовиками.

"То, что расследование в Нидерландах проходит келейно, выводы российских экспертов игнорируются, говорит о том, что, возможно, существует и реализуется сценарий, цель и задачи которого - вывести Украину как виновника этой катастрофы из-под удара, в чем крайне заинтересованы их западные кураторы", - считает эксперт.

По его мнению, если будет установлено, что в авиакатастрофе виноват Киев, то это "обнулит все усилия США по поддержке режима /украинского президента Петра/ Порошенко, результаты государственного переворота будут слиты, а президент Украины будет вынужден покинуть свой пост и, возможно, привлечен к международному суду".

Коротченко также отметил, что США до сих пор не предоставили данные спутниковой разведки района катастрофы, хотя известно, что в тот момент над Донбассом находились как минимум два американских разведывательных космических аппарата.

"Ни для кого не секрет, насколько быстро в распоряжение западных СМИ попали фотоснимки самолетов российской авиагруппы на авиабазе в Латакии, основанные на данных американской космической разведки. Почему же до сих пор нет в публичном доступе аналогичных фотографий ЗРК, уничтожившего малайзийский "Боинг"? Почему США засекретили эти материалы? Причина только одна: американская разведка со стопроцентной достоверностью установила, что ЗРК "Бук", стрелявший по "Боингу", имел принадлежность к Вооруженным силам Украины", - заявил Коротченко.

Источник: ТАСС, фото anews.com

См. также мои сегодняшние комментарии по этой теме для СМИ:
"Комсомольская правда"
Первый канал
Телеканал "Россия 1"
"Российская газета"

Tags: Концерн ПВО Алмаз-Антей, Нидерланды, малайзийский Боинг
Subscribe

Posts from This Journal “малайзийский Боинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments