Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Не верят Обаме: 46 процентов американцев считает действия РФ в Сирии "сильными и умными"



Примерно половина американцев не верит утверждениям собственного президента Барака Обамы о том, что Россия якобы "действует в Сирии с позиции слабости, вступаясь за правительство Башара Асада". Согласно неутешительным для Белого дома результатам опроса телеканала Fox News, 46 процентов респондентов назвали действия ВКС РФ "сильными и умными", а точку зрения Обамы разделили лишь 29 процентов соотечественников.

Большинство американцев - 61 процент - согласны с тем, что у США есть национальные интересы в Сирии. Однако 70 процентов респондентов признались, что не видят четкой стратегии в действиях Белого дома в этой стране. Только 25 процентов участников опроса считают усилия США по борьбе с террористами успешными, а 69 процентов охарактеризовали ход возглавляемой Вашингтоном кампании против "Исламского государства" как "плохой" или "очень плохой".

На вопрос "Кто имеет большее влияние на события в Сирии, президент США или России?" большинство (53 процента) дали неутешительный для Обамы ответ, а поддержали своего лидера лишь 22 процента американцев.

Сильным и решительным лидером во внешней политике Обаму назвали 32 процента опрошенных, в то время как 52 процента придерживаются прямо противоположного мнения. Если же говорить об общей характеристике работы Обамы на должности президента, то хотя за минувший год его рейтинг немного поднялся с 35-37 до 42 процентов, однако большинство американцев - 52 процента - по-прежнему склонны считать работу своего лидера "неудовлетворительной".

Источник "Российская газета"


Tags: Барак Обама, ВКС России, ИГИЛ, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Барак Обама” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →