?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Успешное применение Су-34 против ИГИЛ приведет к росту интереса к этим самолетам на мировом рынке
Коротченко
i_korotchenko


Успешное применение российских многоцелевых фронтовых бомбардировщиков Су-34 против ИГИЛ в Сирии приведет к росту интереса к этим самолетам на мировом рынке боевой авиации. По оценке Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), потенциальными заказчиками Су-34 могут стать страны, уже имеющие на вооружении советские и российские истребители-бомбардировщики. Наряду с некоторыми государствами СНГ (Казахстан, Туркмения и Узбекистан), к возможным заказчикам можно отнести Вьетнам, для которого приобретение Су-34 было бы логичным дополнением уже имеющихся на вооружении современных российских многофункциональных истребителей Су-30МК2, и Алжир, сталкивавшийся с террористической угрозой в недавнем прошлом.

С официально запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ уже длительное время ведет борьбу Ирак, на вооружении которого имеются штурмовики Су-25, поставленные из наличия Минобороны России. В перспективе ЦАМТО рассматривает Багдад в числе потенциальных заказчиков Су-34.

Заказчиками Су-34 могли бы стать и некоторые страны Африки, в частности, Уганда, уже располагающая современными российскими истребителями и принимающая участие в противостоянии исламистским группировкам в Сомали, а также Нигерия, ведущая войну с террористической группировкой «Боко Харам» на севере и востоке страны. Су-34 также могли бы усилить требующие модернизации ВВС Эфиопии, располагающие устаревающими моделями истребителей Су-27.

Конкретные цифры в настоящее время пока назвать сложно. Тем не менее, по прогнозу ЦАМТО, речь может идти о нескольких эскадрильях самолетов в ближайшие 5 лет.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 (экспортная модификация – Су-32) призван стать основой ударной мощи российской фронтовой авиации. Он приходит на смену всепогодного круглосуточного фронтового бомбардировщика Су-24М. В условиях огневого и информационного противодействия самолет независимо от времени суток и метеоусловий способен эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

По боевым возможностям он относится к поколению самолетов 4+. Наличие на нем системы активной безопасности, наряду с новейшими компьютерами, позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника.

Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные турбореактивные двигатели, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков, наряду с комфортной кабиной экипажа, обеспечивают беспосадочный полет самолета продолжительностью до 10 часов без потери работоспособности экипажа.

Цифровое радиоэлектронное бортовое оборудование самолета построено по принципу открытой архитектуры, что позволяет достаточно просто проводить модернизацию его комплексов и систем.

Самолет отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления, сухопутными войсками и надводными кораблями, а также между самолетами.

На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Су-34 обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. Боевой потенциал самолетов постоянно наращивается за счет включения в состав вооружения новых авиационных средств поражения.

Источник ЦАМТО

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



Ну по большому счету утконосик ничего принципиально нового по сравнению с СУ-24М не показал, хотя зараза красив))

и глвное - мгновенно узнаваем! ))

может и приведет к увеличению внимания к СУ-34, но
-- игил - не регулярная армия

Один такой уже как то погасил ПВО одной регулярной армии )))

Рекламная кампания идет неплохо.

(Deleted comment)
Телевидение Новосибирска:


http://art201045.livejournal.com/161773.html

А Китай? Индия?
Кстати, корпус до того неровный - что ж там с аэродинамикой?!

Да какая аэродинамика:)). Там движки по 20 т. тягоой. Т-34 поднимут, если крылышки приварить и ПТБ подвесить.

Ты что, еще в Кащенко знают и Ольгино ))

Ну чо, нефть упала, а фантики нужны-будем продавать самолеты

Только вот реальную войну, как всегда на себе тянут штурмовики - лошадки, судя по сирийской хронике. А 34-ки в основном, просто для выставки стоят.

По поводу целесообразности помощи законному правительству Сирии. Можно провести аналогию с Афганистаном. Первое, один из главных аргументов "кремлевских старцев" ввода войск в Афганистан- если не мы, то там будут американцы. Время показало аргумент был верный- там американцы. Второе- таким образом мы защищаем южные рубежи СССР. Вывод войск привел к дестабилизации обстановки в регионе и в общем итоге - к развалу СССР. ТО - аргумент верный. Третье, мало афишируемое. Афганистан страна богатая природными ресурсами, в тч алмазными копями Панджшера, равными ЮАР. Помните советский фильм с Вициным про Бурухтан второго-второго? Аналогия- Афганистан не бедная страна. Пример из практики, стены крепости Бахарак, где располагался наш батальон делались из полудрагоценного лазурита. А в Сирии есть нефть и главное, ВВП четок сказал, что ИГИЛ широко контрабандно торгует захваченной нефтью. Можно сделать ппостой вывод, что таким образом сбивается рыночная цена нефти-дальше сами.

Проафганили СССР,не просирили бы РФ.

Члены Политбюро ЦК КПСС,во главе с Генеральным Секретарем ЦК Михаилом Сергеевичем Горбачевым,убедившись в бесплодном топтании кизяка командованием ОКСВА в ДРА,даже при массированном применении оперативно -тактических комплексов Луна 2М и тяжелых бомбардировщиков Ту-16,приняло решение прекратить десятилетнюю афганскую бестолковую авантюру,высасывающую последние соки разваливающиегося государтсва.

Говорят, уже в электричках появились попрошайки с табличкой "Бомбил ИГИЛ".

Говорят, что так брехать вредно для здоровья - карму портите.

Ну с зп на заводе в 500 баксав оно еще и экономически выгодно будет. А лучше крепостничество ввести.

Не , не приведет, это приведет к увеличению продаж американских пзрк-))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
в анфас - на утёнка похож

Для ГУНИМИНЕРА

Ущерб, нанесенный стране под руководством Горбачева огромен. В свое время Наполеон сказал, что и один человек может нанести непоправимый вред своей стране... Мой рьяный спорщик, понимаю, желание быть знатоком всего и вся, но умерьте свой пыл там где вы не специалист. В частности насчет сельского хозяйства - советские колхозы-миллионеры , которые как в хороших советских фильмах собирали огромные урожаи, устраивали праздники по поводу чествования лучших комбайнеров, строили школы и больницы-все это было. Мне довелось служить в районе, где из 24 колхозов, 4-были колхозами-миллионерами, но благодаря реформам перестройщиков оказались нищими. Впрочем, также и произошло с личными накоплениями граждан.

Вы пытаетесь вешать лапшу,я ее стряхиваю.

Собранные урожаи отправлялись в ДРА,где раздавались советскими агитационными отрядами по кишлакам.Ночью,после ухода агитационного отряда,приходили вооруженные люди и забирали доставленное агитаторами ОКСВА.Большую часть прдовольствия ,собранного советскими колхозниками,сжигали при нападении на колонны ОКСВА,продавали тыловики,вступившие в сговор с полевыми командирами,проматывали и пропивали это продовольствие военнослужащие тыловых подразделений ОКСВА.Материалов на эту тему достаточно в архивах трибунала ОКСВА,ветеранов ОКСВА различных категорий и Начальника ОО ОКСВА.