?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Шесть лет тюрьмы украинскому шпиону Солошенко, который пытался нелегально купить запчасти к С-300
Коротченко
i_korotchenko


Мосгорсуд вынес приговор бывшему главе украинского оборонного завода "Знамя" Юрию Солошенко. Его признали виновным в шпионаже и приговорили к шести годам колонии строгого режима. Впрочем, его еще могут экстрадировать на Украину. Солошенко задержали при нелегальной закупке вооружений в России.

Это, кстати, не первый подобный случай. В декабре 2014 года был задержан и выдворен из России украинец Денис Данченко. Он пытался купить элементы не только С-300, но и комплекса "Бук".

Источник "Россия 24"



Posts from This Journal by “шпионаж” Tag


  • 1
как-то общался с таким украинским оборонщиком и он сам рассказывал, что до госпереворота на Украине они торговали всем, что им досталось от СССР и России и зачастую их обманывали те же Китайцы - приглашая к себе на демонстрацию, те ехали показывали стенд, а через несколько дней китайцы им говорили - "спасибо у нас уже есть..." т.е. они за время визита умудрялись скопировать и потом отказывались от обещаний в закупке изделия.
Впрочем и с Россией они вначале так же поступали... это потом уже пришло осознание, что надо как минимум договариваться на минимальный обязательный заказ - что Китайцы и делали - покупая небольшую партию - потрошили и копировали, как например истребители и ракеты - например тот же аналог С-300.

Edited at 2015-10-16 09:31 pm (UTC)

Так русские сами первые все скопировали с немцев и американцев. От автомата Калашникова до Бурана...
Пусть теперь не пищат.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот дураки.
Надо было его обвинить в том, что он купил БУК с двумя ракетами.
И что он же и выстрелил по Боингу. И типа рассия не причем, спрашивайте вон у шпиона.

В общем КГБ, ой ФСБ совсем уже отупело... Пора распускать.

(Deleted comment)
не, вышку не вырулило ему - времена гуманные, бомбардировки и те сейчас - демократические!

"В декабре 2014 года был задержан и выдворен из России украинец Денис Данченко. Он пытался купить элементы не только С-300, но и комплекса "Бук"."
-- а чего только просто выдворили из страны? Чего на дорогу не снабдили необходимо-искомым?

Edited at 2015-10-16 09:46 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зашел узнать что там у хохлов и не ошибся.

зима-лето и вышел

6 лет ерунда.Или ишак сдохнет или хозяин.

Судя по всему он преклонного возраста. И сразу сознался. Поэтому 6 лет нормально. Но досрочно отпускать никак низзя - только в обмен за российских граждан, по глупости попавших в застенки укропии.

Как это громко и пафосно-украинский шпион,можно еще добавить что бывший директор завода готовился прорыть туннель до Киева.Что бы доблестные ВСУ атаковали Москву.Тем кто пишет такие сообщения надо отрывать голову за дискредитацию России,а то ведь напрашивается прямая аналогия с 1937 годом.

Для того щоб купить у кацапских алкашей именно нужную запчасть (а не макет с выставки) потребовался настоящий специалист. Кроме бывшего директора (которого люстрировали и послали покупать под угрозой конфискации имущества) в руине таковых не нашлось. И опять зрада - его поймали. Это гарантия того, что руина навсегда отстала в области модернизации советских систем ПВО :)

  • 1