?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Египет договорился с США о возобновлении производства танков M1A1 «Абрамс»
Коротченко
i_korotchenko


Государственный министр военной промышленности Египта Мохамед аль-Ассар 15 октября провел переговоры с представителями США по вопросу поставки машинокомплектов для возобновления сборки танков M1A1 «Абрамс». С американской стороны в переговорах приняли участие посол США в Египте Роберт Стивен Бикрофт и вице-президент General Dynamics Дональд Шенк. По информации Allafrica.com, стороны обсудили планы по углублению двустороннего сотрудничества, ритмичной поставке комплектующих для сборки ОБТ на египетских предприятиях и расширению возможностей по разработке тяжелой техники.

Египетский танковый завод, расположенный в промышленной зоне Хелван (к югу от Каира) выполняет лицензионную сборку танков M1A1 и 70-тонных прицепов. По информации анонимного источника издания, производство недавно остановилось из-за исчерпания имевшихся запасов компонентов и узлов, поставленных ранее из США.

США временно приостановили военную помощь Египту после насильственного отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси в июле 2013 года и возобновили ее только в марте 2015 года. В июле этого года Египет получил восемь истребителей F-16 Блок.52 и, как ожидается, получит еще четыре самолета этой осенью.

В июле, также после длительного перерыва, США поставили Египту пять танковых башен в рамках программы по лицензионной сборке ОБТ M1A1 «Абрамс». До конца этого года США должны поставить Египту еще 14 башен для ОБТ M1A1.

В 2011 году СВ США заключили с «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» контракт стоимостью 395 млн. долл. на поставку ВС Египта 125 комплектов для сборки танков M1A1 «Абрамс» в рамках одиннадцатого опциона к основному контракту. Поставки начались летом 2013 года, но были приостановлены. После выполнения данного соглашения общее количество поставленных для СВ Египта ОБТ M1A1 достигнет 1130 ед.

Источник ЦАМТО, фото hoteliermiddleeast.com


Posts from This Journal by “Египет” Tag


  • 1
И по вертолетам договорятся. На Мистрали

Ну.. разумеется. Хороший современный и эффективный танк.
Не Армату же им производить, в самом деле!
Египтяне "наелись" российским оружием.

Edited at 2015-10-20 09:38 am (UTC)

Перевожу с троллячьего на русский: "Армату" ебиптянцам всё равно не продадут, придётся им довольствоваться таким старьём как М1А1.

Абрамс древнее говно мамонта,так что свинья не пиарь тут этот кал)))

Всё правильно,покупают лучшее.
И вертушки купят,которые лучше и показали себя в боевых условиях.


Это всё равно,что обсуждать российский автопром...в сравнении с американским.


Кроме того Россия всегда проигрывала всё на БВ,и нынешняя компания не будет исключением,из-за косности и тупости Кремлёвских.



Edited at 2015-10-20 10:43 am (UTC)

Не выставляй себя идиотом.

М1А1 "чистый"?

или какая-то модификация?

Поживём-увидем,только Вове нет веры.
Нет оснаваний доверять Вове.
ИМХО.


И я о том же))

Зачем Египту танки, объясните мне, если с двух сторон вода, с оставшихся сторон безжизненная пустыня?

у евреев есть - и им надо! )

Это очередная коррупционная сделка для поддержания пиндосейского ВПК. Т.к. у ебипта сильных врагов практически нет, такое число танков ему не нужно. С Израилем у них мир, и никто не даст его нарушить. А напасть на Сирию или Йемен в коалиции с Саудией они не смогут из-за тсутствия общих границ. Тем более такие танки - чрезмерно тяжелые, малопроходимые и прекрасная мишень на поле боя. В Ираке и Йемене горят прекрасно.

Edited at 2015-10-20 04:33 pm (UTC)

  • 1