?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Указал на недопустимость высказываний Игоря Стрелкова в отношении ЛДНР и операции РФ в Сирии
Коротченко
i_korotchenko


Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что интервью Игоря Стрелкова о проекте «Новороссия» - предательство по отношению к России. «Принцип должен быть один: моя страна - Россия - права ВСЕГДА. Желать поражения своей армии - предательство. Украинская пресса с антироссийским злорадством и радостно цитирует Стрелкова. Значит, человек говорит и делает не то!», - поясняет Игорь Коротченко свое возмущение теми выводами, которые сделал в интервью одному из телеканалов бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

Ранее Стрелков рассказал журналистам, что Москва виновата в том, что так называемого проекта «Новороссия» по отчуждению Донбасса от Украины больше не существует. «Проект закрыт. Ну и что, что погибли тысячи людей, сотни тысяч стали беженцами. Мы открыли этот проект, и мы его закрываем», - так он озвучил позицию Кремля, как понимает ее сам Стрелков. По его мнению, «Новороссия» для россиян стала «неудобна» и этот проект мешает России «вернуться в счастливое прошлое сырьевого придатка».

«Почему высказался по Стрелкову: прочитал как радуется его выступлениям «морда» Антон Геращенко», - добавляет Коротченко.

Действительно, выступлению Стрелкова очень обрадовался член коллегии МВД Украины и народный депутат Верховной рады Антон Геращенко. «Читаешь его комментарий с вдохновляющим названием «Поражение Вооружённых сил РФ в Сирии предрешено, а вся эта война закончится распадом России» и душа радуется!», - пишет Геращенко на своей странице в Facebook. При этом он советует Гиркину опасаться «отравления полонием или внезапной автокатастрофы».

Возвращаясь к упомянутым выступлениям самого Стрелкова, стоит напомнить, что на своей странице «ВКонтакте» он прокомментировал ситуацию с Сирией, где России, кроме поражения, ничего не светит. По его мнению, у Москвы нет ни материальных, ни людских ресурсов для того, чтобы выбраться из «сирийской каши без ожогов».

Такой вывод он делает на утверждениях о том, что в этой войне вообще невозможно одержать окончательную победу, а поражение будет весьма вероятным. Кроме того, через некоторое время окажется, что вложенные ресурсы «уйдут в никуда», как материальные, так и людские. И в-третьих, моральный эффект от поражения в «распиаренной» войне отразится на ситуации внутри страны, уверен Стрелков.

Кроме того, автор рассуждений уверен, что, сирийская война имеет прямое отношение и к Новороссии. По его мнению, как только Россия поглубже увязнет в сирийском конфликте, Украина, которая уже сосредоточила вокруг Донбасса 90-тысячное войско и проводит дополнительную мобилизацию, сразу начнет наступление на ополченцев. Он уверен, что московские начальники в последнее время «сознательно деградировали» подразделения армий народных республик и довели их до недееспособного состояния.

«Сейчас украинская армия без российской поддержки способна уничтожить их за три дня», - считает бывший командир ополченцев.

По этому поводу Игорь Коротченко предлагает Стрелкову более ответственно отнестись к своей роли в том, что происходит в Донбассе. «Стрелков должен был сделать свою работу сам, он на это подписался, а не звать на помощь ВС РФ в формате фронтовой наступательной операции. Игорю Ивановичу надо осознать реалии, найти место в строю, работать на страну и Новороссию, а не во вред им. Двери ведь не закрыты. В ситуации, в которой мы сегодня находимся, нужна максимальная консолидация, а не разброд и шатания», - подчеркивает Коротченко.

Источник Федеральное агентство происшествий , © фото ridus.ru


ай, эти говорящие головы

Гиркин (Стрелков) давно и уверенно доказал, что он - враг России и Новороссии

(Deleted comment)
Каждый человек имеет право высказаться, ведь мы по идее строим демократию, а кто там радуется или грустит, так на то плевать. Другое дело, что Гиркину лучше засесть по глубже и молчать как рыба, так как по нём слишком много международных статей УК плачет или как их там называют

Не каждый. Чтобы иметь право высказываться, нужно доказать что ты не мудак. А засорение информационного фона в наш век - тоже преступление.

Ушлёпок этот Гиркин! Удивляюсь, как такого чмошника взяли в своё время в ФСБ. И опасаюсь, что Иуда Гиркин там не один.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
давно на СБУ работаете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что он хочет, что предлагает?

(Deleted comment)
Вечно грустный и плачущий ослик Иа,скоро молодая жена сбежит от этого нытика.

Плевать на жену, сбежит она или нет. Проблема в том, что у общества проблемы, если сразу после предательства Гиркина большая часть его считала героем. С таким уровнем различения добра и зла в обществе сложно вступать и побеждать в новой Холодной войне.

Меня вот больше интересует, когда социальные выплаты будут индексировать хотя бы в соответствии с уровнем официальной инфляции. Вместо этого продолжаем вкладываться в американские ценные бумаги. Не патриотичненько как-то получается.


Мое сердце затронул твой стон и хотя ты не имеешь к пособиям совершенно никакого отношения, я решил помочь тебе информацией:
"С учетом принятых решений об изменении действующего порядка индексации Минтруд разработал проект правительственного постановления, в котором предложено установить коэффициент индексации социальных выплат с 1 февраля 2016 года, исходя из уровня фактической годовой инфляции 11.9% (официальный прогноз Минэкономразвития)."
http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2016-godu/
"Москва решила увеличить надбавки к пенсиям неработающих пенсионеров на 2,5 тысячи рублей с первого февраля."
http://www.interfax.ru/moscow/474754
А что бы тебе стало еще легче на душе, я приведу сравнение. С учетом федеральной пенсии и региональной доплаты, например подмосковный пенсионер, будет получать на 10-20 процентов больше чем средняя зарплата на Украине.
Ну, московский еще больше, соответственно, минимальная пенсия после повышений больше 18 тысяч рублей. Сейчас 15 тысяч.

(Deleted comment)
Что то не так... Непонятная ситуация какая то.

Зачем отделять Новороссию, воевать с братанами, пусть она лучше мирно усраину поглотит. Не имею права судить, но наблюдая те дни Стрелкова, помнится из него ВСЕ стороны делали медийную фигуру. А может быть на него был план у них? Судя по его метаниям, маргинальные СМИ и тд, вывод напрашивается сам собой

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Коротченко, зачем вы призываете предателя и гниду к уважению России
вы бы тараканов начали еще призывать к порядку
чес слово

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Войны начинают политики, ведут — солдаты, а страдает народ.

Американская и британская армии - хорошо обученные и тренированные профессионалы, они составляют некое военное братство, обладают высоким боевым духом, у них самое лучшее оружие, их командиры обучены тактике проведения современных операций. Российская армия набирается по призыву, она технологически отсталая, она хуже управляется http://graphitediamond.livejournal.com/48597.html

Абсолютно согласна с автором! Анализировать действия извне..задача не благодарная, мягко сказано. Все читает, как Стрелков, периодически, порочит (скажем так? или другое сравнение присутствует?) все, что не сделает власть. Мы все молились за него и за Славянск! Когда я слышу от беженцев из Славянска "Да как он мог уйти!"..я вам не вру, товарищи! я это слышала своими ушами! и это не кургинян..это люди, вынужденные уехать..

А когда это же сказал Кургинян, вы на него дружно все наехали. И что теперь?

О-хо-хо...
Опять Гиркинд жжотЪ глаголомЪ.
Неудивительно, что белое дело просрало всё, что можно было просрать.

Они тоже жгутЪ глаголомЪ ?

Добровольцы ДНР о "сливе Новороссии" - BBC Russian
https://www.youtube.com/watch?v=oAwzGpmIe5A