Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Западные компании пытаются убедить Индонезию отказаться от закупок истребителя Су-35
Коротченко
i_korotchenko


После того, как в сентябре 2015 года министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду сообщил о решении закупить российские истребители Су-35, значительно возросла активность западных компаний с целью представления Джакарте более выгодных предложений. В частности, шведская группа Saab официально предложила пакет авиатехники в составе многоцелевых истребителей JAS-39 «Грипен» и самолета ДРЛОиУ «Эриай». В свою очередь, американская компания Lockheed Martin предложила Джакарте новую версию истребителя F-16 – F-16 «Вайпер».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в начале сентября МО Индонезии приняло решение о закупке эскадрильи истребителей Су-35, предназначенных для замены устаревших американских машин F-5E/F «Тайгер». Об этом заявил министр обороны Рьямизард Рьячуду в ходе осмотра вооружения и военной техники в одном из гарнизонов в районе Джакарты 3 сентября.

Позднее, 21 сентября, министр обороны Индонезии в ходе выступления в парламенте заявил, что в конце месяца планирует провести встречу с представителями российского ОПК для обсуждения деталей сделки по закупке Су-35 (по имеющимся данным, переговоры относительно приобретения Су-35 с российской стороной еще не начались).

Минобороны Индонезии, по словам Р. Рьячуду, получило прямые указания от президента Джоко Видодо о покупке эскадрильи истребителей Су-35 (16 ед.). Министр отметил, что закупка будет реализована в несколько этапов. В ходе первого будет приобретена половина от общего количества планируемых к закупке машин. По словам министра, выбор пал на российский самолет в связи с тем, что индонезийские пилоты более привычны к эксплуатации истребителей марки «Су».

Заместитель председателя Первой комиссии (оборона и внешняя политика) индонезийского парламента Тубагус Хасануддин заявил, что Москва может предоставить Индонезии льготный кредит на сумму в 3 млрд. долл. для финансирования закупки российских вооружений в рамках военно-технического сотрудничества двух стран.

Запрос об информации по поставке новых самолетов МО Индонезии опубликовало в 2014 году. Предполагалось, что на начальном этапе ВВС Индонезии приобретут 16 новых самолетов. В перспективе это количество может возрасти. Ключевыми требования к претендентам были передача технологий национальной промышленности и участие местных компаний в производстве.


Posts from This Journal by “Индонезия” Tag


и откажутся, если суффисты

А что не так с суффистами?

Может стоит поберечь уникальную технологию Су-35 и не открывать ее на всеобщее осмотрение китайским и других спецслужбам ?
Су-35 будет актуален еще лет 10.

На экспорт идет всё с сильно обрезанной по функционалу начинкой.
Так же как с "Калибром".

(Deleted comment)
Но ни су 35, ни су 30, ни 27 еще никак не зарекомендовали себя в реальных воздушных боях. Характеристики то красивые и заявления производителя громкие, но практики почти ноль.
А вот отточенные в модернизациях, основанных на огромном боевом опыте ф - 15 и ф - 16, действительно доказали себя.

Ага, вон даже в европке за последний месяц парочка наебнулась, показали себя так показали.

(Deleted comment)

Re: Возродим Русь,без чекистов и коммунистов.

Демократический - это как?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Индонезия вооружается против кого?

В вашем вопросе лежит ответ, у кого купит с тем и будет.

Нафига такой большой стране как Индонезия милипусечный Грипен? Да на Ф-16 сколько накладных баков не навешивай, всё равно ПТБ как ёлку игрушками надо будет украшать.

У F-16 "ferry range" 4200 км а у Миг-29 - 2100 км. Ровно в два раза меньше.

Поэтому, конечно, F-16 больше подходит Индонезии чем "милипусечный" Миг-29

"Ключевыми требования к претендентам были передача технологий национальной промышленности" - то есть, Россия, в отличие от США (см. запрет на поставку Т-50 в Узбекистан) не бережёт свои технологии? А почему?

Потому что технологии устаревают и надо успеть продать вовремя, а самим сделать на эти бабки новые технологии.

Вот и посмотрим - насколько Российские позиции сильны, и насколько велика степень влияния западников на Индонезию.

как скажешь - так и посмотрим, ольгинский ботяра
Журнал ivan_stalich
Улучшенный аккаунт Создан 10 августа 2015 (#76650939)

Заменяют устаревшие F-5, при этом пилоты привыкли к самолетам марки Су...странно.

ольгинских понагнали

пля, тут чо госдепом намазано
Журнал hamb007
Улучшенный аккаунт Создан 7 апреля 2015 (#75101888)

Учебные бои проведенные пилотами ФРГ на Миг29 и пилотами Индии на Су30 против F15, F16, тайфунов, Рафалей и каких-то еще машин показали чьи самолеты лучше. Вопрос только в условиях кредита-лизинга и прочих финансовых моментов.

ольгинские совсем не палитесь

Журнал evg_berg
Улучшенный аккаунт Создан 23 июля 2015 (#76553278)
1 515 комментариев написано

Предполагается, что СУ-35 будут куплены в кредит. Так, что условия выгодные.

Журнал 71106
Улучшенный аккаунт Создан 30 сентября 2015 (#76873512)

Нам Путин дал стальные крылья и вставил сзади пламенный мотор.

Йошкин ж свет. Откажутся от «сушек». Простите, а вот у меня вопрос сформировался: КОГДА ПОКУПАЛИСЬ ПОДОБНОГО ТИПА САМОЛЁТЫ ИЛИ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ВООРУЖЕНИЕ ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА (включая стоимость эксплуатации, плюс обучения персонала) И КАЧЕСТВО, А НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРИСТРАСТИИ?

Вот если бы по цене-качеству выбирали, то это одно дело. Пусть выбирают что хотят, а проигравшие тендер, пусть улучшают своё предложение на будущее или других заказчиков.

ольгинские продолжают жечь

Журнал py1
Базовый аккаунт Создан 14 марта 2015 (#74690506)

Конец "рыночной экономики".

?

Log in

No account? Create an account