?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Западные компании пытаются убедить Индонезию отказаться от закупок истребителя Су-35
Коротченко
i_korotchenko


После того, как в сентябре 2015 года министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду сообщил о решении закупить российские истребители Су-35, значительно возросла активность западных компаний с целью представления Джакарте более выгодных предложений. В частности, шведская группа Saab официально предложила пакет авиатехники в составе многоцелевых истребителей JAS-39 «Грипен» и самолета ДРЛОиУ «Эриай». В свою очередь, американская компания Lockheed Martin предложила Джакарте новую версию истребителя F-16 – F-16 «Вайпер».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в начале сентября МО Индонезии приняло решение о закупке эскадрильи истребителей Су-35, предназначенных для замены устаревших американских машин F-5E/F «Тайгер». Об этом заявил министр обороны Рьямизард Рьячуду в ходе осмотра вооружения и военной техники в одном из гарнизонов в районе Джакарты 3 сентября.

Позднее, 21 сентября, министр обороны Индонезии в ходе выступления в парламенте заявил, что в конце месяца планирует провести встречу с представителями российского ОПК для обсуждения деталей сделки по закупке Су-35 (по имеющимся данным, переговоры относительно приобретения Су-35 с российской стороной еще не начались).

Минобороны Индонезии, по словам Р. Рьячуду, получило прямые указания от президента Джоко Видодо о покупке эскадрильи истребителей Су-35 (16 ед.). Министр отметил, что закупка будет реализована в несколько этапов. В ходе первого будет приобретена половина от общего количества планируемых к закупке машин. По словам министра, выбор пал на российский самолет в связи с тем, что индонезийские пилоты более привычны к эксплуатации истребителей марки «Су».

Заместитель председателя Первой комиссии (оборона и внешняя политика) индонезийского парламента Тубагус Хасануддин заявил, что Москва может предоставить Индонезии льготный кредит на сумму в 3 млрд. долл. для финансирования закупки российских вооружений в рамках военно-технического сотрудничества двух стран.

Запрос об информации по поставке новых самолетов МО Индонезии опубликовало в 2014 году. Предполагалось, что на начальном этапе ВВС Индонезии приобретут 16 новых самолетов. В перспективе это количество может возрасти. Ключевыми требования к претендентам были передача технологий национальной промышленности и участие местных компаний в производстве.


Posts from This Journal by “Индонезия” Tag



  • 1
Может стоит поберечь уникальную технологию Су-35 и не открывать ее на всеобщее осмотрение китайским и других спецслужбам ?
Су-35 будет актуален еще лет 10.

На экспорт идет всё с сильно обрезанной по функционалу начинкой.
Так же как с "Калибром".

Ну и нафиг им эти колбасные обрезки?

Потому как даже эти обрезки и по цене и по качеству значительно лучше того говна, что им НАТО впаривает.

держи братокЪ. заслужил хули


Ну ответь за себя!

==держи братокЪ==
А Ъ зачем-от старословянского такая ненависть,что падучая начинается? Да предки вас крыс гнобили знатно!

ПРОСТОЙ ВОПРОС ОЛЬГИНСКИЕ и ты,боевой платный пиндос-тролль

А чем так позорны "ольгинские тролли",за деньги России защищающие Родину-Россию от вас,иуд,крыс,предателей Родины,в интернете раскачивающих революцию в России для уничтожения России по примеру Украины? (вы,либерасты не смогли доказать существование ни ольгинских ни савушкинцев,все эти ваши "доказательства" смехотворны,на уровне хозяйки псаки или пауэла с доказательством хим оружия в Ираке -следствие повешение лидера Ирака)
Тогда как деньги госдепа платным пиндос троллям в миллионы баксов ежегодно вполне доказаны и признаны самим госдепом США

И чем рукопожатны вы,крысы,и пиндосские платные тролли (миллионы ежегодно от госдепа крысыным НКО в России -доказаны) На деньги врагов России -пиндосов разрушающихъ Россию изнутри,подло,по иудски,одновременно жирно жря с ладошки России (имея все её блага)?
Ты чем гордишся,мразь,иудиной судьбой?

Edited at 2015-10-26 10:18 am (UTC)

>что им НАТО впаривает.

Маверик - 28 км
Х-28 - 12 км.

О чем ты, чумазый?

(Deleted comment)
Планер тоже обрежут?

В чём уникальность планёра? У них такие планёра уже есть.

Всё равно. Индонезийцы купят несколько штук СУ-35 вместе с технологиями, распотрошат, а потом будут их стряпать сами.
Офигеть какая выгодная сделка.

Тебе сколько лет, дочка? Гуманитарий?
Китайцы у нас уже тысячи самолетов напокупали. А уж они то копировальщики №1 в мире. А вот чота нихера скопировать не получается.

Ну и слава богу, если действительно не получается.

PS. Мне 60 лет, дедушко. Да, я гуманитарий. Гуманитарии тоже люди и тоже беспокоятся за свою Родину.

Ну, какбэ паспортный возраст вообще никакого значения не имеет. Некоторым всю жизнь 15. )

В чем там заключается уникальность, может расскажете?

  • 1