?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Западные компании пытаются убедить Индонезию отказаться от закупок истребителя Су-35
Коротченко
i_korotchenko


После того, как в сентябре 2015 года министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду сообщил о решении закупить российские истребители Су-35, значительно возросла активность западных компаний с целью представления Джакарте более выгодных предложений. В частности, шведская группа Saab официально предложила пакет авиатехники в составе многоцелевых истребителей JAS-39 «Грипен» и самолета ДРЛОиУ «Эриай». В свою очередь, американская компания Lockheed Martin предложила Джакарте новую версию истребителя F-16 – F-16 «Вайпер».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в начале сентября МО Индонезии приняло решение о закупке эскадрильи истребителей Су-35, предназначенных для замены устаревших американских машин F-5E/F «Тайгер». Об этом заявил министр обороны Рьямизард Рьячуду в ходе осмотра вооружения и военной техники в одном из гарнизонов в районе Джакарты 3 сентября.

Позднее, 21 сентября, министр обороны Индонезии в ходе выступления в парламенте заявил, что в конце месяца планирует провести встречу с представителями российского ОПК для обсуждения деталей сделки по закупке Су-35 (по имеющимся данным, переговоры относительно приобретения Су-35 с российской стороной еще не начались).

Минобороны Индонезии, по словам Р. Рьячуду, получило прямые указания от президента Джоко Видодо о покупке эскадрильи истребителей Су-35 (16 ед.). Министр отметил, что закупка будет реализована в несколько этапов. В ходе первого будет приобретена половина от общего количества планируемых к закупке машин. По словам министра, выбор пал на российский самолет в связи с тем, что индонезийские пилоты более привычны к эксплуатации истребителей марки «Су».

Заместитель председателя Первой комиссии (оборона и внешняя политика) индонезийского парламента Тубагус Хасануддин заявил, что Москва может предоставить Индонезии льготный кредит на сумму в 3 млрд. долл. для финансирования закупки российских вооружений в рамках военно-технического сотрудничества двух стран.

Запрос об информации по поставке новых самолетов МО Индонезии опубликовало в 2014 году. Предполагалось, что на начальном этапе ВВС Индонезии приобретут 16 новых самолетов. В перспективе это количество может возрасти. Ключевыми требования к претендентам были передача технологий национальной промышленности и участие местных компаний в производстве.


Posts from This Journal by “Индонезия” Tag



  • 1
Ага, вон даже в европке за последний месяц парочка наебнулась, показали себя так показали.

26 апреля 2009 года на аэродроме «Дзёмги» в Комсомольске-на-Амуре потерпел аварию третий лётный экземпляр (прототип) Су-35-4 б/н 904. При скоростной пробежке с использованием форсажа самолёт сошёл с взлётно-посадочной полосы и столкнулся с препятствием. Причиной аварии стал отказ системы управления двигателем, в результате чего не был отключен форсаж. Летчик-испытатель Евгений Фролов успел катапультироватьс

Не несите чушь.

даже если это и так, авария летного прототипа = естественная вещь, для того прототипы и существуют) а вот наебенеться на джете в европке, при хорошем уровне технического обслуживания и контроля - это надо уметь. впрочем о чем это я, хохлобиомусор из африканской страны руины и слов то таких не знает.

Я постоянно слышу новости об авариях мигов и су. Посмотрите на аварийномть каждой модели. И ни одного реального воздушного боя. Плюс, те, кто купили, постоянно жалуются на неисправности, низкое качество комплектующих и ужасную техподдержку. Может происки запада и диверсия?

так и нет, миги и сушки постоянно выигрывают различные тендеры, и техподдержкой покупатели весьма довольны. реальный воздушный бой это вообще что? с ф-15 папуасов побомбить? реальное применение сушек вполне можно посмотреть по грузии и сирии сейчас.

Весьма довольны... А это? (будет желание вбейте в гугл, ссылки не пропускает)
"Индия теряет терпение в отношении некачественных российских самолётов"
"
Приземлили со второго захода
Поставщик комплектующих для алжирских МиГов осужден по новому уголовному делу
"
"Алжир вернул России 15 МиГов "

Реальный воздушный бой:

"F-15 Operational history; F-16 Operational history"

Ни одного ф-15 ни разу не было потеряно в воздушном бою, при множестве сбитых Мигов, поставляли которые и инструктировали экипажи советские и российские специалисты.

В Грузии были воздушные бои? Не слышал. В Сирии тоже были бои в воздухе? На сколько мне известно у ИГИЛ нет даже ПЗРК.

Мне очень нравятся российские истребители. Они красивы на парадах. Но нанимая охранника, вы бы сами кого наняли, морского котика, который прошел много лет боевых "командировок", или бьющего об голову бутылки десантника, который на камеру красиво прыгает через горящий круг?

  • 1