?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Западные компании пытаются убедить Индонезию отказаться от закупок истребителя Су-35
Коротченко
i_korotchenko


После того, как в сентябре 2015 года министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду сообщил о решении закупить российские истребители Су-35, значительно возросла активность западных компаний с целью представления Джакарте более выгодных предложений. В частности, шведская группа Saab официально предложила пакет авиатехники в составе многоцелевых истребителей JAS-39 «Грипен» и самолета ДРЛОиУ «Эриай». В свою очередь, американская компания Lockheed Martin предложила Джакарте новую версию истребителя F-16 – F-16 «Вайпер».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в начале сентября МО Индонезии приняло решение о закупке эскадрильи истребителей Су-35, предназначенных для замены устаревших американских машин F-5E/F «Тайгер». Об этом заявил министр обороны Рьямизард Рьячуду в ходе осмотра вооружения и военной техники в одном из гарнизонов в районе Джакарты 3 сентября.

Позднее, 21 сентября, министр обороны Индонезии в ходе выступления в парламенте заявил, что в конце месяца планирует провести встречу с представителями российского ОПК для обсуждения деталей сделки по закупке Су-35 (по имеющимся данным, переговоры относительно приобретения Су-35 с российской стороной еще не начались).

Минобороны Индонезии, по словам Р. Рьячуду, получило прямые указания от президента Джоко Видодо о покупке эскадрильи истребителей Су-35 (16 ед.). Министр отметил, что закупка будет реализована в несколько этапов. В ходе первого будет приобретена половина от общего количества планируемых к закупке машин. По словам министра, выбор пал на российский самолет в связи с тем, что индонезийские пилоты более привычны к эксплуатации истребителей марки «Су».

Заместитель председателя Первой комиссии (оборона и внешняя политика) индонезийского парламента Тубагус Хасануддин заявил, что Москва может предоставить Индонезии льготный кредит на сумму в 3 млрд. долл. для финансирования закупки российских вооружений в рамках военно-технического сотрудничества двух стран.

Запрос об информации по поставке новых самолетов МО Индонезии опубликовало в 2014 году. Предполагалось, что на начальном этапе ВВС Индонезии приобретут 16 новых самолетов. В перспективе это количество может возрасти. Ключевыми требования к претендентам были передача технологий национальной промышленности и участие местных компаний в производстве.


Posts from This Journal by “Индонезия” Tag



  • 1
А Вы думаете, пиндосы в Индонезии не разберут наши самолёты? Ещё как разберут!

думаю, что не разберут.
но даже если и да, то - что?
Наш Су-35, особо отмечу - в экспортном облике - не является кучей секретов. На нём стоит отличная ФАР, но а) кастрированная, и б)технология которой бесполезна для пендосии - у них АФАРы.
В движках наших пендосы тем более ничего нового не найдут.
Вооружение? Тоже нет ничего нового.
Кстати, Ф-35 будет поставляться пендостаном на экспорт тоже не в топовой конфигурации. Опять же, отсутствие (а скорее техническая невозможность реализации) экспортного облика для Ф-22 оказалось решающим фактором запрета на его продажу япошкам.



  • 1