Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
И всё-таки теракт? Великобритания не исключила взрыва бомбы на российском самолете А321
Коротченко
i_korotchenko


Авиалайнер A321 мог потерпеть крушение в Египте из-за взрывного устройства, Лондон решил отложить вылеты самолетов в Великобританию из Шарм-эш-Шейха, говорится в сообщении канцелярии британского премьера. «Пока расследование продолжается, мы не можем с полной уверенностью сказать, почему произошла катастрофа российского самолета. Но по мере появления новых данных, мы опасаемся, что причиной катастрофы вполне могло стать взрывное устройство», - приводит РИА «Новости» сообщение канцелярии премьера.

«В качестве превентивной меры, мы решили, что все самолеты, отправляющиеся сегодня из Шарм-эш-Шейха в Великобританию сегодня вечером, будут задержаны», - сообщают британские власти. «Это даст команде британских авиаэкспертов, в настоящее время направляющейся в Шарм, проанализировать меры безопасности в аэропорту и выяснить, нужны ли дополнительные действия. Мы рассчитываем, что проверка будет завершена вечером», - говорится в сообщении канцелярии британского премьера. «Что касается полетов из Великобритании в Шарм, то сегодня больше рейсов нет», - отмечается в сообщении. Канцелярия премьера подчеркивает, что все данные меры носят превентивный характер, а правительство тесно работает с авиакомпаниями в этом направлении.

«Мы понимаем, что данная информация может взволновать тех, кто находится в Шарм-эш-Шейхе, и тех, кто планирует лететь туда в ближайшие дни. Мы отправили в Шарм-эш-Шейх дополнительное количество сотрудников консульства. Они будут помогать в аэропорту, работать с авиакомпаниями и помогать британским отпускникам», - сообщила канцелярия. «Всем остальным, кто находится на курортах Шарма или планирует поездки туда, мы рекомендуем связываться с авиакомпаниями или туристическими бюро. На данный момент мы не меняем наши общие рекомендации относительно поездок», - отмечается в сообщении.

Британские авиакомпании согласились задержать рейсы. Британские специалисты прибыли в Шарм-эш-Шейх для оценки мер по обеспечению безопасности в аэропорту и на рейсах.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проводит заседание чрезвычайного комитета COBRA, посвященное ситуации вокруг катастрофы российского самолета A321 над Синаем. В заседании участвуют представители спецслужб, авиационных властей, минтранса и МИД Великобритании.

В среду издание «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на судебный источник в комиссии, расследующей инцидент, заявило, что причиной крушения российского лайнера на Синайском полуострове стал взрыв в двигателе. Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром в субботу из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна.

Источник Газета "Взгляд"


Сколько времени прошло, а до сих пор не пришли к единому мнению

видео взрыва (по ссылке)

В Локерби тоже не сразу нашли причину

В Локберри сразу установили, что был теракт по найденным частицам ВВ на телах пассажиров и их вещах. Долго расследование нужно было для точного установления исполнителей и заказчиков, а отнюдь не для выяснения причины катастрофы. Здесь же никаких следов ВВ обнаружено не было, а причина это взрыв двигателя и последующие неадекватные действия экипажа.

хватит юлить, все было понятно с самого начала

(Deleted comment)
(Deleted comment)

ольгинских понагнали

Журнал vladislavkobzar
Улучшенный аккаунт Создан 18 июня 2014 (#71328346)
4 776
комментариев написано

Несомненно теракт! Но признать его не выгодно ни Египту, ни России. В случае признания Египет будет ответственен, а Россию будут принуждать к решительным действиям, которых ей сейчас как раз и не хватает!

только прозападные дебилы вроде gmorder и kerzak_1. (что один юзер и есть) выдвигали версии о технической неисправности. по заказу, видимо.

Версии свои выдвигать - никому не запрещено. А что привело к катастрофе узнаем через 4-6 недель из отчета комиссии. Амерам и их подсвинкам выгоднее всего представить катастрофу терактом, те, кто им подпевают, в т.ч. здесь в комментах, либо из либерастов, либо из "путинслильщиков".
С момента катастрофы прошло пять дней. Еще ящики не расшифровали. Ждем. Если все-таки теракт, то наши ответят (имхо).

(Deleted comment)
Они уже нашли разрушенную больницу?

таки с презрением отвергнутый пзрк? не? :)

закладка в аэропорту и никаких ПЗРК.

Все пять дней пресса живописала какой плохой у самолета хвост, битый, и вот этот самый хвост и развалился в воздухе, не перенеся нагрузок. Про двигатель ничего не говорили. К тому же где там его в Ирландии проверили, дали бумажку. А выходит что двигатель взорвался. Хвост значит уже не при делах, хоть и битый. Не разваливался. А двигатель вот такой. С самого начала ясно что это терракт.

Деточка, а тебе в голову не приходила мысль, что разрушение только одного двигателя не могло привести к гибели самолёта? Тут свою лепту внёс "высокопрофессиональный" экипаж, который сначала начал резкое снижение, почти пике, а потом выровняв самолёт начал набор высоты, а уже из-за перегрузок отвалился хвост. Следствие в уже установило причины, пока только неизвестно, почему разрушился двигатель и почему экипаж предпринял такие неадекватные действия.

моё сугубо мнение:
Тех-персоналом египтян была заложена мина в двигатель самолёта.
Причём была заложена мина близко к лопаткам турбины, которые при отрыве моментально отрубили хвост, - сразу закипание азота в крови. Никаких долей секунды нажать на СОС, даже взрыв в салоне(ясно ж что "не в клочья бабахнуло" ), даже направленный к движку не так быстр, увы.

да понятно что египтяне. смешны версии, что заложили в питере. найти исламиста фанатика в десятки раз проще в египте. там одни муслимы.

все эти разговоры напоминают, как было и с малазийским боингом

ольгинским виднее конешно

Журнал joraletov
аккаунт Создан 24 марта 2015 (#74831246)
3 522 комментария написано

Ну это же Airbus, он не может сам упасть,. только хардкор! только террористы!

Аэропорт в Шарме прошерстить надо от и до.
По-моему, было бы правильным египтянам допустить к этому делу россиян.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account