Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

И всё-таки теракт? Великобритания не исключила взрыва бомбы на российском самолете А321



Авиалайнер A321 мог потерпеть крушение в Египте из-за взрывного устройства, Лондон решил отложить вылеты самолетов в Великобританию из Шарм-эш-Шейха, говорится в сообщении канцелярии британского премьера. «Пока расследование продолжается, мы не можем с полной уверенностью сказать, почему произошла катастрофа российского самолета. Но по мере появления новых данных, мы опасаемся, что причиной катастрофы вполне могло стать взрывное устройство», - приводит РИА «Новости» сообщение канцелярии премьера.

«В качестве превентивной меры, мы решили, что все самолеты, отправляющиеся сегодня из Шарм-эш-Шейха в Великобританию сегодня вечером, будут задержаны», - сообщают британские власти. «Это даст команде британских авиаэкспертов, в настоящее время направляющейся в Шарм, проанализировать меры безопасности в аэропорту и выяснить, нужны ли дополнительные действия. Мы рассчитываем, что проверка будет завершена вечером», - говорится в сообщении канцелярии британского премьера. «Что касается полетов из Великобритании в Шарм, то сегодня больше рейсов нет», - отмечается в сообщении. Канцелярия премьера подчеркивает, что все данные меры носят превентивный характер, а правительство тесно работает с авиакомпаниями в этом направлении.

«Мы понимаем, что данная информация может взволновать тех, кто находится в Шарм-эш-Шейхе, и тех, кто планирует лететь туда в ближайшие дни. Мы отправили в Шарм-эш-Шейх дополнительное количество сотрудников консульства. Они будут помогать в аэропорту, работать с авиакомпаниями и помогать британским отпускникам», - сообщила канцелярия. «Всем остальным, кто находится на курортах Шарма или планирует поездки туда, мы рекомендуем связываться с авиакомпаниями или туристическими бюро. На данный момент мы не меняем наши общие рекомендации относительно поездок», - отмечается в сообщении.

Британские авиакомпании согласились задержать рейсы. Британские специалисты прибыли в Шарм-эш-Шейх для оценки мер по обеспечению безопасности в аэропорту и на рейсах.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проводит заседание чрезвычайного комитета COBRA, посвященное ситуации вокруг катастрофы российского самолета A321 над Синаем. В заседании участвуют представители спецслужб, авиационных властей, минтранса и МИД Великобритании.

В среду издание «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на судебный источник в комиссии, расследующей инцидент, заявило, что причиной крушения российского лайнера на Синайском полуострове стал взрыв в двигателе. Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром в субботу из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна.

Источник Газета "Взгляд"

Tags: Египет, авиакатастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →