?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Страны Балтии хотят посчитать "ущерб от советской оккупации"
Коротченко
i_korotchenko


Министры юстиции Латвии Дзинтарс Разначс и Эстонии Урмас Рейнсалу подписали сегодня, 5 ноября, в Риге (Латвия) совместную декларацию о необходимости подсчета и возмещения ущерба, который был якобы причинен так называемой советской оккупацией. Ожидается, что документ будет направлен в Вильнюс, где его подпишет министр юстиции Литвы Юозас Бернатонис. В документе сказано: «Пришло время подсчитать научно обоснованным способом потери, вызванные тоталитарной коммунистической оккупацией. Этой декларацией мы подчеркиваем необходимость того, чтобы национальные эксперты и политики трех стран увеличили совместные усилия в этом направлении».

Подписание документа состоялось на конференции «Зачем подсчитывать ущерб от советской оккупации?», прошедшей сегодня в Риге. Выступая на конференции, Разначс заявил, что страны Прибалтики никогда не смогут компенсировать, нанесенный оккупацией тоталитарными режимами. При этом добровольное вхождение стран Прибалтики в состав Советского Союза он приравнивает к оккупации Прибалтики нацистами в годы Второй мировой войны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее Латвия уже подсчитывала «ущерб», якобы нанесенный «советской оккупацией». Специально созданная правительственная комиссия посчитала, что ущерб этот равен €300 млрд. Эксперты по международному праву указывают, что никаких реальных обоснований требовать возмещения ущерба за некую «советскую оккупацию» у стран Прибалтики нет.

Источник REGNUM


Posts from This Journal by “Латвия” Tag


(Deleted comment)
Усть-Луга, Клайпеда, шпроты - всё равно не понимают.
Тупые.

Edited at 2015-11-05 09:12 pm (UTC)

Надо предъявить прибалтам счет за их "латышких стрелков" и прочих белокурых бестий...

по латышским стрелкам вопрос сложный а вот каратели из прибалтийских батальонов сс отметились в Белоруссии, Псковской и Новгородских областях и Ленинградскую тоже навестили счет их жертв идёт на десятки тысяч

А что там слышно, например, с Клайпедой сиречь Мемель?

А сколько Москали построили в Прибалтике заводов и фабрик, до школ и больниц они не считали.?

Да, надо посчитать ущерб для СССР от вхождения прибалтийских республик в СССР. Считается, что одна из причин развала последнего была в необходимости кормить товарищей.

(Deleted comment)

Александр Травников дает ответ!

В РСФСР даже своей КомПартии не было, в отличии от союзных республик. Так, что не надо ля-ля. Россия не при делах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Александр Травников дает ответ!

Сейчас им в обратку Псковская область ущерб насчитает. А она побооле великой Латвии и Эстонии будет. А затем и Россия предъявит счет Латвии за латышских стрелков, которые поддержали большевиков в Москве. Там такие проценты уже набежали, что жуть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Пора вспомнить про Тегеран 1943

Про пакт Сталина-Рузвельта предпочитают не вспоминать? Особенной забывчивостью страдают США и страны Балтии. Пакт Молотова-Риббентропа действовал полтора года, пакт Сталина-Рузвельта* - сорок шесть лет!

*Документ был опубликован еще в начале 60-х годов прошлого века и никогда не был оспорен ни Сенатом, ни Конгрессом США.

Пусть Конгресс США тогда извиняется за сговор в Тегеране и доказывает, что США никогда (!) не признавали оккупацию стран Балтии.

Мораль - Если кратко и без мистики, то народы (не руководители!) Литвы, Латвии и Эстонии просто обязаны потребовать от Грузии, США и Великобритании официальных извинений и материальных компенсаций. Основанием для требования служит конкретная вина грузин Иосифа Сталина (Джугашвили) и Лаврентия Берия за оккупации 1940 года, вина Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля за сговор со Сталиным 1 декабря 1943 года в Тегеране и оккупацию 1944 года.

Мы об этом знаем, а вот знают ли об этом народы Литвы, Латвии и Эстонии?



Edited at 2015-11-05 10:35 pm (UTC)

В очередь сукины дети .

Да пускай Шарикасы поиграются, потявкают. Когда их народы до конца прочувствуют на себе "оккупацию" США, тогда они скажут своим руководителям "спасибо". Поздно будет, поэтому "спасибо" будет очень больным.

Edited at 2015-11-05 11:47 pm (UTC)

Боюсь народ вымрет к тому времени уже.

Расхрабрившиеся блохи.

Картина маслом - после "освобождения от оккупантов" из той же Латвии уже только по официальным, заниженным данным свалило больше четверти населения.

Бабки кончились. Надо где-то изыскивать.

А наши компрадоры у власти сидят, понурив глазки, и про себя уже прикидывают, как бы так заплатить русскими денежками, чтоб не вызывать особое раздражение у народа.

Вместо того, чтобы выкатить встречный иск с научно обоснованной суммой инвестиций СССР в прибалтийскую экономику и упущенной выгоды РФ от незаконно аннексированных «западными партнёрами» мощностей, которые мы там построили.

каратели из прибалтийских батальонов сс отметились в Белоруссии, Псковской и Новгородских областях и Ленинградскую тоже навестили счет их жертв идёт на десятки тысяч хотите компенсацию не вопрос далее начинаем считать что было построено в период советской "оккупации" включая железную дорогу её ещё русские имперские оккупанты строили и требуем в рамках декоммунизации и де русификации всё это снести под самый фундамент железную дорогу разобрать а так же сносу подлежит весь жилой фонд построенный во времена оккупации далее полная ликвидация всех электростанций построенных оккупантами

Нет, ну сколько можно!

ВЭФ и РАФ, Рижский вагоностроительный и Дзинтарс, Нарвская мануфактура и Калев...
Само собою, от наследства оккупантов уже избавились, но ведь досталось-то все им на ходу? не желают денежки за ЭТО вернуть?

Re: Нет, ну сколько можно!

Они требуют деньги за утилизацию, как, собственно, и с Игналинской АЭС.