?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Страны Балтии хотят посчитать "ущерб от советской оккупации"
Коротченко
i_korotchenko


Министры юстиции Латвии Дзинтарс Разначс и Эстонии Урмас Рейнсалу подписали сегодня, 5 ноября, в Риге (Латвия) совместную декларацию о необходимости подсчета и возмещения ущерба, который был якобы причинен так называемой советской оккупацией. Ожидается, что документ будет направлен в Вильнюс, где его подпишет министр юстиции Литвы Юозас Бернатонис. В документе сказано: «Пришло время подсчитать научно обоснованным способом потери, вызванные тоталитарной коммунистической оккупацией. Этой декларацией мы подчеркиваем необходимость того, чтобы национальные эксперты и политики трех стран увеличили совместные усилия в этом направлении».

Подписание документа состоялось на конференции «Зачем подсчитывать ущерб от советской оккупации?», прошедшей сегодня в Риге. Выступая на конференции, Разначс заявил, что страны Прибалтики никогда не смогут компенсировать, нанесенный оккупацией тоталитарными режимами. При этом добровольное вхождение стран Прибалтики в состав Советского Союза он приравнивает к оккупации Прибалтики нацистами в годы Второй мировой войны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее Латвия уже подсчитывала «ущерб», якобы нанесенный «советской оккупацией». Специально созданная правительственная комиссия посчитала, что ущерб этот равен €300 млрд. Эксперты по международному праву указывают, что никаких реальных обоснований требовать возмещения ущерба за некую «советскую оккупацию» у стран Прибалтики нет.

Источник REGNUM


Posts from This Journal by “Латвия” Tag



  • 1
(Deleted comment)

Александр Травников дает ответ!

В РСФСР даже своей КомПартии не было, в отличии от союзных республик. Так, что не надо ля-ля. Россия не при делах.

(Deleted comment)

Re: Александр Травников дает ответ!

Просили. Еще как просили.

Re: Александр Травников дает ответ!

Напомнить, как ещё демократичная и независимая Литва, Польшу вместе с СССР и Германией дербанила?

Re: Александр Травников дает ответ!

Сталин был грузином, все претензии к Грузии.

зайдите в посольство пиндостана за конвертом - вам начислено.

(Deleted comment)
вас через дверь пропустят, не перживайте

не валите с больной головы на здоровую! репрессии- это не плохо, это нормально, это инструмент воздействия государства на нарушивших закон граждан. я вам по секрету скажу- и казни, и лишение свободы, и денежные штрафы- это все репрессии, даже выговор за опоздание на работу!
с 1921 до 1954 было прошло через исправительные учреждения 3,5 млн. человек- гигантская цифра, но это за 30 лет после революции, гражданской войны, Великой Отечественной и после нее. Кстати тогда население СССР было 160 млн. человек, в РФ при 140 млн. в год около 670тыс человек в заключении, а в цитадели демократии США показатель на душу населения еще выше! Ужасные раскулачивания и переселения были результатом соплежуйской политики императоров, которые за 1,5 столетия не сподобились решить проблему мелкоземельного крестьянства- а поинтересуйтесь как эту проблему решали в "цивилизованной" Европе, крови и страданий было не меньше. Кстати, переселенцев не просто так выбрасывали на произвол судьбы- им полагалось какое-никакое жилье, подъемные, продовольствие и семена для посева, инструмент- не весть что, но тем не менее не в 40 мороза в тундру как пугали всякие псевдоисторики.
Жалко 643 тысячи расстрелянных за эти годы- а вы думаете что все поголовно "ни за что?", или это включая дезертиров, бандитов, власовцев, бандеровцев и прочую шваль? я не говорю что не было перегибов- да, были и ложно обвиненные, и пытки, и смерти заключенных и переселенцев, был и голод (хотя на этот счет что только не придумывают!)- конечно с нашей точки зрения это дико и ужасно, но это не наша с вами вина. Хотя если вы как истинный либераст привыкли отвечать за чужие грехи- пожалуйста, кайтесь, извиняйтесь, сыпьте голову пеплом и платите- но только из своих.
Уже нет в живых ни палачей, ни обвинителей, ни жертв, даже дети их в большинстве своем ушли- дак кому станет легче от этого бестолкового ревизионизма? Не лучше ли почтить память павших, простить и объединиться, чтобы построить нормальную новую жизнь? Не держать камень за пазухой, а понять что мы- гордые наследники тех людей, которые за 20 лет превратили захудалую второсортную аграрную страну в мощную индустриальную державу, способную на равных противостоять половине Европы! Не оглядываться назад, но смело смотреть в будущее -ведь только так можно быть уверенным что жертвы этих людей не были напрасными!

Союз совершил ошибку не проведя свой "Нюрнберг" после Международного трибунала и не вынес решения о военных преступлениях немецкого нацизма, его сателлитов и пособников.
Почему бы в Америке не осудить преступные организации - демократическую и республиканскую партию? А также цэрэушников, фэбээровцев, неоконов и рейганитов?

  • 1