Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Поставка российских Су-35 сделает ВВС ОАЭ сильнейшими в регионе
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Россия может поставить Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) несколько десятков истребителей Су-35, что сделает Военно-воздушные силы этой страны сильнейшими в регионе Персидского залива, полагает директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. Ранее гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015 сообщил, что Россия ведет с ОАЭ переговоры о поставке новейших истребителей Су-35 в эту страну, однако о каком количестве самолетов идет речь, не уточнил.

"Возможное подписание с ОАЭ контракта на поставку российских истребителей Су-35 станет знаковым событием для обеих стран. Для Эмиратов, учитывая сложность региона и необходимость выполнения боевых миссий, в том числе с поражением морских целей, это будет идеальный самолет, который существенно опережает любые западные аналоги, представленные здесь. Это позволит ОАЭ занять лидирующее положение в иерархии стран Персидского залива и сделает их страной №1 с точки зрения потенциала Военно-воздушных сил", - сказал Коротченко на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015.

Он отметил, что покупка истребителей позволит ОАЭ "подняться на недосягаемую ступеньку" относительно других стран региона, поскольку Су-35, обладающий широким спектром управляемого оружия, способен решать любые задачи по воздушному перехвату и борьбе с морскими и наземными целями.

Эксперт предположил, что в ходе переговоров речь может зайти о поставке нескольких десятков Су-35. "Эмираты - богатая страна, поэтому могут позволить себе любые партии, вопрос заключается лишь в том, какое решение примет военное руководство. Очевидно, речь будет идти, как минимум, о нескольких десятках истребителей", - отметил директор ЦАМТО.

По его словам, заинтересованность ОАЭ в российской авиатехнике является показателем самостоятельности этой страны. "Это суверенное решение суверенного государства, которое реально заботится об укреплении своей национальной обороны", - резюмировал Коротченко.

Источник РИА Новости


  • 1
да нихрена они не возьмут, у них натовский стандарт вооружения
максимум от этих заявлений - эмираты получать доп. скидку от сша

БМП-3 купили, "Панцирь" купили

так то дай бог, но вряд ли, инфраструктура ВВС все таки полностью НАТО-стайл

Истребители гораздо большего к себе требуют: тут и обслуживание(тех-центр с персоналом) и обучение летчиков, короче, маленькое СП поддержки.
Это хорошая сделка, с нами непрактично станет ругаться, вдруг болт к пропеллеру задержим?)

>с нами непрактично станет ругаться, вдруг болт к пропеллеру задержим?

Русские дураки от оружейного бизнеса по идиотской совковой традиции пытаются что-то диктовать заказчику. Кретины... идиоты...

Тот же представитель ОАЭ - прочитав вашу болтовню в ЖЖ Коротченко - напишет соответствующий report на тему русской attitude towards contract oblications... и привет!

Ни контракта на самолеты ни "болтов к пропеллеру"...

"Россия может поставить", "Возможно подписание контракта"...
Вот зачем говорить о том, что вилами по воде писано?

вы правы. абсолютная туфта и бодяга...

А ты молчи, свинобот.

тебя не спросил, кошелка силикона.

Edited at 2015-11-10 10:53 am (UTC)

Кашелка в доме americanboar сидит. Для тренировки хамского общения.

что ты забыла у меня дома, кошелка?
Ты квартирная воровка? Домушница?

или ты моя новая домработница?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account