Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Поставка российских Су-35 сделает ВВС ОАЭ сильнейшими в регионе
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Россия может поставить Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) несколько десятков истребителей Су-35, что сделает Военно-воздушные силы этой страны сильнейшими в регионе Персидского залива, полагает директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. Ранее гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015 сообщил, что Россия ведет с ОАЭ переговоры о поставке новейших истребителей Су-35 в эту страну, однако о каком количестве самолетов идет речь, не уточнил.

"Возможное подписание с ОАЭ контракта на поставку российских истребителей Су-35 станет знаковым событием для обеих стран. Для Эмиратов, учитывая сложность региона и необходимость выполнения боевых миссий, в том числе с поражением морских целей, это будет идеальный самолет, который существенно опережает любые западные аналоги, представленные здесь. Это позволит ОАЭ занять лидирующее положение в иерархии стран Персидского залива и сделает их страной №1 с точки зрения потенциала Военно-воздушных сил", - сказал Коротченко на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015.

Он отметил, что покупка истребителей позволит ОАЭ "подняться на недосягаемую ступеньку" относительно других стран региона, поскольку Су-35, обладающий широким спектром управляемого оружия, способен решать любые задачи по воздушному перехвату и борьбе с морскими и наземными целями.

Эксперт предположил, что в ходе переговоров речь может зайти о поставке нескольких десятков Су-35. "Эмираты - богатая страна, поэтому могут позволить себе любые партии, вопрос заключается лишь в том, какое решение примет военное руководство. Очевидно, речь будет идти, как минимум, о нескольких десятках истребителей", - отметил директор ЦАМТО.

По его словам, заинтересованность ОАЭ в российской авиатехнике является показателем самостоятельности этой страны. "Это суверенное решение суверенного государства, которое реально заботится об укреплении своей национальной обороны", - резюмировал Коротченко.

Источник РИА Новости


  • 1
Украина нефть и газ не продаёт, а цены на товары там пониже российских.

Как и зарплаты в разы ниже.

Вот то на то и выходит. Но нефть и газ они не продают.

Что то на то выходит? Мы живём как в США, только доллары не печатаем. Так выходит?

Только американцам об этом не рассказывайте. Хе-хе.

Понял, хохлушка слилась. За этот пост тебе не заплатят.

Вообще то н Украине своя добыча есть. Просто небольшая.
О чем Вами говорить? Я и так знаю Ваши аргументы.
В Швейцарии на среднюю зарплату(после уплаты налогов) можно купить 386 бигмаков, в РФ 296.
Сколько на Украине? 108.

Страна, которая торгует нефтью, газом, лесом и ещё много чем, имеет среднюю пенсию в 10 000 рублей и собирает с этих денег на лечение больным детям. Ещё чем похвалитесь? О "калибрах" расскажите.

Сколько конкретно мы наторговали "нефтью, газом и лесом и еще много чем" Вы знаете? А размер ВВП? Размер населения?

Подсчитайте и объявите.

Во первых, для этого росстат есть. Во вторых, "сырьевая" доля во внешней торговле неуклонно снижается и в этом году она меньше 50%(да и в прошлом). В третьих, сырье - это не только газ, нефть и лес. Последний, к слову, не слишком то прибылен. Это много чего.

Кстати, это вообще не аргумент. Украина могла получать десятки млд. дол. за пром кооперацию с РФ. У Украины есть свои природные ресурсы. Или были(Крым, Донбасс). В Европе - самые значительные.

После РФ конечно.

Обойдётся она без воровской промкооперации, что ей навязывал брат. А Крым, с частью Донбасса, пока кормите, а там видно будет.

Конечно обойдется. И без промышленности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account