?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Для удара по целям на побережье США: океанская многоцелевая система "Статус-6"
Коротченко
i_korotchenko


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных состоявшемуся накануне совещанию у президента по оборонной тематике, были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений. «Надеемся, что такого больше не повторится», – сказал Песков, передает «Интерфакс». В телерепортаже телеканала НТВ о прошедшем под председательством президента России Владимира Путина совещании по вопросам развития ОПК были показаны наглядные материалы по океанской многоцелевой системе «Статус-6».

Назначение – «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени». В качестве предполагаемых носителей вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» проекта 09852, справа – строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Хабаровск» проекта 09851.

Напомним, в структуре Минобороны действует сверхсекретное Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ). Оно занимается подготовкой специалистов в области глубоководной деятельности, проведением научных исследований в области подводного плавания, мониторингом Мирового океана, поиском и спасением затонувших объектов. Указанные подводные лодки находятся именно в его ведении.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью газете ВЗГЛЯД отказался рассуждать о том, была ли информация рассекречена специально. С таким предположением вечером в среду выступили многие российские издания.

«Важен факт того, что США получили абсолютно четкий сигнал о том, что Россия разрабатывает новые ударные средства, которые делают бессмысленной американскую концепцию ПРО. Российский оборонно-промышленный комплекс найдет военно-технические решения для нейтрализации любых потенциально опасных для нашей страны американских военных программ», - сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД. Он напомнил, что утечки о создании Россией подобных систем вооружений были в западной печати и ранее, но не носили конкретизирующий характер. В частности, некоторое время назад американская печать сообщала о разработке в России сверхсекретного подводного беспилотника.

«То, что такая система создается – в определенной степени для всех нас новость, поскольку она как бы легализована. Мы исходим из того, что есть возможности для того, чтобы потенциальный агрессор получил удар даже в случае, если он применяет концепцию так называемого молниеносного глобального удара», - уверен эксперт.

Коротченко уверен, что опубликованная информация была тут же доложена руководству США и «американские разведывательные органы сейчас будут внимательно анализировать и прогнозировать дальнейшее развитие событий». «Россия показала, что попытки Америки накрыться противоракетным зонтиком абсолютно бессмысленны, есть возможности и для других нетрадиционных решений для стратегического паритета между нашими странами», - сказал он.

«В этом плане Россия – самодостаточная военная держава, которая еще раз демонстрирует всему миру, что попытки силового диктата, попытки реализовать планы внезапного удара по нашей стране с надеждой лишить ее ядерного статуса – это абсолютно бессмысленная затея», - подытожил Игорь Коротченко.

Источник газета "Взгляд"



Это Токио на картинке.


Волгоград. Мост есть, Родина-мать то же.



система «Статус-6»

Как видно из скриншота, который появился в блогах, разработчик системы — ОАО «ЦКБ МТ «Рубин». Назначение системы — «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

ЦКБ «Рубин» проектирует российские подводные лодки, оснащенные как баллистическими ракетами, так и крылатыми. Как говорится на сайте ЦКБ, в настоящее время по разработанному в бюро проекту строится серия атомных подводных крейсеров стратегического назначения четвертого поколения проекта 955, «которые станут основой морской составляющей стратегических ядерных сил России XXI века».

Речь идет о проекте беспилотных подводных аппаратов (управляемых торпед) с ядерным боезарядом, способным буквально смыть побережье Соединенных Штатов, объяснил собеседник РБК,​​ близкий к оборонно-промышленному комплексу. По его словам, концепцию подобного оружия еще в 1960-х годах выдвинул академик Андрей Сахаров. Это превращенная в торпеду небольшая подводная лодка, управляемая извне, способная нести боеголовку мощностью 100 Мгт. В военно-промышленных кругах она известна как «торпеда Сахарова».

«Это не уже существующий, а лишь перспективный проект. Если внимательно посмотреть на слайды, там указаны сроки реализации проекта — до 2025 года», — добавил собеседник РБК.

Всё-таки предложение академика Сахарова рассмотрено, взвешено и принято. "Ядерная торпеда", долгие десятилетия бывшая предметом слухов и домыслов, таки материализовалась. В случае чего, "проливу им. товарища Сталина" - между Мексикой и Канадой, - быть! Об этой новой геополитической реальности и сообщили нашим партнёрам. Как бы "случайно"...

И это будет куда как круче каспийского залпа "Калибров"!

Никакая ПРО от "ядерной торпеды" не защитит. "Нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения" - имеется ввиду вызванный ядерным взрывом цунами, который смоет радиоактивной водичкой все крупнейшие американские города Восточного побережья.

До 2025 года надо ещё продержаться.

на форуме "политика" майл.ру минута молчания
люди сверяют методички и пытаются осмыслить масштаб угрозы
самый главный вопрос - Куда валить из "этой страны"(с)

Куда валить из сша?

(Deleted comment)
"Russia is a regional power that is threatening some of its immediate neighbours, not out of strength but out of weakness" Barack Obama(c)

«Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей» Барак Обама (с)

"я лично порвал экономику России в клочья !" Бардак Облома (с)



Жадные до всяких «перебивок» видеокартинок телеоператоры, которые хоть как-то разнообразят статичные сюжеты о всякого рода заседаниях, на совещании у президента по оборонной тематике умудрились заснять ценную для любой разведки информацию.
Вернее, находившийся на столе у одного из участников этого совещания слайд, посвященный океанской многоцелевой системе «Статус-6».

В итоге картинка с изображением секретного слайда попала в эфир центральных телеканалов и стала достоянием не только общественности, но и, надо полагать, иностранных разведок, а также предметом обсуждения произошедшего.
Интерес к случившемуся оказался настолько велик, что пресс-секретарь ВВП Дмитрий Песков вынужден был публично признать эту «недоработку», а также пообещал принять «превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось».

Между тем, некоторые СМИ детально обратились к теме данного секретного проекта, рассказав о нем немало интересного.

Разработчик секретной системы — ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» - одно из ведущих российских предприятий в области проектирования подводных лодок различных типов и назначения.
Назначение же системы «Статус-6» — «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени».

В качестве предполагаемых носителей на слайде изображены две АПЛ: строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» — недостроенный крейсер класса «Антей», 20 декабря 2012 года перезаложенный по специальному проекту 09852, а также — заложенная 27 июля 2014 года на «Севмаше» субмарина специального назначения «Хабаровск» проекта 09851.

В начале сентября этого года американское издание The Washington Free Beacon сообщило, что в России якобы создается «подводный беспилотник» под кодовым наименованием «Каньон», способный нести ядерное оружие мощностью в десятки мегатонн и угрожать портам и прибрежным городам США.

Тогда военно-морской аналитик Норман Полмар предположил, что система «Каньон» основывается на советской прямоидущей ядерной торпеде Т-15 мощностью в 100 мегатонн (идея академика Сахарова), которая проектировалась в 50-х годах как раз для нанесения ударов по береговым объектам на территории США.

По мнению известного военного эксперта капитана 1-го ранга Константина Сивкова, если океанская многоцелевая система «Статус-6» действительно разрабатывается, то это может свидетельствовать только об одном — российское руководство осознает вероятность военного столкновения с Западом и предпринимает меры для парирования американской угрозы военно-технического характера — концепции «Быстрого глобального удара» и т. д. Причем, видимо, угроза достаточно серьезная, раз речь идет о таком варианте гарантированного сдерживания.

Дело в том, что с геофизической точки зрения США очень уязвимая страна. Гарантированным источником катастрофных геофизических процессов там может быть, прежде всего, удар по Йеллоустонскому супервулкану для инициирования мощнейшего извержения, а также — подрыв мощного боеприпаса в районе разломов Сан-Андреас, Сан-Габриель или Сан-Хосинто.

Воздействие достаточно мощным ядерным боеприпасом может спровоцировать катастрофические явления, способные полностью уничтожить инфраструктуру США на Тихоокеанском побережье масштабными цунами. Инициирование гигантских цунами — идея академика Сахарова. При подрыве нескольких боеприпасов в расчетных точках вдоль атлантических и тихоокеанских трансформных разломов, по расчетам ученых, сформируется волна, которая у побережья США достигнет высоты 400−500 и более метров…
Инициировать столь масштабные геофизические процессы вполне реально. Поскольку сегодня возможно боеприпас большой мощности «вписать» в массогабаритные характеристики, например, той же МБР.

Впрочем, некоторые эксперты не исключили в такой чудовищной утечке информации и намеренного «вброса» «дезы», чтобы несколько охладить пыл еще не оставляющих намерения поговорить с Россией языком силы. Или же – отправить их самих по ложному следу разработок.

>Гарантированным источником катастрофных геофизических процессов там может быть, прежде всего, удар по Йеллоустонскому супервулкану для инициирования мощнейшего извержения,

Ха-ха-ха-ха-ха!
Да..

Бредовые идеи "диванных генералов" интернета.

Ничего на свете лучше не-ету,
Чем шмальнуть крылатую раке-ету!
По Майами, Юте и Техасу
Мы шарахнем ядерным фуга-асом,
Пусть за всё ответят пидора-асы!

Скажите, а возможно такое оружие: некая очень мощная подводная мина, которую подлодка оставляет у берегов неприятеля , отплывает на значительное расстояние и производит подрыв, из-за которого формируется цунами повреждая пребрежный город противника.

эту тему прорабатывал ссср

и видимо успешно т.к. шарахнули они у новой земли ))))

(Deleted comment)
Ага, весь Атлантический океан просто утыкан буями :) Он же маленький, какая проблема разместить там 957423957842957 буёв? :) А ПЛ идут конечно по строго заданным маршрутам, они же на рельсах :))
Странно правда, что при таких раскладах наши АПЛ регулярно, и что особенно интересно, внезапно, появляются у побережья сша :))

Понятно что "утечка" была санкционирована на высшем уровне, чтобы ещё раз поставить наших заклятых зарвавшихся "партнёров" на место.

>чтобы ещё раз поставить наших заклятых зарвавшихся "партнёров" на место.

То-то я гляжу бакс еще на 3 % вырос за день.

Хорошо рашки "поставили на место" противника..

так топорно заливать могут только в мо рф.
выучите их штоле, как хвост должен вилять собакой.
иначе выглядит как байка школьника про старшего брата.

Выглядит скорее, как невзначай показанный пистолет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Попытки силового диктата? Неожиданный удар? Зачем? Нефть до 19 баксов за баррель и все. Проходили вот это всё уже... Экономику бы лучше развивали и в производство инвестировали, вместо бряцанья железками.

Нефть до 19 баксов за баррель и все

Рупь по 200, дальше что "всё"?

Что с дураков взять. Вата


Забыли дописать ,с наилучшими пожеланиями Томпон.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных состоявшемуся накануне совещанию у президента по оборонной тематике, были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений. «Надеемся, что такого больше не повторится», – сказал Песков, передает «Интерфакс». В телерепортаже телеканала НТВ о прошедшем под председательством президента России Владимира Путина совещании по вопросам развития ОПК были показаны наглядные материалы по океанской многоцелевой системе «Статус-6».
..
Лапша для ваты и то , что случайно показали и то , что разрабатывается

А если нет? Готов своё вышиватное очко поставить за базар Обаме?