?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Парижский рикошет: события во Франции оставят Киев не у дел
Коротченко
i_korotchenko


"Экономика сегодня" | Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что тот шок, который испытали европейцы, вследствие терактов во Франции заставит европейские правительства изменить свою позицию относительно ряда важных вопросов для российской внешней политики. В первую очередь – это операция российских воздушно-космических сил в Сирии, во вторую – вопрос мирного урегулирования на Украине, где в последнее время снова идет эскалация конфликта.

Коротченко отмечает, что на Генеральной Ассамблее ООН российский президент Владимир Путин обозначил Исламское государство в качестве главной опасности для цивилизованного мира и призвал создать реальную международную коалицию по борьбе с этим злом, но Европа дистанцировалась от российского предложения. Теперь же, теракты во Франции создали новую политическую реальность, которая должна внести существенные коррективы в политику европейских столиц.

В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Коротченко добавил, что если европейские правительства, даже в такой ситуации, не пойдут на диалог с Россией, то это сведет на нет их избирательные перспективы. «Совершенно очевидно, что лидеры, которые не способны защитить свои страны, не способны выстроить эффективную кооперацию по борьбе с терроризмом, не будут пользоваться поддержкой избирателей и просто канут в политическое небытие», — резюмирует Коротченко.

При этом, по мнению Коротченко, нам без разницы на каких соображениях европейские лидеры будут основывать кооперацию с Россией по борьбе с терроризмом — из-за политической конъюнктуры, опасений по поводу своих перспектив или понимания, что только сообща можно справиться с этой бедой. «Мы исходим из того, что есть общий враг и борьба с ним требует консолидации усилий и кто будет игнорировать эту тенденцию, они просто будут выглядеть абсолютными политическими маргиналами в глазах избирателей», — резюмирует Коротченко.

Коротченко считает, что западные политики не смогут игнорировать требования европейской общественности максимально активизировать совместную борьбу с терроризмом, в том числе, в первую очередь, с участием России. Скажется это и на политике Европы по отношению к Украине – практика уже показала, что Европа заинтересована в соблюдении минских соглашений, а Париж и Берлин, между тем, оказывают серьезное давление на режим Порошенко.

«На последней встрече в нормандском формате, и Франсуа Олланд, и особенно Ангела Меркель оказали колоссальное давление на Порошенко, которого германский канцлер открыто обвинила во лжи и разговаривала с ним на повышенных тонах, поэтому у Украины больше не будет возможности заниматься провокациями и прочим словоблудием», — считает Коротченко.

Соответственно, после парижской трагедии Украина лишится возможности заявлять о выполнении минского процесса в то время, когда украинские вооруженные силы его постоянно нарушает. Соответственно, по словам Коротченко, события в Париже приведут к ухудшению политических позиций Украины в глазах Европы, потому что последняя, по крайней мере в виде Франции и Германии, как подписантов минских соглашений, начинает понимать, кто главный тормоз и в чем причина срывов мирного урегулирования.

Кроме того Коротченко отметил, что Европе нужно сейчас бороться с терроризмом, а то, что Украина делала в Донбассе – это государственный терроризм. Там Украина убивала масштабней, чем даже ИГИЛ. Поэтому, по мнению Игоря Юрьевича, накачивать прогнивший режим Порошенко деньгами Европа больше не будет.

Источник "Экономика сегодня", фото obzor24.in.ua



так что дефолт?

Не пиндосы подмогут.

фотка - совершенно дивная для фотожабы
спасибо, Игорь!

А по моему, пока все идет у них по плану...просто план такой...чем больше гибели людей, тем лучше(((

Ничего они ни с кем не будут. Их нет. Европейцев.


Известный блогер и политический обозреватель Олег Пономарь рассказал, как прошел саммит большой двадцатки и на что может надеяться Украина.

Пост об этом он опубликовал в своем Facebook, передает Час Пик.

"Очень коротко и очень поверхностно по Саммиту 20-ки.
Из той информации, что есть.
Никаких сюрпризов, никаких сенсаций
Это не Брисбен-2 с бойкотом и обструкцией, но и никакого дружелюбия к немУ- тоже. Сухие протокольные рукопожатия,- когда уже деваться некуда. Если есть возможность отвернуться и сделать вид, что егО не заметил, чтобы не жать руку (Эрдоган перед фотосессией), то так и будет сделано.
Фон абсолютно рабочий и нейтральный.
Обама говорил с ниМ 35 мин., по своей инициативе. 80% времени- про Сирию и ИГИЛ. По Сирии почти принят 18-месячный план политического урегулирования, но решается судьба Асада.

По Украине никаких разменов и уступок быть не может- с Украины емУ нужно уходить. Потому что Украина- это проект геополитический, на десятилетия вперед со вступлением в НАТО и ЕС в будущем. Поэтому никакие теракты не могут этот вектор сменить. Разве только,- если Земля сойдет с оси
.

Говорил примерно 70% времени Барак, оН сидел, слушал и кивал гривой.
По терактам
Цели планируемые не достигнуты, а даже- наоборот. Меркель очень решительно настроена- 20-ка объявляет войну террору. Министр обороны США переговорил по телефону с Министром обороны Франции- ИГИЛ в Сирии будут утюжить еще сильнее.


Edited at 2015-11-15 10:21 pm (UTC)

Америке не на что опереться в своём лживом и лицемерном политиканстве кроме как на русофобские, нацистские и экстремистские силы.
Информационное поражение США повлечёт за собой столь же глобальные перемены как и крах СССР.
И полный крах смешной государственности Украины в этих переменах будет лишь мелким событием.

та Америке плевать на россию, как мы помним с истории развалилась не она а совок правоприемником которого себя выпячивает россия, и интересно в какой же информационной войне проиграли пиндосы? наверное в той где пособником террористов считают россию пол мира? вы не напомните сколько стран ввели санкции против россии?

и где крах в украине вы видели? там как раз все сплотились и имеют общего врага - россию, так что ты можешь и дальше прыгать за путина только от этого увы рупь не подымится а стоящая в коленно-локтево позиции страна не встанет

Извините,конечно,но десятки тысяч нелегально пересёкших границу Украины,с оружием в руках,граждан России - они не террористы?
Не они позировали на фоне обломков,сбитого ими же,Боинга?

Из ваших слов следует что теракт полезен для рф тактически
Но так как стратегическим заказчиком и выгодоприобретателем теракта были сша, и даже украина для тактики сливается в унитаз, игра пошла очень по крупному


Edited at 2015-11-15 07:27 pm (UTC)

Накачивать Украину деньгами будут США.

Штатовцы за цент удавятся, а тут им вообще нахрен не сдались тупые туземцы.

у Украины больше не будет возможности заниматься пров

Стреляют под Донецком 3-ий день .

Мне почему-то кажется, Игорь, что вы ошибаетесь. Украина - это то, за что Запада готов будет биться до последнего украинца. Ибо Украина и Польша - это костяк армии вторжения. И тут никаких уступок или даже просто роста взаимопонимания не будет. Посмотрите, кого там наизбирали поляки. Причем, чем дольше проходит времени, тем хуже для России: советские вымирают, а новые поколения вообще кроме голодомора об СССР не узнают. Противоречия между Европой и Россией на Украине (да и вообще) антагонистические.

Может вы и правы, но всу сбу и правосеки слабая армия. Хотя сейчас разжигают прибалтов. Те тоже слабая армия. А вот вооружать их не стараются.

--а то, что Украина делала в Донбассе – это государственный терроризм--

а санкции, проблемы и ярлык пособников терроризма как раз у россии, так что хреново "думает" експерт, не тем местом раз такую ахинею несет.

террорист это твоя уркаина.

Почему тогда украм долг реструктуризируют?

Не все. Россия им прощать долг видимо не станет.

(Deleted comment)
+++++++++++++++++++++++++