?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Залповая стрельба двумя БРПЛ "Булава" с борта РПКСН "Владимир Мономах"
Коротченко
i_korotchenko


Впечатляющие кадры ночной залповой стрельбы двумя БРПЛ "Булава" с борта РПКСН "Владимир Мономах", находившегося в подводном положении.

По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке. Таким образом, новые подводные ракетоносцы класса "Борей", которые в ближайшие 30 лет будут составлять основу морских стратегических ядерных сил РФ, наглядно подтвердили свою боеготовность.


  • 1
Может дострельнуть прямо от причала в Видяево до любой точки США кроме Гавайских островов.

Может тогда и не стоит подлодки клепать, больно дорого получается. Автомобильного и железнодорожного базирования хватит. Можно и на корабль надводный закрепить

(Deleted comment)
А почему всегда стреляют из акватории Белого моря в сторону Камчатки и ни разу не попробовали наооборот?)

Дело в том, что Земля таки крутится. Да-Да!!
Ракета выпущенная с запада на восток сможет покрыть большее расстояние.

Теперь террористам кранты.

Пора бы и видео с борта взлетающей ракеты показать ))

Покажите пуски Статус-6

цру начало клянчить в жж?:)


Доброе дело. Но, не достижение.
"В 1991 году на крейсере К-407 «Новомосковск» под командованием капитана 2 ранга С.В. Егорова были проведены специальные испытания (операция «Бегемот») с подготовкой и запуском всего боекомплекта в одном залпе (как при реальной боевой стрельбе). С крейсера К-407 «Новомосковск» были запущены 16 ракет Р-29РМ, весь боекомплект, с интервалом в 14 секунд. По словам очевидцев «лодка стреляла как автомат».[8] Запуск полного боекомплекта был повторён в 1998 году, когда на Северном флоте прошли испытания, в ходе которых был произведён «одновременный» пуск 20 ракет Р-39.[9] Лучший результат АПЛ «Огайо» — 4 ракеты Трайдент-2."

Цену "Булавы" учитывайте, нет возможности отстреляться полным боекомплектом - слишком дорого. Такой вариант - только на случай войны.

Edited at 2015-11-16 07:43 am (UTC)

а вот почему никогда не показывают прибытие учебно-боевых блоков на Куру? Не менее эффектное зрелище, особенно для вероятных потребителей "услуги доставки".

по тому что плюс минус десятка два км, пойди попробуй угадай куда оно шлепнется

На какой высоте летит ракета, можно ли увидеть не вооружённым глазом, ночью? :)

Очень впечатляет.


Удар по Катару просто необходим!

А после удара высадить Спецназ Захватить всё их руководство, и вывести в Россию для Суда!!!

(Deleted comment)
Интересно, как будет вести себя ракета при запуске в шторм, когда при выходе на поверхность моря её в корпус бьёт штормовая волна ?

энергия волны намного меньше чем у ракеты, да и не бывает в Ледовитом океане таких бурь. там проблема как бы лед пробить

Увы, оказалось,что первая из двух ракет полетела нештатно... Так,что успешным можно считать только один запуск из двух.

Параметры траектории полета двух МБР «Булава» отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

Залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет подтвердил надежность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики ракетного комплекса «Булава» при использовании штатного боекомплекта.

К сожалению, нет свежих постов. Хочется задать вопрос по теме борьбы с ИГ в союзничестве с Францией.
А что, признавать ядром союзничества того, кто тебя недавно кинул на 2 мистраля - это уже путь к успеху? Ну вот реально. Вы лично с соседом договорились о продаже гаража. Он Вас кинул. И Вы через 2 недели готовы с ним идти в разведку? Может, в моей логике какие изъяны? Озадачен. Политика политикой, но если сам себя не уважаешь, то и чмошники тебя не будут уважать. А европа - это они самые. С маленькой буквы, я не ошибся...

  • 1