Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Румыния - в прицеле российских ракет
Коротченко
i_korotchenko


ПолитЭксперт | Российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперт». По его словам, России следует разместить в Крыму полк бомбардировщик Ту-22МЗ, а также ускорить перевооружение Черноморского флота ракетными комплексами «Калибр». Это будет адекватным ответом на размещение нового объекта американской ПРО в Румынии.

Накануне президент Путин сообщил о том, что Россия, в случае размещения натовцами средств противоракетной обороны в Румынии, будет вынуждена принять ответные меры. Игорь Коротченко уверен, что ответные действия будут связаны с созданием потенциала, способного нейтрализовать данный военный объект НАТО. «Эта задача может решаться разными способами. С экспертной точки зрения могу предложить размещение в Крыму полка средних бомбардировщиков Ту-22М3 с соответствующим ракетным вооружением авиационного базирования для нейтрализации, в случае необходимости, объекта ПРО в Румынии».

Отметим, что страны Запада с тревогой следят за информацией о размещении бомбардировщиков Ту-22МЗ в Крыму. Дело в том, что эти самолеты являются носителями ядерного вооружения.

По мнению эксперта, следует уделять повышенное внимание перевооружению Черноморского флота. «Необходимо ускорить оснащение надводных кораблей и подлодок этого оперативно-тактического объединения новыми комплексами ракетного оружия — крылатыми ракетами «Калибр». Соответственно, все новые корабли и подлодки, которые будут поступать в состав Черноморского флота, уже будут оснащены этим комплексом. Это тоже эффективная ответная реакция России.»

Ракетные комплексы «Калибр» показали свою эффективность во время операции российских Вооруженных сил против террористических группировок в Сирии. Боевые корабли и подлодки ВМФ РФ нанесли несколько десятков ударов по стратегическим объектам боевиков. Боеголовки «Калибров» поражали цели, находящиеся на расстоянии более 1,5 тысяч километров. При этом данные ракеты также могут быть оснащены ядерной боевой частью.

По мнению Игоря Коротченко, будут внесены конкретные изменения в боевое применение войск на юге России. «Это связано с тем, что объекты американской ПРО в Европе, а именно в Румынии, будут являться первоочередными целями для ответных российских ударов. Мы возьмем в прицел территорию Румынии, где расположена база противоракетной обороны США. С военной точки зрения эти меры будут реализованы в том или ином виде. Конкретику разработает российский Генеральный штаб, который представит эти планы на утверждение Владимира Путина.»

Такой же объект ПРО в ближайшие годы будет построен и в Польше. Коротченко отметил, что РФ также предпримет ответные меры из-за размещения американского позиционного района противоракетной обороны на территории этого государства. «Речь идет о перевооружении ракетной бригада, расположенной в Калининградской области, на новые ракетные комплексы «Искандер-М». Также в состав Балтийского флота будут введены новые надводные корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами «Калибр». Естественно, этот объект США в Польше будет также приоритетной целью для Вооруженных сил РФ.»

«Искандер-М» способен эффективно преодолевать американскую систему ПРО. Его боеголовки обладают высокой маневренность, точностью и скоростью, — известно, кстати, что ракеты этого ОТРК могут долететь из Калининградской области до Варшавы всего за пару минут. Таким образом, это очень эффективное оружие против нового военного объекта США в Польше.

В скором времени в Польше состоится саммит НАТО. Игорь Коротченко уверен, что альянс продолжит свою политику продвижения военной инфраструктуры и размещения войск на границах с Россией. «Тут никаких иллюзий нет — мы будем реагировать. При этом страны, которые разместят у себя базы, аэродромы, войска НАТО, должны быть в полной уверенности, что они станут целями для российского удара в случае начала военного конфликта в Европе. Это однозначно, здесь никаких компромиссов не будет».


Posts from This Journal by “ЕвроПРО” Tag


  • 1
Фото с ракетами Р-500, нарушающими РСМД, специально вставили?

это подход эксперта......

А зачем еще Крым то нужен был? Кроме выше описанной стратегии.

Весь Крым - военная база с пляжами по периметру, крымчан мы ,по сути, взяли в заложники...

ну да, ну да заложники и заметьте живые и счастливые, чего собственно не предусматривалось в независимой неньке, если бы там расположились базы НАТО. Донбассу повезло меньше, и в результате уже 2 года, добрая украина пытается освободить земли от народа под базы НАТО Вот ровно такое же "счастье" ждало и крымчан

А почему интервью было эксклюзивным?

он сам себе его дал

Румыния- довольно грозный противник, но России по силам. С точки зрения дохода на душу населения страны почти равны, наша страна даже чуть лучше, но зато в Румынии пенсии выше.

вы там скачите? надо выше скакать и вдохновения больше!

А если денег на всю эту военную ерунду не найдут в бюджете, будем держаться? Или еще больше здоровья пенсионерам, хехе.

А либерасты хотят армию уничтожить как при иудах горбаче и эльцине
и ещё больше вазелину населению продавать?
Так хозяйки пендосы велят? хе хе б

Жахнем. Обязательно жахнем. Весь мир в труху.
Но - потом!

Надо вообще выйти из договора по СНВ,зачем оно нам?

Обезьяну с гранатой решили посадить в клетку с бронированным стеклом. Обезьяна решила, что в этом случае одной гранаты для неё мало.

А если кобальтом по Йелоустону жахнуть, далеко разлетится?
В смысле пепел до России достанет?

Румыния - в прицеле российских ракет

США в прицеле российских ракет, ЕС в прицеле российских ракет,Япония тоже в прицеле российских ракет...

Все эти страны объеденяет одно они успешны, богаты, высокотехнологично развиты...Может России на себя нацелить свои ракеты раз такой эффект...

Edited at 2016-05-30 05:29 am (UTC)

Re: Румыния - в прицеле российских ракет

неужели у США, ЕС и Японии такие хреновые ракеты?)))

хотя да, по Японии США даже и без ракет пару раз высокоэффективно отбомбились)))

Полная чепуха.

Ничего полк Ту-22х не сделает. Авиация никак не годится для ответного удара. Аэродромы с ЯО будут атакованы перым ударом.

Русские всегда спят и прозёвывают первый удар. Часто и второй.

Объекты ПРО должны уничтожаться упреждающим ударом. Т.е. ещё ДО первого удара. И это могут сделать исключительно мелкие ракеты на постоянном БД.

Я вообще за то чтобы сначала предупредить их, дать время на эвакуацию мол "со стольки-то и до стольки-то по местному времении такой-то объект", а потом начать тестирование ихней ПРО нашими Искандерами учебными без боевых частей (заменить БЧ болванкой идентичной по весу).

Пусть потом ругаются, что наши действия были не профессиональны.

Да какая теперь Румыния страна, одно название, по ним жахать. они и не заметють.

Если быть объективными, то "полк Ту-22" в Крыму против ПРО в Румынии не только не нужен, но и абсолютно противовоказан. Ежу ясно, что дальние бомбардировщики, могущие нести КР с дальностью свыше 2500 км, должны базироваться не у переднего края, где они могут быть легкой добычей тактической авиации и Томагавков (и даже Гарпунов с турецких ПЛ), а в глубоком тылу. А для поражения ПРО в Румынии прекрасно подойдут и Калибры, запускаемые с Волги, и сверхзвуковые Ониксы, и даже тактические ракеты, запускаемые с Су-34. Для разнообразия по ним можно пустить даже Ярс откуда-ндь из В.Сибири.
Аналогично и в пшекии.
Необходимо выйти из договора и довести дальность Искандеров хотя бы до 1000 км. А еще лучше до 2000. С увеличением скорости. Хотя это будет уже не Искандер. Или не выходить из договора и разместить такие ракеты на речных кораблях или бомбардировщиках. Вот тогда вся гейропейская составляющая НАТО будет испепеляться за считанные минуты, так что никая ПРО их не спасет.
И конечно необходимо подчеркивать, что на каждую лишнюю бронемашину пиндосов в В. Европе будет ответ в виде дополнительного Ярса на фашингтон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account