Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Кудрин предлагает встроить Россию в Запад на вторых ролях. Спасибо, не надо. Мы будем первыми!
Коротченко
i_korotchenko


По приглашению телеканала "Царьград ТВ" принял участие в программе "Хроники Царьграда", где моим оппонентом стал некогда широко известный бизнесмен и депутат Госдумы от КПРФ, а ныне подзабытый Владимир Семаго.

На заседании президиума экономического совета, Алексей Кудрин заявил о необходимости снизить напряженность в геополитике. Путин ответил, что Россия не станет торговать суверенитетом. Одним из необходимых условий экономического роста Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций. Эксперт убеждал президента, что Россия технологически отстала и должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. Для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал Кудрин. В заключительной речи Путин заявил, что не Россия начала первой. Президент напомнил, что у России тысячелетняя история, хоть страна в чем-то и отстала. Также Путин заявил, что РФ не станет торговать суверенитетом, пообещав защищать его не только на посту главы государства, но и до конца своей жизни.

Поспорили с Семаго, который занял прокудринскую позицию, а я - антикудринскую; полагаю, мои аргументы были убедительнее.


Posts from This Journal by “Владимир Путин” Tag


Ну, неужели, в стране, кроме Кудрина, нет других способных экономистов?
Наелись его удушающей "политики" в сфере финансов в годы его правления.

Вы бы там разобрались наконец какие были кудринские годы.
А то одни и тоже люди то их тучными называют, когда экономика стремительно развивалась, а то вдруг удушающими в сфере финансов.
В зависимости от окружающей обстановки.

А вы уверены что нужны Западу даже на третьих ролях ? скрипач не нужен :) совсем

Стесняюсь спросить, Запад вас каким документом уполномочил определять свои потребности?

Про борьбу с коррупцией на верхах - тезис абсолютно верный.

Здесь только один ньюанс. Чем больше будем бороться с коррупцией тем больше санкций намерены накладывать на Россию под любыми предлогами. С чем это связано?
Прежде всего с резким ростом ЗВР, грубо говоря с притоком иностранной макулатуры, которую будет очень трудно потом пристроить с пользой для государства - вот это такая политика Запада, которая фактически стимулирует нашу коррупцию.

И это проблема №2, которую решить можно разве только какими-то ограничениями в поставках энергоресурсов(газа например) - зачем мол нам ваши фантики, если мы не можем их эффективно потратить с пользой для государства?



Edited at 2016-06-04 03:28 am (UTC)

Мы и так на вторых ролях, только кремле-зомбированные идиоты этого не видят...

/// Россия технологически отстала и должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. ///

Ага-ага...давайте встроимся в производство ядерного топлива и строительство АЭС, разработку и создание ракет и ракетных двигателей, строительство атомных ледоколов, производство и продажу оружия.

А то мы такие отсталые в этих сферах, такие отсталые... :) Не то, что могучие и великие США...бг-г-г...

А трусы и айфоны пусть китаезы клепают....

Вот именно. Китай, а в след за ними та же Корея с конкурентами - тем же Самсунгом - вот главное пугало для коллективного Запада.

Далее все ломают голову из-за чего цена на нефть так упала? Я уже давно об этом пишу.
Пусть это моя теория не подтвержденная экспертами, но я думаю она самая верная.
Китай диктует условия. Китай заявляет Саудовской Аравии и членам ОПЕК - мы готовы покупать у вас нефть "за дорого", но за юани, которые вы сможете потратить на трусы и айфоны потом или за доллары, но если за доллары - снижайте цены тогда.
Саудовской Аравии выгодно продавать за юани, но США им за это башку оторвут и они вынужденно снижают цены, чтобы рынок сбыта не потерять.
А вот Россия продает нефть за юани Китаю и только по-этому уже обогнали Саудов.

А дальше как Вы и сказали, трусы и айфоны нам Китай присылать будет. Мы даже неудобств не почувствуем. Оплатим в рублях, а Китаец юань свой получит на той стороне.

А далее нафига нам западу газ продавать? Обойдутся поставками нефти, если не хотят технологии предоставлять. Товары их нам не особо нужны. От продажи одной только нефти - и долларов и евро в ЗВР-е будет достаточно, а газ только за технологии - такие условия.
Вот так надо ставить вопрос. Пускай переходят на зеленую энергию, а мы газ в Азию перенаправим и азиаты получат дополнительные конкурентные преимущества.
Вот в этой концепции Запад слабое звено, а войну им с нами вести - это смерти подобно.

Edited at 2016-06-04 08:31 am (UTC)

На ТВ как то быстро затихарили тему мажоров и БДД в России... Одна Украина и Кудрины всякие.

Поразительно как Семаго переобулся: тут он упирает на то, что нужны иностранные инвестиции. Но как только ему было предложено самому же рос.гос-ву вложить те же деньги в производство, то он сразу заявил, что это будет не эффективно. Браво! И как такой человек некогда был в рядах коммунистов - парадокс или он крот.

тварь он и паразит

Пусть встраивает... кавказ сила

Зачем Путин назначил Кудрина на эту должность, чтобы эта либероидная хрень продолжалась и дальше?

Сергей Филатов:

"По мнению влиятельнейшего издания Forbes, 42-й саммит G7 в Японии должен стать последним – без России неформальная организация должна закончить свое бессмысленное существование.
Вот что там написано: «In fact, it should have been dissolved a long time ago. The G7 is an atavistic anomaly that serves no useful purpose in global affairs». – «Де-факто это должно было быть распущено уже давно. Эта “Большая семерка” является атавистической аномалией, которая служит бессмысленной цели в глобальных делах»."

И этот диагноз ни какая-то там желторотая пресса ставит...
Это опубликовано в американском финансово-экономическом журнале Forbes.


Собеседник жонглирует словами.

Когда Джеки Чану задали вопрос о коррупции в Китае, он заметил, что это явление есть во всех странах, не только в Поднебесной, но хуже всего дела обстоят в США.

В Америке коррупция давно легализована. Например, когда Хиллари Клинтон берет ворованные деньги на президентскую компанию от украинских олигархов - в США это называется лоббированием, а у нас назвали бы взяткой.



Где вы такого собеседника нашли. 24-я минута.

У него мозги там есть вообще? Зачем проводить референдум в Крыму?
Пускай проведет социологический опрос для сначала.

Повторюсь. Журнал Forbes признает, что год спустя после исторического воссоединения Крыма с Россией "poll after poll shows that the locals there — be they Ukrainians, ethnic Russians or Tartars are all in agreement: life with Russia is better than life with Ukraine."
"Опрос за опросом показывает, что местные жители там - будь то украинцы, этнические русские или татары - все согласны: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной».

Edited at 2016-06-04 02:59 pm (UTC)

Это весьма известная личность из 90х. Быв. депутат Думы, коммунист (тоже бывший) и одновременно владелец казино. Угадайте с трех раз сколь денег у не в оффшорах?

Интересно было бы узнать мнение самого Алексея Кудрина в подробностях, чего он там имел ввиду и какова его личная позиция на перспективу.

Можно конечно обменять свободу на тарелку чечевичной похлёбки, но я не либерал, я тупо ватник.

1. Что это за чмо в мятом желтом пижмаке?
2. Крым, никогда не был чисто чьим-то (до России)- это всегда был слоенный пирог с вкраплениями городов-государств. И 600 лет назад, крымские татары хозяйничали только в степном Крыму, а побережье, было под юрисдикцией Турции. И войны, после которых Крым был присоединен к России, назывались Русско-турецкими, да и после присоединения Крыма, войны за Крым, тоже начинались как Русско-турецкие, пусть потом и переходили в Восточные и пр.

п.с. а этому чму в мятом желтом пижмаке, вы Игорь, прокрутите кадры, как мы - крымчане Крымской весной, пАрощенко ночью гнали по ночному Симферополю. Я думаю, что вы, если надо, то присылайте к нам либерастов и пятую колонну, мы и их тут погоняем, чтоб они или Родину любить начинали, или драпали со всех ног туда где кормушка побольше, и воду тут нам не мутили.

продажная тварь этот пижмак и подлец.

?

Log in

No account? Create an account