?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Мировая премьера от "Уралвагонзавода" на выставке KADEX-2016
Коротченко
i_korotchenko


Главным событием выставки KADEX-2016 стала премьерная презентация совместного проекта АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» – БТР «Барыс». Генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко принял участие в торжественной презентации машины президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву. Он рассказал главе республики об уникальной 57-мм автоматической артиллерийской установке АУ-220М производства АО «ЦНИИ «Буревестник (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»), интегрированной на казахстанское шасси с колесной формулой 8x8.

Необитаемый боевой модуль выполнен в виде дистанционно-управляемой боевой системы кругового вращения. Он предназначен для вооружения перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин с целью повышения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений. Могущество боеприпасов 57-мм пушки позволяет поражать на поле боя большинство существующих бронированных объектов. На сегодняшний день в мире не существует БТР и БМП, способных выдержать выстрел АУ-220М. Основные характеристики установки: дальность стрельбы – до 12 км, скорострельность – 120 выстр./мин. При этом она может вращаться на 360 град. по горизонту и от -5 до 75 град. по вертикали.

По сообщению замминистра обороны Казахстана Окаса Сапарова, уже в 2016 году первая партия разработанных совместно с корпорацией УВЗ БТР «Барыс» будет направлена в вооруженные силы Республики Казахстан. Кроме того, стенд корпорации УВЗ посетила делегация Министерства обороны Казахстана во главе с министром Имангали Тасмагамбетовым. Им был представлен впервые демонстрируемый в Казахстане модернизированный танк Т-72 с системой управления огнем и тепловизионным прицелом в новой комплектации, а также минометное вооружение и дистанционно управляемые боевые платформы омского производства.

Впервые об установке заговорили в 2013 году, когда на выставке Russia Arms Expo был представлен российско-французский проект «Атом». Однако после введения санкций работы по нему прекратились, тем не менее, корпорация УВЗ начала самостоятельно развивать проект. В феврале 2015 года необитаемый боевой модуль был представлен в ОАЭ на выставке IDEX-2015 как один из вариантов интеграции на базе бронетранспортера «Энигма», в сентябре этого же года на RАЕ-2015 – на базе БМП-3.

Источник: ЦАМТО , фото military-informant


Posts from This Journal by “НПК Уралвагонзавод” Tag


  • 1
Не заглохла хоть на этот раз?

Можно было бы и упомянуть, что шасси то из ЮАР)

А орудие из познего совка ), а модуль не из импорта ли?

Было бы интересно узнать, что происходит с историей вокруг банкротства Уралванонзавода в исполнении Альфа групп


Хорошая коробочка,нам бы такую в 95-м.

с кем вы воевали в 95м?

Мировая премьера боевого модуля ау-220м уже была пару лет назад.

А что, Уралвагонзавод ещё не обанкротили?

скорее фридмана обанкротят.

Тем более что альфа - весьма гнилостный банк.

Прекрасно! Нашли реализацию для сотен тысяч снарядов времен ВОВ и некоторых послевоенных лет (если память не изменяет, наши советские зенитки имели соответствующий калибр) и весьма значимо усилили огневую мощь мотострелков -- практически, двух зайцев уложили одним махом. Не говоря, уж, о новой военно-технической кооперации с членом Содружества и ОДКБ (что полезно и для укрепления политического единства)


Хочется надеяться -- Пуму превосходит. Орудием так это точно


Шо, купить можно?

Казахам боюсь скоро все это обкатывать в боевых условиях

Бей "своих" -- чтоб чужие боялись. Лишь бы на законных основаниях

еще бы казахов научить воевать то было бы совсем хорошо

У Казахов подготовка в Армии, Нацгвардии и милиции на порядок выше нашей. А за КНБ и говорить не приходится.

Похоже, испытывали гранатомет и решили ну его нафиг.

Я не знаток конечно, но почему борта не под углом, Разве это не снижает защищенность машины?

Внутренний объём показался важнее. Потом, может, и защита стала мощнее (наверное, и активные системы помех УО предусмотрели)

Это замечательная пушка. Ее бы в первую очередь на "Терминатор" вместо спарки 30 мм, которые стали мало полезными против тяжелых БМП.
Очень странно, что сперва ее хотели ставить на французский "Атом", потом показывали на эмиратских выставках, потом и на наших легкобронированных базах, теперь вот и в не очень надежном Казахском султанате, который не имеет боеспособной армии и не в состоянии собирать работающие боевые машины сверх единичных опытных образцов.


А почему Вы не присутствовали на выставке? Журнал я ваш там видел, а Вас нет!

  • 1