?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
НАТО отрабатывает сценарий войны с Россией на Балтике
Коротченко
i_korotchenko


Федеральное агентство новостей | Вооруженные силы стран НАТО одновременно приступили к крупнейшим за историю альянса учениям в Европе, прямо угрожающим безопасности России. В рамках Baltops-2016 отрабатывается десантирование на берега финского полуострова Ханко. Войска Североатлантического альянса высаживаются на территорию нейтральной Финляндии впервые. В этой части учений, кроме ВС Финляндии, задействованы военные Швеции, США, Нидерландов, Италии, Великобритании и Германии.

Десантный корабль США USS Carter Hall, прикрываемый кораблем ВМС Великобритании HMS Queen, подплывет к острову и высадит на берегу полуострова несколько сот десантников, которые тут же вступят в бой с условным противником. После этого воинские подразделения НАТО перейдут ко второй части учений, которая пройдет на шведском острове Утё (Швеция также не является членом НАТО). В рамках этой части будут проведены совместные морские маневры военных кораблей НАТО, Финляндии и Швеции.

В то же время в Польше начнутся крупнейшие в истории учения НАТО под названием Anakonda-2016, в которых будут задействована 31 тысяча военнослужащих из 24 стран, в основном из США и Польши. В учениях примет участие три тысячи единиц военной техники: танки, бронетранспортеры, более сотни самолетов и вертолетов, 12 кораблей. Целью учений, как утверждает Минобороны Польши, является отработка взаимодействия национальных и коалиционных командований и подразделений в рамках объединенной оборонительной операции в условиях появления «смешанных угроз».

К чему ведет эскалация военных приготовлений НАТО, учитывая, что все это происходит на фоне заявлений американских политиков о необходимости «обуздать Россию» и объявленным Германией переводе нашей страны из «партнеров» в «соперники»? Федеральное агентство новостей обратилось с этими вопросами к Игорю Коротченко, главному редактору журнала «Национальная оборона» и члену Общественного совета при министерстве обороны РФ.

«Все учения, которые сейчас проводит НАТО, объединены одним общим замыслом — они являются реальной подготовкой к войне с Российской Федерацией. Поэтому, естественно, мы расцениваем их как враждебные акции со стороны Североатлантического альянса. НАТО тренирует войска, авиацию и флот, отрабатывая различные сценарии по достижению военной победы над Россией. В частности, в ходе учений Baltops-2016 и Anakonda-2016 решаются задачи, связанные с блокадой и уничтожением Балтийского флота и оккупацией Калининградской области. В любом случае, подобная деятельность будет означать для России необходимость повышения своего оборонного потенциала и наращивания возможностей по нейтрализации угроз, которые мы видим сегодня от НАТО», — полагает эксперт.

По мнению Игоря Коротченко, Россия в настоящее время демонстрирует готовность адекватно отвечать на угрозы альянса и парировать его враждебные действия. Однако, как ожидается, не все из них еще проявлены — после саммита в Варшаве Россию могут ожидать новые неприятные сюрпризы.

«После саммита, очевидно, будут приняты решения о размещении новых объектов инфраструктуры НАТО в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. Это означает, что в данных регионах появятся новые бригады альянса, будут обеспечены новые возможности для ведения войны — командные центры и пункты управления», — сказал Игорь Коротченко.

На что могут рассчитывать стратеги НАТО в преполагаемой атаке на Россию — возможно ли развитие военного конфликта между ядерными державами без применения ядерного оружия?

«Сегодняшний уровень развития ядерных сил делает возможными разные варианты их применения. Во всяком случае, НАТО рассчитывает, что в случае ведения альянсом боевых действий против Балтийского флота и Калининградской области Россия не будет применять ядерное оружие. Альянс исходит из того, что эта операция может быть проведена им с таким преимуществом и в таких условиях, что Россия не будет нажимать на ядерную кнопку. Однако, я думаю, это иллюзия. В случае агрессии НАТО, Россия может при необходимости применить тактическое ядерное оружие, и в альянсе должны это осознавать», — заключил Игорь Коротченко.

Источник: ФАН


Tags:

Posts from This Journal by “НАТО” Tag


  • 1

Сеанс. Техника фокуса и разоблачение

Козлы на страже безопасности США.
"Американский военно-морской флот в прошлом году (2012) взял на службу 60 козлов. Казалось бы, их в американской армии и так хватает, но когда речь идет о стратегической безопасности государства, лучше предусмотреть все нюансы. Ведь миссия у представителей мелкого рогатого скота стратегическая – спасти морские базы от сорняков. Дело в том, что порт в Сан-Франциско страдает из-за огромных полей с засохшей травой. Американцы забеспокоились, ведь ситуация пожароопасная. На помощь морякам пришли козлики, которых выкупили из бойни. При этом командование бодро рапортовало об изобретении нового экологически чистого способа борьбы с сорняками на территории воинских частей. Хитроумный способ позволил решить проблему, но сразу же возникла и другая. Прожорливые животные повадились разорять частные участки, находящиеся по соседству с портом. Это вызвало волну возмущений среди местных жителей и шквал судебных исков, с требованиями немалых денежных компенсаций пострадавшим. В свете сокращения военного бюджета США, для военных стало непосильной ношей содержание таких «огородников». Было принято решение о продаже животных на мясобойню, однако практически осуществить его так и не удалось. Курьезность ситуации заключается в том, что козлы были зачислены в штат военно-морской базы и стоят на полном довольствии в части, или попросту говоря являются военнослужащими американского флота. Да и борцы за права животных, прознав о планах военных, не позволили им расправиться со своими сослуживцами. Так что сейчас остро стоит вопрос по введению в штат военных баз должности пастуха."


Часть Вторая. Разоблачение.

В связи с тем, что военные психологи установили связь между низкой боеспособностью американских войск в Афганистане и запретом вступать в интимные отношения с мелким и крупным рогатым скотом, в 2011 году Сенат США принял закон, который отменял наказание за сeкс с животными.


/// Десантный корабль США USS Carter Hall, прикрываемый кораблем ВМС Великобритании HMS Queen, подплывет к острову и высадит на берегу полуострова несколько сот десантников ///

Угу. А условные расчеты береговых ПКР, экипажи морской авиации,береговой охраны, флота условного противника, вторую неделю бухают vodka, надо полагать....

НАТО должно быть готовым отразить российскую агрессию против Прибалтики,русский империализм не пройдет!

Из окна только не сигани.
А впрочем, твое дело...

Смотри не обосрись от пафоса, отражатель.

Ага, пока не перевернётся в могиле, пока не вылезет из неё, пока опять не встанет на ноги -- не пройдёт! 😅

Ну хохма-а-ач! Насмешил.

"Все учения, которые сейчас проводит НАТО, объединены одним общим замыслом — они являются реальной подготовкой к войне с Российской Федерацией".

Хотелось бы стать свидетелем адекватного ответа в экономике - перевода её на мобилизационный тип. Кивают на НАТО, а с нашей стороны не видно ничего кроме - "Денег нет, но вы держитесь!"

Учения бутафорские. Так как реальные учения должны моделировать более-менее реальные сценарии. А это какая-то явка на перестрелку с ножами. Разумеется, реальное нападение на Россию будет выглядеть совершенно по иному.

А это спектакль с единственной задачей спровоцировать ответную реакцию. Зачем эта реакция им нужна - чтобы на её основе прыгнуть выше на следующую ступеньку в своём нагнетании истерии.

Edited at 2016-06-07 12:23 pm (UTC)

Естественно, любые "учения" пиндосов и подпиндосников - это жалкая имитация военных действий с целью показать восточногейропским обывателям, будто их собираются "защищать".
Но те сценарии, которые они разыгрывают при этом, не имеют ничего общего с реальной современной войной с участием России. Ихние "учения" на уровне "зарницы".
Что касается применения Россией ядерного оружия даже в локальном конфликте с НАТО, то следует заявить, что оно будет использовано обязательно и массированно, по всем пиндосским базам, гейропским столицам, штабам и крупным военным объектам. Т.е. гейропа как "цивилизация" будет уничтожена. Пусть не тешат себя иллюзиями.

- Что будет, если на Варшаву сбросить термоядерную бомбу?
- Пшек


ну, чё глупости то городить?
какая война с натой?! они не идиоты, что бы в открытую с кулаками лезть на россию
у них совсем другие цели - дать знак нашей продажной элите, что они её поддержат в случае госпереворота.

В случае попытки госпереворота они никак илитки не поддержат, кроме как морально. Т.к. переворот может быть только в Нерезиновке, примерно с тем же результатом, что у Хаса и К в 93 г. А высадка ихнего петушиного десанта в Нерезиновку - это абсолютное самоубийство. Наша армия щас не такая деморализованная, как была в начале 90-х, и готова уничтожать орды гомосеков без всяких угрызений совести прямо на их территории.
Хотя, никакой попытки переворота по типу 93 г. сейчас не получится. Очень мал круг безысходных лузеров, кто захочет на свои задницы быть уличной массовкой. А с бунтом сурковско-медведевского отребья справится и ФСО.

Edited at 2016-06-08 06:08 am (UTC)

я энтого не знаю.
в советское время тоже так думали.
но элитка всё сдала и никакая "несокрушима непобедимая и от тайги до британских морей даже не рыпнулась." приняла присягу узурпаторам, как на бывшей украине в 2014м

ну во завтра, к примеру арестуют они путина. и что? кто куда рыпнется? каждый из них будет стараться пристроить свою жопу в тёплое место. а народ сам по себе, низведён до состояния быдла и не способен к самоорганизации и отстаивания своих интересов. а особо буйных, расстреляют и по камерам растолкают.

Теоретически "арест Путина" можно представить, но ощущение такое, что арестовывать его уже некому. Айфонный клоун и весь ихний банкирско-экономический "блок" не авторитетны в силовых кругах и арестовывать не способны. Силовики - единомышленники Путина, и в большинстве своем более радикальные противники либерастии, чем он. Разве что бывший вроде бы "грушник" хитропопый иуда сурков - но он один ничего не сделает. Очередного открытого предательства после болотной и Минска-1 ему не простят.

это наше мнение, основанное на телевизоре. оно может быть и ошибочным.
на самом деле наблюдается некая импотенция власти, откровенный саботаж поручений президента и даже противодействие.
возьмите хотя бы последние события с "золотыми мажорами". что это как не откровенный вызов элит? прокуратура не внаглую не даёт открыть на них уголовное дело. это мелкий, но о многом говорящий штрих к портрету.
всё сейчас очень зыбко.

По сравнению с тем бардаком, который был еще при "раннем Путине", сейчас относительный порядок. Да, саботаж либерастии продолжается, т.к. ее вороватые представители составляют подавляющее большинство чиновников. На них не хватает законности и порядка. Если "арест Путина" и может сейчас состояться, то только со стороны силовой "башни" и в целях решительной ликвидации либералистического ельцинско-гайдаровского коллаборационизма.

=== По сравнению с тем бардаком, ...===
согласен.
не радует только, что всё это не носит системный характер и держится исключительно на авторитете путина. это пугает.

К сожалению или к счастью (для кого как), Путин закручивает гайки очень осторожно. И его можно понять. Надо без потрясений воспитать новое поколение чиновничьих кадров, которому будет западло воровать и пресмыкаться перед пиндосией. Это было бы хорошо для мирного времени. А для военного - проблематично. В условиях ни на минуту не прекратившейся гибридной войны пиндосии против нас и открытого саботажа комсомольско-ельцинско-гайдаровских илиток, воспитанных на играх в "монопольку" и на фарце, надо быть пожестче. Примерно как было у Дэн Сяопина или на худой конец как сейчас у товарища Си.

  • 1