Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Китайская военная разведка в Москве



Члены военной делегации НОАК - мои соседи на Московской конференции по международной безопасности (организатор - Минобороны РФ), они расположились рядом в зале пленарных заседаний. Сначала подошел незнакомый китайский полковник, который, посмотрев на меня, вдруг стал улыбаться и совершенно неожиданно произнес на хорошем русском языке "Здравствуйте, Игорь Юрьевич! А мы читаем ваш журнал "Национальная оборона"! Сразу стало ясно, откуда товарищ - Главное разведывательное управление Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая.

Потом подошла остальная делегация из КНР. Генералы и старшие полковники (да, в китайской армии есть такое звание - старший полковник!) стали фотографировать друг друга на смартфоны, оживленно переговариваясь по-китайски, шуршали какими-то документами с иероглифами, куда-то все время звонили.

Началось заседание, естественно рабочим языком был русский. В зале обеспечивался синхронный перевод, и многочисленные иностранные делегации воспользовались устройствами для перевода. Все, кроме китайцев (у них всего один человек надел наушники для синхронного перевода). Стало ясно, что приехали подготовленные профессионалы, свободно понимающие русский язык.

Посмотрите, с каким напряженным лицом на верхнем снимке слушает чье-то выступление китайский генерал. А знаете, кто выступает в это время - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Китай - наш союзник в противодействии все усиливающемуся давлению США. Но геополитические и военные интересы РФ и КНР разные. Именно поэтому уже третья подряд ракетная бригада Восточного военного округа недавно перевооружена на "Искандеры".

01.



02.



03.


Tags: НОАК
Subscribe

Posts from This Journal “НОАК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments