Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Востребованы ли сегодня военные бензиновые зажигалки?
Коротченко
i_korotchenko


Приезжал ко мне для участия в программе "Генштаб" на Русской службе новостей один военачальник, подарил в качестве сувенира вот эту бензиновую зажигалку. Вещица стильная: это не какая-то там банальная ZIPPO, а отечественная военная зажигалка, специально выпущенная к 50-летию системы ПРО Москвы.

Я не курю, однако отдать кому-либо эту вещь жалко. Уж больно она мне приглянулась, можно сказать уникальный аксессуар. А вообще востребованы ли сегодня бензиновые зажигалки в принципе?

01.



02.



Posts from This Journal by “противоракетная оборона” Tag


  • 1
китайский клон зиппо? слишком похож. наши бы делали свое.

Надо почитать что на внутреннем корпусе написано.

Да, дешевка с алиэкспресса по 15 центов за штуку. Попросту говно с печатью. Называть это "отечественной военной зажигалкой" это верх клоунады.

Edited at 2016-06-14 08:12 pm (UTC)

В советское время выпускались замечательные газовые зажигалки "Огонек". Делали их в Харькове. Свою подарил товарищу. Они стояли в Афганистане, заезжали к нам в Термез на точку. Так такие зажигалки на сильном ветру не гасли. Американские в сравнении с "Огоньком" - древний отстой.

да ладно,хоть иногда не забывай гуглить ,это не трудно...например-Тысячи коллекционеров по всему миру ищут различные интересные вещи эпохи СССР, и зажигалки не исключение. В Советском Союзе ежегодно выпускались ограниченные серии зажигалок посвящёных тем или иным памятным датам, таким как Олимпиада 80-х, революция и военные победы прошлого, выпускались коллекционные зажигалки с изображениями логотипов различных крупный учреждения того времени (ВДНХ, Аэрофлот). Особое место после событий 61-ого года заняла тема освоения космоса, на зажигалках изображались портреты Гагарина и космические корабли…
В большинстве случаев советские зажигалки являлись прототипами лучших зарубежных изделий. Так прототипом самой известной советской зажигалки «Огонёк» была зажигалка европейской фирмы Colibri Monopol. СССР особо не интересовал вопрос об авторских правах, так что зажигалка «Огонёк» выпускалась без приобретения прав на патент Colibri Monopol.

Логика ок?

В большинстве случаев советские зажигалки являлись прототипами лучших зарубежных изделий. Так прототипом самой известной советской зажигалки «Огонёк» была зажигалка европейской фирмы Colibri Monopol.

я бы не стал за такой подарок держаться, хотя спасибо сказал бы конечно.
Это как неподписаные открытки, вещь не редкая и почтиничего не стоит.


Абсолютно непрактичная в наше время штуковина - вонючая и с внезапно выдыхающимся бензином.

Военые - да, востребованы. Такой конструкции востребованы в основном у колекционеров. Не дай Бог начнётся война опять войдут в обиход.

Зажигалка табельная, такими запальные фитили противоракет поджигают при старте.


Ну вот не надо тут, факелами ракеты поджигают.

Ну во-первых формат Зиппо- не самый лучший для бензозажигалок . Австрийская IMCO, которая компактнее, надежнее и удобнее-не столь разрекламированный продукт.
http://mysku.ru/blog/dealextreme/14449.html
Просто на ней меньше места под рекламу, видимо...
Да и наносить на американскую зажигалку(по дизайну она все-таки слизана с Зиппо, хоть и произведена в Китае для России) логитипы Российской армии- немногим лучше того китча, которым был забит Арбат , когда звездочки от кокард к ним приклеивали.

А по поводу нужности- вещь хорошая. Газ кончается, а в этой горит все , от одеколона до ацетона





да но только имко. зипарь шлак.

Вот если б к ней лётный керосин бы добыть... Лучше любой заправки щипок

По сути вам подарили вечность... Принцип работы открыт на заре развития человечества. При отсутствии бензина можно использовать любую горючую жидкость. При отсутствии оной используйте кресало. Классика жанра - из искры возгорится пламя.

Воняют дюже, и коптят. На войне, может и сойдёт. Курю.

это не какая-то там банальная ZIPPO, а дешеванская подделка под нее, сделанная в Китае, на которую просто нанесли эмлблему.

В целом бензиновая зажигалка сейчас - аксессуар. Демонстрация принадлежности к "старой школе". Сам с большим удовольствием пользуюсь уже много лет.
Но в плане практичности на данный момент нет ничего лучше обычного крикета - очень дешево и очень надежно.

у меня американец. бутыль с бензином купил в декабре 2015, пока не кончился. заправляю раз в неделю. доволен.

Когда поцреотам отключат электричество она им понадобица.

но цены ломят за них неимоверные и оттого они мало распространены - для курильщика в принципе это самое то , в тур походах тоже удобно и на природе - безотказна.

Если и впрямь полностью отечественная - то это круто конечно.) Наконец-то хотя бы зажигалки свои начинаем выпускать... Вот бы ещё газовые многоразовые научиться делать...

Вещь необходимая и незаменима. (Развести костер, зимой запустить каталитическую грелку и т.д.)Эту не использовал, не знаю. Важно заправлять можно любым бензином, спиртосодержащими жидкостями замены подобным изделиям не существует, важно не копировать, а создавать свои образцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account