?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новый российский ПЗРК "Верба"
Коротченко
i_korotchenko


Новейший переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) «Верба» будут устанавливать на боевые корабли и вертолеты, заявил генеральный конструктор научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения», входящей в холдинг «Высокоточные комплексы», Валерий Кашин. «Его предшественник, ПЗРК «Игла-С», применяется в составе корабельных установок «Гибка», и в комплектах автономных модулей «Стрелец» на боевых вертолетах. Тем же путем пойдет и «Верба». Подробности сообщить пока не могу», – добавил Кашин.

По словам главного конструктора «КБМ», ПЗРК «Верба» с самого начала разрабатывалась с учетом возможности использования ее не только в составе Сухопутных войск, но и на боевых вертолетах, морских судах и другой боевой технике. «Ракета герметична, для ее изготовления использованы материалы, нечувствительные к агрессивным средам», – уточнил Кашин.

Ранее Валерий Кашин сообщил, что переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) 9К333 «Верба» превосходит по своим тактико-техническим характеристикам все существующие зарубежные образцы. Зенитная ракета, входящая в состав комплекса, получила трехспектральную головку самонаведения с повышенной чувствительностью и может поражать цели на высоте от 10 метров до 4,5 километров и на дальности от 500 до 6,5 тысячи метров.

Источник: ТПП-Информ

Tags:

Posts from This Journal by “ПЗРК” Tag


  • 1
это все охуенно. коротченко, вы мне лучше ответьте - когда у нас дороги будут нормальные делать?

В Калининградской области отличные дороги

Edited at 2016-06-15 07:13 am (UTC)

а клизма зачем на нем?

это батарейка такая


Американцы на корабли лазерные пушки устанавливат а в России все автоматы Калашникова.

Россия - континентальная страна. Эффективность кораблей с лазерными пушками в боях в лесисто-болотистой местности вызывает сомнения.

Ты, сука, про инвалидов забыл! Чем тебе инвалиды насолили?

Был бы ПЗРК хороший, а там можно его и на трёхколесный велосипед устанавливать.

Раньше считалось, что пролет на низкой высоте с огибанием рельефа местности практически гарантирует прорыв ПВО противника, пока не появились ПЗРК.
С появлением ПЗРК даже пехотинец стал способен уничтожать низколетящие цели.
Американцы как выход снова решили летать высоко, но на стелсах, однако реальные возможности стелсов сильно уступают современным радарам.

Теоретически, самолету для стелс эффективности нужно поглощающее покрытие толщиной в 1 метр. Законы аэродинамики не позволяют строить самолеты с такими толстыми стенками.

Более того, для наращивания возможностей по вскрытию стелсов, можно задействовать даже старые радары, которым была еще не знакома технология стелс. Угловатые формы не спасают, а помогают триангуляционному методу определения координат.




Edited at 2016-06-15 12:28 pm (UTC)

Как оппа скачет по комментам. Аж умиляет.

На вертушках наверно годно, но всё же лучше бы для обычной пехоты... и не по небу а по земле. Высунулся из-за бугра, бахнул и ушёл:)

Дядя Вова занимается делом.

Укрепляет армию и флот.

Похож на очень старый советский.

а он и должен быть на него похож

Надо бы широко испытать в боевых условиях против пиндосейской и-или гейропейской авиации. Тогда успех будет обеспечен.

со времен Вьетнама на американских самолетах испытывают и на вертолетах еще.

Превосходство надо оценить в Сирии- сбивая амеров )))

Верталь америкакского произвдства AH1 «Cobra» сбит курдом в Сирии старючим советским ПЗРК.

  • 1