?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Рыхлят почву накануне Варшавского саммита НАТО. Польша объявила Россию угрозой миру
Коротченко
i_korotchenko


Министр обороны Польши Антони Мачеревич вновь заявил об угрозах, которые Россия якобы представляет для Запада. По словам пана Мачеревича, то, что не все понимают "отличность" России от западных стран, ведет к "систематическим, повторяющимся ошибкам" в стратегии по отношению к Москве. "При всем уважении к российскому народу это не отменяет тот факт, что она (Россия) является самой большой угрозой для безопасности мира", — цитирует слова министра информационное агентство PAP. По мнению польского политика, расширение присутствия НАТО на восточном фланге и готовящийся саммит альянса, который пройдет в Варшаве в начале июля, являются "историческим этапом в развитии НАТО и меняют его архитектуру".

Министр обороны Польши не раз оказывался в центре внимания из-за своих антироссийских заявлений. Так, в начале июня он сообщил, что один батальон альянса способен "сдержать Россию".

На фоне разногласий с Россией по Украине страны НАТО договорились о расширении военной деятельности в Европе. В частности, речь идет о размещении четырех батальонов вдоль восточных рубежей НАТО — в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Комментируя политику альянса, в Москве заявили о беспрецедентном расширении активности НАТО. Российские власти неоднократно подчеркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные действия для обеспечения своей безопасности.

Источник: РИА Новости


Posts from This Journal by “Польша” Tag


Войны хотят, выродки.
Испарятся ведь первыми.

Они этого не понимают

(Deleted comment)

Россия мирная страна

Опрос Gallup показывает, что США воспринимается как величайшая угроза миру во всём мире сегодня.


Edited at 2016-06-16 08:37 am (UTC)

Re: Россия мирная страна

Когда опрос проводился?

"Отличность России от западных стран"? Это её многонациональность, и самое большое количество русских, чем в других уголках земного шара. Что у нас там общественные организации молчат? Пора ОНФ инициировать заявление от имени -кого там? - если бы было общественное объединение "русские", я бы почти наверняка вступила бы в него, и высказалась бы в том духе, что давно пора подготовить фотоальбомы хорошим тиражом с фотографиями времён Великой отечественной, и обязательно - задокументированные факты присутствия вторженцев из других цивилизованных стран, ныне камлающих об агрессии России. Мне кажется, что многие европейские государства давно преступили черту, и оскорбление с их стороны носит не характер критики шагов, действий или бездействий руководства нашей страны, а прямое унижение, шельмование, клеветничество в отношении многонационального народа России. Дума думает, а где реальные меры по пресечению клеветы? Где голос городов и областей, которые были попраны ногой незваных европейцев? Где наши города-герои, многие из которых были разрушены до основания в боях за освобождение, почему они молчат, все эти исторические общества? Музеи и архивы сами не заговорят. На наших глазах меняют ментальный код в обозначении России в глазах населения других стран, обывателей, не заморачивающихся изучением вариантов интерпретаций исторического контента.

У страны много перипетий за последние 100 лет, но самое точное - сколь бы не тасовали монархические и большевистские карты, ища виноватых и ответственных, ясно одно: в 1917 году народ России массово изгнал прежние элиты, и поэтому именно народ наделяет легитимностью власть, не переставая быть почвой, питающей новые поколения. Элиты приходят и уходят, а народ остаётся. Сейчас народ наблюдает, как, насколько эффективно элиты представляют его интересы на международной арене, и дело не только в оборонительных-тактических шагах, а в работе, обеспечивающей не только самоуважение народа, но и уважение его на международном уровне. Я понимаю, что на плевки, даже ядовитые, можно не обращать внимание, но мы помним из курса истории, как молчаливо средневековая Европа взирала на костры инквизиции, а ведь дело было в обработке сознания населения. Т.о. мы можем предположить, что в европейском ментальном коде есть нечто, позволяющее формировать массовое сознание для оправдания геноцида, и Вторая мировая это подтвердила. Что говорить, явление не уникальное, но давайте вытащим ВСЁ грязное бельё, и посмотрим, кто более склонен к экспансии, и оценивать будем не километрами северных безлюдных территорий, а утраченными жизнями, развязанными захватническими войнами. Речь Посполитая там будет не на предпоследнем месте, к слову.

Ну, вот, что сказалось, при малой компетентности, конечно.

Сильный комментарий!+++

Некоторые страны уже не тянут свои населения на своих ресурсах.
Польша - реальная угроза себе же: население ок. 40 млн, госдолг почти 500 млрд.
Страну готовят к утилизации, планируемое сокращение до 25-30 млн человек. Чтобы сократить население в мононациональной стране требуется внешний конфликт..
России утилизировать поляков 300 лет не надо - самой бы остаться в рамках 100-120 млн (что, пожалуй, также много), и кто будет утилизатором (причем взаимным) можно догадаться с трех раз..

Некоторые страны уже не тянут свои населения на своих ресурсах.

Странно. А по ВВП на душу населения Польша обходит Россию. Или Россия тоже "не тянет"?

Польша - реальная угроза себе же: население ок. 40 млн, госдолг почти 500 млрд.

Госдолг на душу населения у Польши намного ниже, чем у Японии, Франции, Англии(и еще множества развитых стран). Вы считаете, что Японию, Францию и Англию тоже готовят к утилизации? Нужен внятный ответ.

Вот ржака будет, когда при начале боевых действий, польская армия получит ударный русский пендаль и сдристнет в соседние страны ховаться по казармам

Этот бред уже ржака.

и в чем же они проявляются?

вот эти - "систематическим, повторяющимся ошибкам"

в том, что европейцы считают Россию слабой и в очередной раз "прут завоевывать и наказывать?"

что, поляки теперь решили возглавить... даже не знаю какой - гомосячный, может? ...поход на Россию?

ню-ню )

Да какая разница...

После доски в честь Маннергейма - уже без разницы.
Сестра моего деда пережила блокаду.
Если бы еще была жива, я бы не знала, как от стыда ей в глаза смотреть.

Re: Да какая разница...

не Мост Кадырова рулит - разу видно куда питерские "мужики" могут дать приносить Великой Чечне и Кадырову.:)

(Deleted comment)
Не надо обращать внимание на эту "воинственную" риторику. Нам надо системно и планово работать над укреплением своей обороноспособности, проводить учения и реагировать в рамках своих границ на международные вызовы.
У России есть международные интересы и это нормально. Они должны системно отстаиваться и рабочем порядке без прыжков на месте и без истерик.

Мнение других государств по этим вопросам не должно быть существенным для РФ.

России нужно поступать по принципу "зеркала", давить-кричать по всему миру и в СМИ, что НАТО нарушает все предыдущие договоренности о не расширении своих границ, что запад окружает Россию создавая угрозу национальной безопасности (как США кричат что им яйца прищемили то в Ираке то еще где то), подать в суд на НАТО за расширение границ, что Россия вынуждена оборонятся от агрессора НАТО, тыкать "грязным бельем" западным странам в лицо доказывая им что они сами во всем виноваты и они сами создали проблемы в мире и т.д.

Кричать-то можно. Россия, кстати, и кричит - в ООН, в ПАСЕ и пр. Проблема в том, что её с этими криками поднимают на смех.

Якобы ? ну ну а не подскажите кто первый начал вопить об атомном пепле ? Кто первый начал отжимать чужие земли ? И кто первый начал наращивать военные силы у границы ?

первыми создали атомную бомбу американцы и первыми же применили.

Полякам нужна эта угроза, чтобы посадить туда войса НАТО, - они же будут получать за аренду земли и коммуникации деньги и немалые, потом повыситя активность бизнесов по обслуживанию. Они считают, что Немецкое экономичесое чудо стало возможным только благодаря тому что в Германии стояло НАТО вместо бундесвера. Вот отсюда весь этот сыр и бор.

Экономика Польши -на ладан дышит... Факт.
Полагаю, что ВВП Польши - только на бумаге и существует.

Эх, ляхи... Так денег хочется, что даже про собственную безопасность забывают. Новые базы - это новое бабло от НАТО. Вот и вся недолга. А то, что ежели, не дай Бог начнётся заваруха, они первыми пострадают, вне зависимости от результатов этой заварухи - стараются не думать.

Скажите, а сколько денег получат поляки за эти базы?

Рыхлят почву накануне Варшавского саммита НАТО. Польш

Да напрягаться дядька не хочет Придет НАТО и сделает за него всю работу. А так самому надо шевелиться. Ну и теории заговора никто не отменял

Громче всех, "Держи вора!", кричит сам вор.