Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Путин удивился, что 200 болельщиков из России отметелили несколько тысяч англичан



Президент России Владимир Путин удивился тому, что российские футбольные болельщики избили английских, хотя многократное численное преимущество было на стороне англичан. "Не знаю, как наши 200 болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю", - приводит слова Путина во время Петербургского экономического форума ТАСС.

Российский президент также назвал "полным безобразием" массовые драки болельщиков во время футбольного чемпионата Европы во Франции. "По-моему, меньше внимания уже на футбол обращают, чем на драки болельщиков. Очень печально. И я сожалею об этом", - добавил он. Путин подчеркнул, что ответственность за содеянные нарушения должна быть максимально персонифицирована и отношение к нарушителям должно быть одинаковым.

16 июня суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам за погромы и драки, устроенные в день матча чемпионата Европы по футболу между Россией и Англией. Они были осуждены на год, полтора и два года. Российская прокуратура вместе с французскими коллегами проверит законность приговора, вынесенного россиянам.

Источник: "Российская газета"

Tags: Владимир Путин, спорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →