Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Началось? Губернатор Кировской области Никита Белых арестован за взятку 400 тысяч евро
Коротченко
i_korotchenko


Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Сегодня Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы, после чего доставлен в Следственный комитет для проведения с ним необходимых следственных действий.

Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и в Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие - это всесторонность и объективность расследования.

Руководитель управления В.И. Маркин

Источник: Следственный комитет РФ

UPD



Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали при помощи меченых купюр."Меченые специальным раствором купюры достоинством по €100 были переданы Белых под контролем оперативных сотрудников в рамках оперативного эксперимента", – цитирует ТАСС своего источника в Следственном комитете. Также сообщается, что глава региона был задержан при получении второй части "выплаты". "Белых подозревается в вымогательстве взятки, первая ее часть ему была ранее передана через посредника, а при получении второго транша его задержали", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источника в правоохранительных органах.

Источник: Дни.Ру


Posts from This Journal by “пятая колонна” Tag


Ройзману приготовиться?

Очень ждем!

Где ваши доказательства?

деньги не пахнут
но иногда светятся

Теряют бдительность тетерева.

долго наверное вели
присаживайтесь, гражданин

Однозначно была оперативная разработка, которую вела ФСБ

Наконец-то эту шпионскую блядь посадили.


Делать выводы рано. Я о нем ничего не знаю. не защищаю. Суд, только суд и не пиарные адвокаты. Видео получения взятки есть? Я не нашла. Светятся? так могли и в ресторане бутылку принести меченую. Все что угодно. Надеюсь что вся эта шумиха и не зря. И что другим станет не повадно.

Если брал, пусть сидит.
Мотивы вообще не имеют значения. Даже если провокация - не надо брать взяток.

Господи, какой дурак...

... прямо из девяностых... да у нас за устройство ребеночка в детский сад пять лет тому назад через посредников брали! причем оформлялось это как благотворительное пожертвование в некий фонд. А тут, куча нала... а тащить он это должен был в спортивной сумке с надписью Абибас? или в коробке из-под ксерокса?

Re: Господи, какой дурак...

Видать брал не первый раз, зажрался - вот и попался так глупо

Подельника пусть с собой захватит, вместе воровали, вместе и сидеть.


да, уже по всем каналам трещат. Что у Белых есть товарищ по фамилии Навальный. На слове "товарищ" делают такой акцент, что явно видно - весь репортаж лишь для этой связки: Навальный товарищ Белых. Чего только не сделают перед выборами, чтобы у Навального пол процента забрать голосов. Боятся видимо

Edited at 2016-06-24 06:51 pm (UTC)

Навальный не может участвовать в выборах. так что нечего у него и забирать

Не повезло ему, не чета Чубайсу Неприкасаемому.

Ройзман, на выход!

А когда Жеку, потрошителя лохматых сейфов, за старушку привлекут?

А что началось? Карательную психиатрию тоже будут опять подключать?

всех хохлов в тюрьму!

Вот интересно, почему Владивостокский губернатор Пушкарёв был достаточно умён, чтобы взяток в руки не брать, а обогащаться на млрд рублей через правильно устроенный бизнес.
А Кировский губернатор, как вульгарный гопник хапает взятки голыми руками?
Ведь так давно уже никто не делает!
Интересно, как этот Белых мог стать губернатором с такой профнепригодностью?
Ему бы изучить опыт старших товарищей.
"Учиться учиться и еще раз учиться" - как говорил классик...




Задержали кировского губернатора Никиту Белых за получение взятки в 400 000 евро.

«Естественно, на посту губернатора в Кировской области я собираюсь бороться с коррупцией, планы такие у меня есть» (с) Белых, 2008 год.

Так вот. Обвинение во всем власти, хотя к ней и полно претензий, — это не решение проблемы. Это вообще, по сути, признание верной патерналистской модели взаимоотношений власти и общества. Власть и во всем виновата, и одновременно все надежды связываются с ней. А начинать борьбу с коррупцией надо, как обычно, с самого себя, с попыток изменить общество, общественные установки и ценности. Иначе никак» (с) Белых, 2012 год.



?

Log in

No account? Create an account