Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Вооруженные силы Украины: армия карателей и мародеров



Прокомментировал для издания "Свободная пресса" заявление Петра Порошенко о готовности украинских ВВС к нанесению, при необходимости, авиаударов по России.

В разговоре с «СП» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что любое выступление Порошенко уже давно воспринимается как анекдот.

— Очередные грозные заявления г-на Порошенко о том, что он чуть ли не собирается наносить авиаудары по России, ничего, кроме чувства искреннего изумления, не вызывают. Вся украинская авиация, как и военная техника в целом, это металлолом и необученные люди. Максимум, на что они способны, это убивать собственных сограждан на Востоке Украины. Чем они и занимаются с большим успехом вот уже больше двух лет.

Что касается украинских ВВС, то они, как таковые не существуют. Можно, конечно, выкатить на «бетонку» истребитель, посадить на второе место в кабине пилота Порошенко, и покатать его. Чтобы показать народу, какой классный у нас Главнокомандующий. Но, с практической точки зрения, говорить о том, что ВВС Украины представляют собой организованную силу, не приходится.

«СП»: — Тогда за счёт чего украинская армия собирается «противостоять российской агрессии»?

— Потенциал ВСУ чисто карательный. Мы помним, что даже слабо обученные ополченцы, которые взяли в руки автоматы Калашникова и захватили трофейную технику, нанесли, как минимум, два сокрушительных поражения по украинской армии.

На сегодняшний день это самая коррумпированная и погрязшая в нищете военная сила в Европе. Потенциал ВСУ даже хуже, чем армии Косово. Это пьяные мародёры, которые готовы расстреливать и уничтожать свой собственный народ. Напомню, что украинская армия даже вывозила кованые ворота из Донбасса. Это армия насильников, о боевой мощи которой, вообще, не приходится говорить.

Кстати говоря, Украина продала до 80% того оружия, которое она получила после краха СССР. Зачастую используя для этого мошеннические, нелегальные схемы. На международном уровне Киев обвиняли в поставках Саддаму Хусейну. Был скандал, когда Ирак вернул партию БТР из-за трещин в броне. Часть контрабанды ушла в ряд африканских стран.

«СП»: — На состоянии чьей «оборонки» в наибольшей степени отражается разрыв в ОПК?

— Украинский оборонно-промышленный комплекс был целиком ориентирован на Россию. На нашу страну приходилось 90% всех поставок. В основном, комплектующие, узлы, двигатели. Кроме того, Украина реализовывала ряд совместных программ. В частности, по военно-транспортному самолёту Ан-70. Разрыв кооперационных связей означает смерть украинского ОПК. Потому что никому его продукция не нужна, в принципе. Эта агония будут длиться от 3 до 5 лет.

Источник: "Свободная пресса" , фото nevsedoma.com.ua

Tags: Вооруженные Силы Украины, Петр Порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “Вооруженные Силы Украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments