?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сначала безопасность - потом российские туристы в Турции
Коротченко
i_korotchenko


REGNUM | Россия не станет решать вопросы возобновления туристического трафика, если на самом высоком уровне не будет решена проблема безопасности российских граждан на территории Турции. Здесь не должно быть иллюзий. Такое мнение 29 июня на телеканале «Россия 1» в рамках передачи «Специальный корреспондент» озвучил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Сейчас много желающих использовать теракт в Стамбуле для того, чтобы ударить по курдам. Анализ фактов говорит, что почерк и исполнение теракта в Стамбуле практически полностью идентичен почерку исполнения теракта в Брюсселе. За этим стоит ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация). На территории Турции создана и действует хорошо законспирированная, технически оснащённая и организационно оформленная структура «Исламского государства». Это главный вывод, который должна сделать Турция для себя, для того чтобы исключить в дальнейшем двойные стандарты в оценке международного терроризма», — уверен эксперт.

На фоне этого, по мнению Коротченко, российские и турецкие спецслужбы должны провести очень большую и тщательную работу, связанную с анализом возможностей ущерба и удара по безопасности российских туристов, которые в перспективе поедут в Турцию. В данном разрезе необходимо обеспечить безопасность трансфертов и самих заграничных курортов.

«Мы ни в коем случае не будем решать вопросы возобновления туристического трафика, если вопрос безопасности граждан России не будет решён на самом высоком уровне. И здесь никаких иллюзий быть не должно. В основе позиции России в отношениях с Турцией должен лежать учёт российских национальных интересов и прагматизм», — подытожил Коротченко.

Источник: REGNUM, фото newsukraine.com.ua


Posts from This Journal by “Турция” Tag


  • 1
В России уровень умышленных убийств в несколько раз выше чем в Турции.
Предлагаю всем россиянам переселиться туда,потому как там безопаснее. ))

Шпрот, у тебя ус отклеился :) Свои страшилки рассказывай своим прибалтам, может они скинутся тебе на похлёбку :)

Страшилки?
Отрицание реальности - один из признаков психического расстройства. )))

А еще у нас медведи по улицам ходят. Прямо по зарослям развесистой клюквы.

В 2015 году в России убито более 2500 детей.
Духовность,скрепы,особый путь,епта.

приводи источник, и по Турции данные.

Ссылки здесь считаются спамом,но вы легко можете нагуглить статью в Интерфаксе.

Москва. 26 мая.Интерфакс- За прошлый год в России были убиты более 2,5 тысяч детей, почти 10 тыс. детей пропали без вести, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Список стран по уровню умышленных убийств (2012 г):
Россия - 13826 8.6 убийств на 100000 населения
Турция - 2320 3.3 убийств на 100000 населения

Ну, что же. в 2012 году так и было. Но с тех пор через Турцию пошло огромное число беженцев (в 2012 году их не было, по крайней мере в таких количествах). С тех пор Турция поссорилась со всеми соседями. И, более того, прервала перемирие с курдами и в Турецком Курдистане идет самая настоящая война. И истребление курдского населения.

"МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Представитель Национального конгресса Курдистана (KNK) в Москве Селахаттин Соро считает, что число погибших в ходе спецоперации в турецком Курдистане может достигать уже в общей сложности 5 тысяч человек."

Это на 1 марта этого года. То есть, там к тому времени погибло больше, чем от умышленных убийств по всей Турции. "Прогресс", как говорится, налицо.

Набираем в яндексе "Дьярбакыр фото разрушений" и смотрим, как сейчас выглядит эта часть территории Турции.

А на 2012, конечно, там все благополучно.

С 2012 года Турция поссорилась с Грецией,Болгарией,Арменией,Грузией,Ираком и Ираном?
Вы точно уверены в достоверности вашей информации?

Извините,но что-то я не слышал о том,что в турецкий Курдистан продавались бы путевки.
А в остальной Турции уровень умышленных убийст врядли вырос в 2.5 раза,до российского.
Тем более что и в России не учтены потери среди бурятских "шахтеров"-защитнегов Донбасса.

с того времени Турция много с кем поссорилась. Тогда было "ноль проблем с соседями" (официальное название внешней политики Эрдогана, сейчас "ноль соседей без проблем"

Видимо вы полагаете, что курды не станут проводить (террористические) акты за пределами Курдистана? И ни в Стамбуле, ни в аэропорту Стамбула терактов не было?

"Вряд ли", это хороший аргумент. Тут главное верить. И повторять "халва, халва".

Ну если для России учитывать потери за пределами России, то для Турции учтите потери за пределами Турции. В Сирии, в Ираке. Там турецких "инструкторов" изрядно прикопали. Куда как больше чем предполагаемых "бурят".

Хоть один реальный факт,доказывающий все ваши "аргументы" вы привести сможете?

По врагам Турции,по увеличившемуся количеству убийств,по количеству погибших турок в Сирии?
Ну хоть что-то?
Ну что-то типа турецкий Толик Землянка,воюющий за ИГИЛ,отрезал голову другому турку,и т.д.

Так и вы данные только за 2012 привели.

Но это реальные данные,а не ваши фантазии,если не сказать проще - наглая ложь.

Тем более что инфа о более чем 2500 убитых детях за 2015 год.

Вы бы еще реальные данные за 1380 год привели.

Извините,но за 2016 год данных пока нет,потому как год еще не закончился. ))
Но я не настолько привередлив,буду рад увидеть ваши данные за любой год.

Так и за 2015 тоже нет. И за 2014... А 2016 для Турции очень сильно отличается от 2012. Очень. Тогда был мир с курдами, сейчас гражданская война. Тогда не было российских вкс в Сирии, сейчас есть. И тогда не было такого участи Турции в сирийском конфликте. и т. д.

Я привел данные по России за 2015 год - более 2500 детей убито.
Жду ваши данные.

Сегодня только конченные идиоты могут ехать отдыхать в Турцию.

100%-ю безопасность все равно организовать не смогут , это в том рассаднике не реально , а быть на отдыхе и думать рванет рядом или нет - это для экстремалов безмозглых, они и пусть едут

А Песков сказал, что Париж так же опасен, как и Турция. И что граждане сами должны оценивать риски, сопряженные с поездкой в Турцию. И я с ним согласен. Пусть головой думают и решают за себя, а то привыкли всё время кивать на государство.

Не знаю, кто и что не будет возобновлять, но с утра мой товарищ лазает по сайтам российских туроператоров, и все они уже принимают заявки на Турцию. Вопрос, который в данный момент решается товарищем, - не возобновление трафика, а поиск вариантов подешевле.

Так многие и раньше ездили. Через Белоруссию, например.

Опять же те же юные танцовщицы из Татарии летели с конкурса в Болгарии через Турцию. И попали, как раз, под теракт. Хорошо не пострадали.

Так, что, пусть ваш товарищ едет. Детей только пусть с собой не берет. Бабушка с дедушкой воспитают сирот.

Да вот собирается дитятко малое брать. Я спрашиваю, не боишься? Отвечает: боюсь, но поеду.....его логики мне не понять. Не лучше ли ехать и не бояться :-)

Какое фиаско знатного аналитика...


Ни о какой особой безопасности для российских рядовых туристов не может быть и речи. Их чо, селить в казармы и водить под охраной взвода полиции??? Это будет ишо дороже и геморойнее чем без туристов :)
А у кого играет очко и есть лишние бабки, может поселиться в замке и нанять себе охрану. Это впрочем везде так.

Никогда тужа

Турция небезопасна. Помните, как к берегу одного пляжа подъехала лодка и оттуда расстреляли беспомощных людей. Это было не в Турции, но террористы везде одинаковы.

  • 1