?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ОПРОС: Развалится ли Европейский Союз?
Коротченко
i_korotchenko

Развалится ли Европейский Союз?

Да
108(60.7%)
Нет
49(27.5%)
Затрудняюсь ответить
21(11.8%)

Posts from This Journal by “Европейский союз” Tag


  • 1
Даже если очень хочется - не получится.

Я не понимаю - какая разница вообще. Что изменится, если ЕС не станет? Визы введут между странами или что?

АРоссия?  Когда первые лица государства то обвиняют Эрдогана в пособничестве террористам, убийствам российских военных, то предлагают гражданам России ехать туристами в Турцию, в аэропортах которой взрывают бомбы, самолеты которой бомбят свои же мирные города. От такой шизы наша страна не развалится? СССР развалился, а он был покрепче.


Не "предлагают", а "не запрещают".

Так они и раньше только туры запрещали, а сейчас разрешают. Открывают авиарейсы.


Такое ощущение, что тебя Путин поджопниками в Турцию загоняет

К врачу обратитесь, расскажите про ощущения.


Рано или поздно - безусловно. Вопрос в том, насколько рано.
Я бы дал лет 40-50.


Британия - гнойник Евросоюза, мешающий ему нормально жить и работать. Британию ненавидит весь конструктивный ЕС. Выход Британии - подарок и для ЕС и для России.

Не стоит видеть в этом выходе какой-то тайный план, он, явно, случаен. Это просто везуха. России не может всё время не везти. Выход Британии - наше везение. И США и сама Британия и Польша с Прибалтикой в шоке. Их многолетняя политика разрушена этим дурацким референдумом. Поэтому враги России сейчас будут делать всё, чтобы выхода не было.

Надежды россиян на распадение ЕС - наив, держащийся только на сильном желании некоторых россиян. Объединение стран ЕС неизбежно в любом случае. Если нынешний ЕС даже распадётся (что очень маловероятно), то тут же объединятся Германия, Франция, Голландия, Бельгия (послав нах Британию, основываясь на референдуме), и начнут всасывать другие министраны. Объединению Европы альтернативы нет.

Выход Британии не приведёт к развалу ЕС, а, наоборот, приведёт к усилению ЕС. К усилению в политическом и военном плане.

В политическом - ЕС станет более независимой от США и Британии, главных врагов России. В военном - ЕС придётся создать независимую от НАТО армию, а НАТО распадётся. Всё это выгодно для России, так как армия ЕС будет создаваться в интересах ЕС, а не "против России", как НАТО.

Хор Польши с прибалтами без Британии станет бессилен, этим нахлебникам придётся заткнуться.

Выход Британии исключительно невыгоден для США, Польши и Прибалтики. Обратите внимание на комментаторов из этих стран.

ЕС останется вотчиной Франции, Германии и Голландии, от этого ядра невозможно отсоединиться странам-нахлебникам, так как они живут на евродотации. ЕС не будет воевать с Россией, так как и Германия и Франция в этом имеют печальный опыт и вообще, европейцы воевать не хотят и нигде не будут и отгородятся границей от Ближнего Востока и Африки.

Отделение Британии означает автоматическую отмену санкций, посылание нах Украины и Турции, признание интересов России на Украине, признание Крыма, вывод НАТО из Прибалтики, ракет из Польши и Румынии и так далее.

Т.о., отделение Британии, усиление Германии-Франции-Италии-Голландии, образование "армии ЕС" решительно выгодно России. И нужно это выгодное везение использовать, а не жевать сопли.



Edited at 2016-07-01 03:53 pm (UTC)

(Deleted comment)
Пока "затрудняюсь". Ибо все только началось и не вижу устойчивых трендов.
В нынешнем виде ЕС - подпиндосник и наш враг. Поэтому пусть разваливается и ИГИЛизируется.
Чтобы он стал конструктивным, необходимо люстрировать пропиндосскую илитку, из всех стран изгнать пиндосских оккупантов, всем членам выйти из НАТО.
Вот тогда, когда хотя бы 3-4 ведущие страны эт сделают, можно опять делать ЕС и выстраивать с ним констуктивное сотрудничество.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С чего ему "развалиться-то"??

кто раньше убежит - у того беженцев меньше на пособии сидеть будет.

нет кнопки "свой ответ в комментариях"

Обязательно развалится. Или преобразуется в нечто с границами и тоталитарным контролем.

Потому что любой союз нерушимый держится только до тех пор, пока в нём царит жёсткий тоталитаризм, с главным тоталитарным законом о прописке.
Свободное перемещение неминуемо ведёт к переполнению глубоких мест ищущими рыбами до полного их (мест, где лучше) зарыбления, вызывающего нехватку не только корма, но и кислорода.

Живущим в глубоких местах это не может нравиться, и рано или поздно они начинают бунтовать.

Всё рано или поздно рушится.

Не сразу но развалится ...........

Только слабоумные полицаи госдепа из ущербной восточной Европы свято уверены в том, что во всей истории человечества только трансантлантическая империя вечна и неизменна.

Рано или поздно все разваливается - это нормально.

Евросоюз начал расшатываться, ещё когда говорили о Грексит(Grexit ), и народ на референдуме сказал ОХИ. Немцы тогда закрыли греческие банки, пригрозили Ципрасу гражданскими бунтами и смещением с поста путём госпереворота. Тем не менее это была первая ласточка.

  • 1