?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Варшавский саммит НАТО: Запад вступил в эпоху конфронтации с Россией
Коротченко
i_korotchenko


Дал интервью телеканалу "Россия 24" в связи с началом работы Варшавского саммита НАТО, который знаменует, что Запад вступил в эпоху конфронтации с нашей страной.

Будущее становится непредсказуемым, если Россия не позаботится о дальнейшем укреплении своей национальной обороны.


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
всё шло к этому и если Россия будет не готова - "наши западные партнёры" добьют её... добьются того, о чём они мечтали и что активно делали начиная с XII века

что сообщили...
и в тв вас видим...
вот только вопрос?
вы когда говорите думаете?
или просто так ртом говорите....

главный враг внутренний

царь сказал, что не допустит пересмотра воровской прихватизации народного имущества! по сути он возглавляет коррупционную политику страны. русофобия в кремле зашкаливает (если русские говорят, что россия для русских, то они провокаторы или придурки - это как понимать?). кто в кремле правит? русофобы... запад только пользуется воровской ситуацией в руководстве рфии. народ никогда не согласиться с навязанной ему воровской прихватизацией. прекратить воровство чинуш и посадить злодеев на нары - требует народ...

Edited at 2016-07-08 10:12 pm (UTC)

Игорь, Вам не кажется, что такая риторика с Вашей стороны, и со стороны зарубежных "коллег" обоюдно, может разжечь самую настоящую войну? в итоге...

а вы думаете, что запад изменит свои планы если Россия разоружится или перестанет заявлять о своей позиции?

Именно так и было после Горбачева -с Западом жили мирно.
Мудак Путин опять развязал холодную войну.

Мудаком здесь выглядишь ты:) Не Россия приближалась к границам стран НАТО, олигофрен:)

да неужели... вы своими "познаниями" можете разве что нынешних жертв ЕГЭ впечатлить...

Горбачёв сдал все позиции СССР в Европе - раз за разом сдавая всё новые, и новые - сначала распустив СЭВ, потом распустил своим решением Варшавский договор, потом без всяких условий и компенсаций вывел ЗГВ из Германии - за обещание на словах не расширять НАТО на Восток, потом предал и сдал руководителей стран-соцлагеря, отдав их на растерзание быдлу и западным спецслужбам.
Горбачёву важно было "нравиться" Западу - так как помимо того, что это льстило его раздутому самомнению и чувству важности - он рассчитывал за эти уступки ещё долго оставаться у власти - уже в качестве президента СССР.
Но у "западных партнёров" были свои - другие планы - цинично выжав этот фрукт в очередной раз *(как неожиданно и непредсказуемо) сдало и предало своего "союзника и друга Горби" - что очень обидело и чем ранило в самый центр его раздутого самовлюблённого любования собой - оскорбило тем, что его просто отодвинули, как уже ненужную, отработанную и надоевшею фигуру - начав продвигать нового "друга" и "ещё большего демократа" - Ельцина, который ради западной поддержки для занятия трона местечкового царька в одной из частей огромной страны - Российской федерации под сепаратисткими лозунгами - "берете суверенитета - сколько сможете" продолжил процесс расчленения СССР начатый Горбачёвым - и привёл страну к распаду и расчленению в "Беловежском соглашении" - страна потеряла 30% своих территорий и могла потерять ещё больше - так как в своей борьбе за "трон" при поддержке западных кураторов "друзей" чуть не угробил и РФ.

В СМИ (в частности, в газете «Комсомольская правда») были опубликованы стенограммы телефонных разговоров, состоявшихся 8 и 25 декабря 1991 года. Как пишет КП, сразу после подписания Беловежского соглашения (о создании СНГ), которое состоялось 8 декабря 1991 года, Борис Ельцин первым делом позвонил президенту США Бушу и имел с ним беседу длительностью более 28 минут. Спустя две недели, 25 декабря, Джорджу Бушу позвонил уже первый (и последний) президент СССР Михаил Горбачев, и разговор длился 22 минуты.

О деталях этих бесед долгое время можно было только догадываться. Наши спецслужбы их не записывали, а американцы записали, но засекретили. Они хранились в штате Техас в Президентской библиотеке. И лишь в 2008 году Буш-младший снял с бумаг гриф «Секретно», и копии документов оказались в недавно открывшемся Ельцин-центре в Екатеринбурге.


Горбачёв, речь на семинаре в Американском университете Турции в 1999 году:

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я.
Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."



https://youtu.be/a_Oc6Nw0GWc



https://youtu.be/r88sLuXWTCY


Edited at 2016-07-10 11:17 am (UTC)

Войне быть, это вопрос выживания для Запада.
Если это случится, Вы лично обязаны идти на фронт с калашниковым. Если будете фронтовым журналистом, загоним Вас в штрафбат. И всю элиту туда тоже. Это будет честно!

Необходим подробный, развёрнутый научный доклад в ООН с изложением всех симптомов отклонений и патологий руководства НАТО по медицинской части -- по психиатрии. С анализом развития болезней по фазам -- с привязкой к событиям на планете за последние 25..30 лет. На полном серьёзе. И немой вопрос в конце перед всем человеческим сообществом... Пусть чувствуют супостаты, что пришли в мировой тупик

Необходим подробный, развёрнутый научный доклад в ООН с изложением всех симптомов отклонений и патологий руководства России. Хоть кто-нибудь здесь может внятно объяснить: зачем Россия помогает Донбассу - ценой собственной безопасности и угрозы войны?

Вы всё равно не поймете ...., мозги у вас по другому заточены .......

Необходим подробный, развёрнутый научный доклад в ООН с изложением всех симптомов отклонений и патологий руководства НАТО по медицинской части -- по психиатрии. С анализом развития болезней по фазам -- с привязкой к событиям на планете за последние 25..30 лет. На полном серьёзе. И немой вопрос в конце перед всем человеческим сообществом... Пусть чувствуют супостаты, что пришли в мировой тупик>>>>
Только не 20-30, а минимум 70-100. Как вы думаете, почему пиндосы и гейропейцы так визгливо и злобно поносили советскую "карательную психиатрию", почему они так облаивали концепцию Снежневского? Рыльце у всей этой западной "ылиты" в пуху, они подсознательно чувствуют свою психическую неполноценность, что приводит их в исступление. А сколько госдеповских чиновником состоит на учете психиатров?
Пы.Сы. Многие советские "пгавозащитники", попав на запад, оказывались там в .... психушках! Например, Плющ.

Я воевать не пойду - я мальчиш-плохиш

Я только что пост написал на тему этого саммита в Польше...

В конце выступления уважаемый автор блога упомянул что "...настанет время когда в Европе к власти придут национально-ориентированные элиты...."
Так вот, это время в ближайшее время не наступит по той простой причине, что США это гигантский рынок с более 300 миллионами платежеспособного населения, сверхмощной банковской (во всех смыслах) системой и другими службами (ну вы поняли).
Да, и еще, США это технологически-самодостаточная страна. От запусков в космос до производства вина и аналогов (не шучу) французского сыра, автомобилей и т.д, все это им под силу.
Поэтому у немцев, французов, англичан и прочих евриков существует дилема - либо подстроится под сильного либо лишится огромного рынка в полмира. Латинская Америка и Канада включены в тот же сегмент.
Поэтому не будьте наивными, технологическое лидерство и автаркия - ключ к геополитическим проблемам. Китай это доказал сполна.

Edited at 2016-07-09 02:30 am (UTC)

Как из CNN'щины окатило....

....мощным потоком госдеповской пропагандонщины...

Re: Как из CNN'щины окатило....

Давай, закидывай шапками.... Само все рассосется... Глядишь и нефть подскочит когда-нибудь....

В телевизоре уже всех победили, и на Донбассе и Сирии.

- Товарищ Сталин, немцы экспериментируют с реактивной авиацией и проводят эксперименты с цепной ядерной реакцией...."
-Э, Всэ это пропаганда вэрмахта и попил бабла, Нэ надо поддаваться на нэмецкую дэзинформацию...

И стоило ЛИ столько текста писать ....., чтобы показать свою невменяемость .........

Очевидно СССР тоже показывал невменяемость на протяжении 70 лет имея технологическое лидерство и автаркию.

Ответ этажом выше ....., чё такой тупорылый то .......

ну и они для нас уже не партнеры!

Нато это сша. И отрезвить их может только выход из договора о нераспространении яо. С последующей угрозой поставки яо всем желающим.

Вы сначала за доску Маннергейму покайтесь, а то треска от Вас много, а как до дела доходит - тут же колебаться с линией партии начинаете

"Патриотам" самим то не смешно? С кем вы идиоты собрались воевать? Со своими хозяевами,которые всех вас кормят и снабжают вкусняшками вроде яхт,часов и особняков,заботятся о ваших детишках и периодически вас лечат в своих клиниках? Да при малейшем шухере,вся госдура с правительством,советом федерации и администрацией президента во главе с Путиным сдристнут из РФ быстрее визга,а армия исчезнет как это произошло в Ираке,только генералы с чемоданами денег будут в теплых странах всплывать.

Запад вступил в "эпоху конфронтации с Россией" вовсе не сейчас. А как минимум с начала 13 века.
На данном саммите никаких особых обострений нет. Только имитация военных приготовлений. 4 батальона петухов - это же курам на смех. 2 батареи и несколько кораблей недо-ПРО, не способной надежно сбивать даже СКАДы - вообще пустая трата ресурсов.
На каждый ихний петушиный батальон Россия должна развернуть дивизию. На каждую батарею недоПРО - дивизион Искандеров или Калибров.
И подкрепить эти действия введением эмбарго на поставки сырья + тотальным уничтожением Бандерии.
Только вот вся беда в том, что Путин - либераст №1 и приказчик наиболее гордой жидоолигархии - на это не пойдет.
Он будет под воинственную риторику продолжать снабжать НАТО сырьем и будет делать вид, что в Новороссии наступил мир, а партнер Пидор Алексеевич - все еще "лучший выбор".

Edited at 2016-07-09 07:53 pm (UTC)

  • 1