Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия продлит СНВ-3, если США выполнят ряд требований
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Москва пойдет на продление договора СНВ-3 только в случае выполнения Соединенными Штатами ряда требований, в том числе при отказе от развертывания систем ПРО вблизи границ России и выводе тактического ядерного оружия из Европы, полагает член Общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала "Национальная Оборона" Игорь Коротченко. Ранее газета Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщила, что администрация Барака Обамы рассматривает возможность предложить России продлить действие договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на пять лет.

"Переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов Москва будет вести при выполнении трех важнейших пунктов. Первый пункт: полный вывод американского тактического ядерного оружия из Европы на территорию США. Второе — при переговорах необходим суммарный зачет ядерных потенциалов США, Великобритании и Франции с одной стороны, и РФ — с другой. Третий пункт — американцы должны подписать юридически обязывающее соглашение об ограничении развертывания своих систем ПРО, влияющих на мировой стратегический баланс", — сказал Коротченко РИА Новости. Он добавил, что при отказе от выполнения этих трех пунктов ни о каких переговорах о сокращении российского ядреного потенциала не может быть и речи.

При этом, по словам эксперта, надо учитывать, что для США ценность ядерного оружия в последние десятилетия неуклонно снижается благодаря тому, что на вооружение принимаются новые высокоточные системы оружия в неядерном оснащении, точность применения которых обеспечивает эффект во многом тот же, что дает применение ядерного оружия. "США в данном сегменте вооружений имеют существенный перевес над Россией. Более того, у них создано командование мгновенного глобального удара — то есть создана инфраструктура и ведется активное насыщение этими высокоточными средствами, которые в рамках концепции глобального удара уже через 30-40 минут после принятия соответствующего решения президента США готовы нанести удар неядерным высокоточным оружием в любой точке земного шара", — отметил Коротченко.

Он подчеркнул, что для России ядерное оружие это "краеугольный камень в обеспечении национальной безопасности и поддержании стратегического паритета в мире", поэтому судьбу дальнейших сокращений ядерного оружия руководство РФ будет решать, прежде всего, ориентируясь на национальные интересы, а не на мифические общечеловеческие ценности. "Что же касается продления срока действия нынешнего договора СНВ-3, то этот вопрос Москва будет решать после комплексного анализа тех решений, которые были приняты на варшавском саммите НАТО, и оценки их влияния на военную безопасность РФ", — резюмировал эксперт.

Источник: РИА Новости

Выступил в эфире "Фонтанка.Офис" (Санкт-Петербург) о предложениях США к РФ начать очередной виток ядерных сокращений - НАЖАТЬ и СЛУШАТЬ


Posts from This Journal by “стратегические ядерные силы” Tag


  • 1
а кто помешает этим 321-сам в эти самые высокоточные зарядить ядерные?

Игорь, в том виде, как предполагаете вы, условия не состоятельны.
1) Тактическое ЯО пиндосии в гейропе намного уступает нашему, намного уступает ихнему стратегическому потенциалу,поэтому это вопрос для нас даже не третьестепенный.
2)Учитывать надо не только вооружения Россиии и пиндосии, и не только членов НАТО, но также и Китая, Индии, Израиля и др. обладателей ракетно-ядерного оружия и высокоточного оружия большой дальности
3) отказ от ПРО - это временная полумера - техника развивается, и вскоре обычное ПВО приобретет возможности ПРО - требуется вывод всех пиндосейских войск из стран, не граничащих с нею.
Я полагаю, условия сокращения ЯО должны быть более капитальными.
1) Роспуск агрессивного антироссийского и в целом античеловеческого блока НАТО и автоматически - уход пиндосии из всех оккупированных ею стран вблизи границ России.
2) Отказ от морской составляющей ПРО, которая пока не представляет никакой опасности для российских и иных МБР, но в будущем может быть усовершенствована.
3) Сокращение и ограничение обычных высокоточных ракет большой дальности на суше, на море и авиационных.
Только юридически оформленнный отказ пиндосии от оккупации не граничащих с нею стран, отказ от политики "сдерживания" других стран, а также взаимное сокращение стратегических воооружений, может радикально подорвать агрессивные возможности пиндосии в отношении Евразии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account