?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
За коррупцию - пожизненное заключение с конфискацией имущества
Коротченко
i_korotchenko


Итак, пункт №1 моей предвыборной программы в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы:

Беспощадная борьба с коррупцией. Введение пожизненного заключения с конфискацией имущества за коррупционные преступления и взятки для министров, губернаторов, депутатов и чиновников всех уровней. Конфискация имущества у всех членов семьи коррупционера - если они документально не смогут подтвердить свои доходы.

Хотелось бы выслушать все "За" и "Против" данного предложения.

фото g4.nh.ee


Posts from This Journal by “коррупция” Tag


начнем с Щувалова и Неверова, Якунина? доказательства - см. Навального и его сайты!

Навального тоже кстати надо перевести на зону. Вор должен сидеть в тюрьме!

п.2 - сделать депуатам зарплату 150% от среднероссийской врача или учителя! хорошо, 200%, пусть пожируют!

Неистово плюсую. Но лучше 1.5 от медианной по стране

А как же "Сын за отца не в ответе"?

Так же, как и «не суди да не судим будешь».

За коррупцию надо обязательно конфисковать имущество, а вот сроки разные, в зависимости от уровня чиновника. Опять же - без срока давности. Если своровал в 1993, надобно и в 2023 посадить на пятнашку, при этом все отобрать.

Надо проверить, кстати, детки Иванова и Сечина - точно ли они без коррупции получили свои должности?

Бестолку. С коррупцией и прочими видами экономических преступлений можно эффективно бороться только одним способом - лишать их экономического смысла. А для этого надо сделать невозможное в нынешней политической системе - ликвидировать монетарную систему, переведя деньги в единицы экономической информации, как это было сделано в сталинском СССР в рамках сферы производства. Сейчас есть технические возможности и для сферы потребления. И все. Коррупция на основе натуроплаты вернется на уровень обмена сувенирами.

Против — сколько угодно. Я против любых шашкомахательских инициатив, в т.ч. против смертной казни и пожизненного заключения. Срока должны быть — адекватные, конфисковать надо — но тоже не до трусов. Самое главное, чтобы никто не отделался песнями про тапочки — тогда и будет работать.

Не, "Тапочки" - исключение. Все таки двоюродная сестра мадам Медведевой (жена премьер министра, а до того жена президента этой страны), уводила мужа из семьи у дочки Зубкова (бывш. премьер министр), причем муж - министр обороны этой страны.. Т.е. жёппа полная.

не пойму что мешает сделать вилку: не отдал украденное - смертная казнь, отдал - живи за решеткой в зависимости от того, сколько отдал. Тогда наконец совместится неотвратимость и наказание.

(Deleted comment)
вот не надо кощунствовать

откат - это святое!

Только тогда, когда это доказано, что не приобретено лично и на свои доходы лицом, состоящим в родстве с коррупционером!

теща - это наше все!

"Кто будет сторожить сторожей?" (с)

Для того чтоб эта мера стала эффективной, нужно обеспечить честность следствия и суда по коррупционным делам. Поэтому предлагаю добавить в список наказуемых коррумпированных судей и следователей.

Что, опять лозунги? Верните хотя бы норму советского УК об освобождения взяткодателя от ответственности в случае добровольного признания.

за треп лишения мандата депутата без права занимать гос должности и должности в гос компаниях пожизненно?

Это смотря какая Бабель...

... сто рублей медсестре и сто тысяч следователь, вещи разные.
1. Субъект, специальный. То есть люди, принимающие присягу - за взятку, пожизненное.
2. За малоценное, общественные работы.

Игорь Юрьевич, без обид, но я более чем уверен: вышесказанные слова так и останутся "предвыборным обещанием".
Лично мое предложение - бороться с коррупцией несколько иным путем, но на законодательном уровне. К примеру, искоренить коррупцию в ГИБДД возможно следующим образом:
1) Единственными нарушениями, за которое полагается лишение права управления ТС сделать вождение в пьяном виде и халатное отношение к ПДД, приведшее к ДТП. В иных случаях - только "рублем".
2) Уменьшить размеры штрафов по целому ряду правонарушений.
3) В обязательном порядке оснастить все служебные а/м ДПС и стационарные посты ГИБДД банковскими карточными терминалами для возможности оплаты штрафа на месте. Срочную льготу при своевременном погашении штрафа - оставить неизменной.
4) Провести реформу ОСАГО. Отменить привязку страхового полиса к автомобилю, оставив привязку лишь к водителю. Ввести дифференциацию, используя уже существующую БД РСА.
5) Ввести официальное разрешение на продажу госномеров в порядке аукционных торгов.
6) Процедуру получения водительского удостоверения перевести в три этапа: компьютерное он-лайн тестирование, сдача теоретического экзамена комиссии, практическое вождение. Оценку выводить по пятибальной шкале используя среднее арифметическое значение.
В таком случае, повальная коррупция в данном ведомстве сойдет практически на нет, ведь будет "выбита почва под ногами коррупционеров". А, как известно, на голом дереве птица гнезда не совьет.

Я бы добавил. Сумму штрафа, расчитывать из стоимости авто.