Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

ФСБ выявила шпионский вирус в сетях госорганов и предприятий ОПК



В компьютерных сетях 20 государственных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) выявлен вирус, предназначенный для кибершпионажа. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ). Сообщается, что заражению подверглись компьютеры госслужащих, сотрудников военных и научных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также других объектов важной инфраструктуры государства.

ФСБ обращает внимание на целевой характер распространения вируса. Это, по словам специалистов, указывает на профессионально спланированную операцию. Эксперты сообщают, что по стилистики написания и методам инфицирования это ПО схоже с тем, чтобы было использования в нашумевших кибершпионажных операциях по всему миру. Атаки совершались путем отправки сообщений с вредоносными вложениями на адрес электронной почты.

Отмечается, что после проникновения в систему такая программа подгружает необходимые модули, а зачем имеет возможность вести прослушку, делать скриншоты экрана, самостоятельно включать камеру, записывать аудио или видео, считывать данные о нажатии клавиш.

ФСБ совместно с ведомствами провела комплекс мероприятий по выявлению вредоносной программы, ее «жертв», а также последующей локализации угрозы.

Источник: "Экономика сегодня" , фото 3dnews.ru

Tags: ФСБ
Subscribe

Posts from This Journal “ФСБ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments