Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Еще 16 сентября я заявил, что верить США нельзя, и в Сирии они нас обманут. Так и вышло!
Коротченко
i_korotchenko


Еще 16 сентября в эфире телеканала "Россия" в программе "60 минут" я заявил, что верить США нельзя, и в Сирии они нас обманут. Так и вышло!

Только что дал комментарий для информационного агентства РИА Новости: "Демарш США говорит об их нежелании бороться с терроризмом в Сирии"

РИА Новости | Объявленное Вашингтоном решение по прекращению сотрудничества с Россией по урегулированию военного конфликта в Сирии говорит о нежелании США бороться с терроризмом в САР, заявил заявил в понедельник РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В понедельник представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве в Сирии между ВКС РФ и ВВС США.

"Это военно-политический демарш США, который обусловлен растущим нежеланием Вашингтона совместно бороться с терроризмом в Сирии. Данный шаг говорит о том, что цели их политики в ближневосточном регионе остаются неизменными: свержение либо физическое уничтожение законного президента Сирии Башара Асада и вытеснение РФ из зоны ее традиционных геополитических интересов", — отметил Коротченко. Эксперт предположил, что США могут предпринять "определенные шаги по началу снабжения сирийских вооруженных группировок, находящихся под их контролем, современными видами вооружений". Вместе с тем он отметил, что даже в таких сложных условиях российское руководство продолжит поиск возможных компромиссов по урегулированию в Сирии.

"Но при этом мы еще раз убедились в том, что США нам не партнер, в лучшем случае они могут быть нам лишь попутчиками в определенных тактических ситуациях, не более того. Поэтому Россия, принимая те или иные решения в контексте ситуации в Сирии, должна руководствоваться, прежде всего, своим собственным пониманием национальных интересов и безусловному следованию уставу ООН", — заключил Коротченко.

Источник: РИА Новости


Posts from This Journal by “США” Tag


  • 1
Помните, я еще в 7 августа заявил о том, что народ за Вас голосовать не будет?
-- так и вышло!

А мысль о том, что наверху не только знали, а загоняли отару в кошару, не посещала?
Санкции, б/У, ЕС, ТР, США... пока они планировали, мы уже сотню вариантов контрударов просчмитали , отработали и ....

Генерал Едрихин А.Е.:

"Хуже войны с англосаксами, может быть только дружба с ними"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account