?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ВВС Индии планируют снять с вооружения истребители МиГ-21
Коротченко
i_korotchenko


Вслед за заключением контракта на поставку «Рафалей», индийское Минобороны выпустило запрос об информации, которым официально начинается процедура выбора еще одного типа боевых самолетов. Основываясь на полученных ответах, МО Индии в дальнейшем подготовит запрос о предложениях.

Как сообщал ЦАМТО, 23 сентября состоялась церемония подписания соглашения на поставку ВВС Индии 36 истребителей «Рафаль» французской компании «Дассо авиасьон», стоимость которого оценивается в 7,87 млрд. евро (8,82 млрд. долл.). Из 36 самолетов, выполненных в конфигурации, соответствующей требованиям ВВС Индии, 28 ед. будут поставлены в одноместной версии и 8 ед. – в двухместной. Данные самолеты, как было объявлено, заменят часть состоящих на вооружении МиГ-21, которые постепенно выводятся из эксплуатации.

Однако ранее министр обороны Индии Манохар Паррикар заявлял, что истребитель «Рафаль» не предназначен для замены имеющихся МиГ-21, на смену которым будет выбран другой самолет, который предполагается производить в сотрудничестве с компаниями частного сектора.

В обращении к личному составу командующий ВВС Индии главный маршал авиации Аруп Раха отметил, что оперативное принятие решения о производстве в рамках программы «Делай в Индии» нового истребителя усилит боеспособность национальный ВВС уже в ближайшей перспективе. Ранее американские компании «Боинг» и «Локхид Мартин», а также шведская «Сааб» (Saab) представляли МО Индии свои предложения об организации производства в Индии истребителей F-18, F-16 и JAS-39 «Грипен».

Источник: ЦАМТО


Posts from This Journal by “Индия” Tag


  • 1
А что за модификация миг-21 на фото?

Естественно, Рафаль не может быть заменой МиГ-21 в силу спекулятивной цены и малого числа, т. к. на большее стороны не сторговались. И это остается под вопросом, т.к. собирать со всего мира разнородный авиапарк - верх безумия, это отражает корупционные аферы разных лоббистов, и это каждый понимает. Но ведь индусы уже много лет пытаются сделать свой собственный Теджас как раз на замену МиГ-21 и 27. Пока не получается. А по дешевке никто не продает :)

  • 1