Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

К вопросу о выдаче паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР



Год назад высокопоставленный источник в одной из ключевых структур РФ, в ходе его встречи с узкой группой приглашенных экспертов (среди которых был и я), анонсировал предстоящую выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Информацию об этом я разместил в своем ЖЖ и Твиттере, поскольку данный вопрос, по словам источника, был практически решен.

Однако, как выяснилось впоследствии, в ходе межведомственного согласования данного вопроса, одно из российских министерств (мне известно какое именно, но называть его я не буду) выступило категорически против и заблокировало уже практически всеми одобренный проект решения о выдачи паспортов РФ жителям Донецкой и Луганской народных республик. Вопрос "подвешен" вплоть до настоящего времени.

Однако, как представляется, в силу неизбежности "второй" - теперь уже "сирийской" волны санкций против России (в дополнении к санкциям, введенным против РФ после катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом), становится ясным, что желание Москвы не раздражать Запад выдачей паспортов РФ жителям ЛНР и ДНР уже не актуально, так как санкции теперь будут вводится против нас как по поводу, так и без повода. А это означает шанс русским, проживающим в новых республиках на востоке Украины, все-таки стать полноправными гражданами России.

Tags: ДНР, ЛНР
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →