Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
С-300 в Иран, С-400 в Индию
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Успешное завершение поставок зенитных ракетных систем С-300 в Иран открывает возможности для заключения новых оборонных контрактов с этой страной, заявил РИА Новости в четверг главный редактор журнала "Национальная оборона", глава Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Александр Фомин сообщил РИА Новости, что Россия завершила исполнение контракта на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран и до конца года планирует подписать с Индией контракт на поставку систем С-400.

"Завершение поставок систем С-300 открывает возможности для заключения новых контрактов с Ираном и другими странами в сфере оборонительного оружия ПВО-ПРО. Своевременное исполнение контракта свидетельствует о способности концерна ВКО "Алмаз-Антей" качественно и в срок выполнять заказы на поставку самых современных систем ПВО зарубежным партнерам России в сфере ВТС", — сказал Коротченко. Он добавил, что с принятием систем С-300 на вооружение Иран полностью обезопасил свое воздушное пространство, защитив территорию страны от всех видов авиационных средств поражения, включая высокоточные.

"Анонсированное директором ФСВТС подписание контракта на поставку С-400 в Индию в очередной раз подтверждает высокое качество российских систем ПВО и их востребованность в мире. Индия ставит перед собой амбициозную цель по созданию полноценной системы воздушно-космической обороны, в связи с чем можно ожидать интерес Дели к другим компонентам систем ВКО, включая РЛС предупреждения о ракетном нападении", — сказал эксперт.

По его словам, учитывая протяженность территории Индии, оптимальным вариантом стало бы приобретение порядка десяти дивизионов С-400, но конкретные требования к контракту Дели сформулирует самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Коротченко отметил, что С-400 на сегодняшний день является одной из лучших зенитных ракетных систем дальнего радиуса действия, по своим тактико-техническим характеристикам она значительно превосходит американские комплексы Patriot PAC-3 последней модификации.

Источник: РИА Новости



Posts from This Journal by “С-400” Tag


  • 1

Сказочное высказывание.

"Коротченко отметил, что С-400 на сегодняшний день является одной из лучших зенитных ракетных систем дальнего радиуса действия, по своим тактико-техническим характеристикам она значительно превосходит американские комплексы Patriot PAC-3 последней модификации."
А вы оптимист, однако. ИМХО

Учи ТТД. И потом сравнивай. Хуже пиндопатриота разве что древние С-75 и Найк-Геркулес.
А зря Ирану не дали С-400. Он ведь в гораздо большей опасности.

Ирану больше С-350 нужен сейчас и не понятно чего от "Антеев" нос так ворочали.
А от С-300 американцы таблетку тоже не знают.

Я вижу в том, что наши спокойно теперь поставляют всем желающим 300 и 400 - испытания 500-ки подходят к завершению.


А в Йемен никто ничего не хочет поставить, а то там террористы то свадьюу, то похороны бомбят.

«Кому он нужен, этот Йемен?»

по большому счету копаться в этой гражданской войне в Йемене должен Китай с Ираном, потому что через Суэцкий канал проходит морская ветка шелкового пути, а кораблям военным нашим пираты всякие не помеха. Россия даже заработать сможет на проводке там сухогрузов.

Не скажи. Это очень важный фронт. С помощью Йемена надо раздолбить Саудию и обвалить ее нефтедобычу. Что и потихоньку делается. Несмотря на почти такой же военный бюджет, как у РФ, боеспособность саудовской "армии" ниже всякой критики. Наши там пока не светятся, только Иран и С. Корея.

не думаю, что в планах России раздолбать Саудию - это на руку одним террористам, которые любят поживиться тем что плохо лежит, такая вакханалия начнётся - мало всем не покажется. Оружие со складов по всему Ближнему Востоку и Африке разлетится - собирай его всем миром потом.

Да и как с помощью беднейшего Йемена развалить Саудию, которую крышует густонаселенный Египет? - ума не приложу.

Проблема Саудовской Аравии - оружия много, а воевать некому.

Экономика Египта не поспевает за ростом населения, вот они и крышуют тех, кто платить готов за свою безопасность.

Саудия - одна из главных опор пиндосии на Бл. Востоке и второй после пиндосии спонсор терроризма. Кроме того, добывает много нефти и демпингует. Если ее раздолбать, то нефтедобыча надолго сократится, зависимые от нее экономики, в первую очередь япошки и гейропцы, обвалятся. И нефть взлетит в цене. Это же прекрасно.
И пусть саудовские террористы дерутся за саудвские обломки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account