Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Готовимся? Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" идет к берегам Сирии
Коротченко
i_korotchenko


"Интерфакс" | Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" Северного флота РФ в сопровождении боевых кораблей, как ожидается, в субботу отправится в дальний поход - в Средиземное море, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "Корабельная авианосная группа с крейсером "Адмирал Кузнецов" отправляется в дальний поход", - сказал он. Планируется, что "Адмирал Кузнецов" войдёт в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Дальний поход единственного российского авианосца продлится 4-5 месяцев.

В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолёты Су-33. Кроме того, для "Адмирала Кузнецова" готовили боевые вертолеты Ка-52К "Катран" (корабельная версия Ка-52 "Аллигатор"). В предыдущие годы авианосец несколько раз выполнял задачи в восточном Средиземноморье. Оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море насчитывает около 10 кораблей.

"Адмирал Кузнецов" был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения - также крылатые противокорабельные ракеты "Гранит", зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы "Клинок" и "Каштан", автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны.

Россия значительно усиливает военное присутствие у берегов Сирии, направляя в Средиземное море "Адмирала Кузнецова", сообщил ранее "Интерфаксу" военный эксперт, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов. "Впервые в истории новой России мы планируем применять палубную авиацию не в ходе учений, а в боевой обстановке", - сказал Л.Ивашов, в прошлом начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ. "Видимо, будут поднимать самолеты, и они будут выполнять какие-то задачи. Еще не было такого прецедента, чтобы корабельную авиацию использовали против берега", - сказал агентству бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко об авиакрыле "Адмирала Кузнецова".

На прошлой неделе стало известно, что малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" Черноморского флота, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр", направлены на основе плановой ротации в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Кроме того, состав соединения пополнил малый ракетный корабль Черноморского флота "Мираж" с крылатыми ракетами "Малахит". "Мираж" предназначен для защиты морских коммуникаций, охраны конвоев, борьбы с надводными кораблями в прибрежных районах. 19 августа корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов" выполнили три пуска крылатых ракет "Калибр" из восточной части Средиземного моря по террористам на территории Сирии.

Источник: "Интерфакс" , фото 38brrzk.ru

P.S. Урок геополитики: В Сирии Кремль наглядно продемонстрирует Вашингтону, что Россия сегодня - точно такая же великая держава, как и США


Posts from This Journal by “авианосец” Tag


  • 1
"Граниты" вычеркните, не перепечатывайте ура-патриотический угар. Или что, новое оборудование взамен утопленного поставили, и шахты разварили?

Это не мой текст, а "Интерфакса" - это четко указано

Edited at 2016-10-15 12:52 pm (UTC)

Re: Ну вы это

Понял, принял к сведению. Прошу прощения, что не по адресу.

Re: Ну вы это

А что там не так с гранитами?

Re: Ну вы это

В конце 90-ых писали, что во время заправки шахты приняли надцать тонн мазута, а после ещё и пост горел слегка. В общем, что ещё уцелело - сняли, мазут откачали, шахты заварили (чтобы без управления они не распахнулись в самый интересный момент - во время взлёта самолёта.)

А на заборе писали "х.й". Обязательно примите это к сведению.

Re: Ну вы это

Уже принял. Но только что там за забором лежит - я проверил - нет там ни ***. А в этом случае видел текст + есть, в некотором роде, косвенное подтверждение: после 2000-го года ни разу где-либо не видел, не читал и не слышал, чтобы "Кузнецов" отработал "Гранитами". Если это боевой корабль и у него действительно имеется такое вооружение в рабочем состоянии, хотя бы один раз в десятилетие он просто обязан выпустить одну-две ракеты, по тому же истечению срока эксплуатации и проверки работоспособности систем. Атомные стратегические подводные лодки МБР и то ракет не сильно жалеют, а здесь?

Т.е. вы утверждаете, что, скажем, каждый из 12 ракетоносцев типа "Огайо" за последние 15 лет стрельнул как минимум один раз Трайдентом?

Re: Ну вы это

Я утверждаю, что этим "балуются" боеготовые ПЛАРБ ВМС РФ.

Этим как вы выражаетесь "балуются" либо по политическим мотивам, либо в рамках постановки системы на вооружение. Остальные случаи редки.

"Гранит" тоже весьма серьёзная ракета, чтобы её пулять просто так.
Тем более, что пополнять запас, насколько я понимаю, неоткуда.

С "Гранитами" другая проблема. Ракеты требуют внешнего целеуказания.
Ничего сопоставимого с "Легендой" за годы российской государственности создано не было. Поэтому любое применение этой системы мне видится, как бы это мягче выразиться, ... крайне проблематичным.

Re: Ну вы это

Видимо, каждый останется при своём мнении.

хм, а есть ли ещё ракеты в гуситских шлёпкохранилищах?

Зато ваш PS весьма намекает на ход мыслей. Печаль. Догнать омерегу то можно, самое главное не обгонять - дыры на портках будет видно (с).

Юмор русофоба уныл как вой собаки на еврейском кладбище.

Хочется верить, что Россия знает что делает и трезво оценивает свои силы.


Edited at 2016-10-15 04:21 pm (UTC)

ИМХО, первая часть вашего поста соответствует действительности, а вот вторая... трезвые? :)))

"...точно такая же великая держава..."

Точно такая же? Серьезно? А вот Асад убежден, что совершенно другая.

Правильно, надо отрабатывать боевое применение.

Нужно отрабатывать всё. Иначе зачем я налоги платил? Пусть теперь бегают, плавают, летают по полной.

76 фото с крейсера Кузнецова

Евгени Лебедев
h t t p s : / / c l c k . r u / A D F m V

****убрать пробелы****

  • 1
?

Log in

No account? Create an account