?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Британский флот встал на уши из-за похода кораблей ВМФ РФ в Сирию
Коротченко
i_korotchenko


Королевский военно-морской флот Великобритании приведен в состояние повышенной боеготовности после сообщения о начале дальнего похода российской корабельной группы, которая, как ожидается, пройдет через пролив Ла-Манш.

Как сообщает НТВ со ссылкой на британские СМИ, направление Россией кораблей к берегам Сирии не стало неожиданностью. Англичане считают, что корабельная группа ВМФ РФ может устроить полеты палубной авиации неподалеку от побережья Великобритании во время остановки. Готовящуюся НАТО операцию по сопровождению российской авиагруппы военный источник назвал «масштабной».

Собеседник газеты "Телеграф" также предположил, что группа российских кораблей может разделиться для создания «большего количества проблем», в результате маневра некоторые из них могут пройти через Ирландское море. Следить за российскими передвижениями и сопровождать группу ВМФ РФ будут два корабля британского Королевского флота - миноносцы HMS Duncan и HMS Richmond. Одновременно к операции слежения подключатся две многоцелевые АПЛ Великобритании и США.

Тем временем пресс-служба Северного флота подтвердила, что корабельная авианосная группа начала дальний поход. Его цель — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана». В пресс-службе уточнили, что авианосец «Адмирал Кузнецов» идет в сопровождении тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», БПК «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и других кораблей.

фото ВМС Великобритании


Posts from This Journal by “ВМС Великобритании” Tag


  • 1
Раз пиндосам и их шавкам хочецца плавать в Средиземное море, то и нам можно. Оно к нам ближе.
И естественно, что около берегов англии ихний флот демонстрирует озабоченность. Это так положено. Однако ничего подобного тому, что мы в Черном море проделали с дональдкуком, а ранее с йорктауном, они при всем желании не смогут. У них флот лишь для запугивания папуасов, авиация древняя и наполовину нелетающая и нет береговой обороны как класса.
АПЛ есть и в нашей эскадре. Просто про них обычно не говорят.

И что же мы проделали?

С "Дональдом Куком"? Только, пожалуйста, ссылку на юмористический фельетон одного автора из ЖЖ не приводите, ладно? Итак, что же мы проделали?

  • 1