Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Работала украинская ДРГ? Моторолу взорвали в лифте в подъезде его дома в Донецке



"Интерфакс" | В Донецке по предварительным данным, убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов (Моторола), сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью", - сказал источник. По его словам в покушении подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Он сообщил, что в республике объявлен план по поимке подозреваемых в предполагаемом убийстве ополченца.

В Минобороны ДНР подтвердили гибель ополченца Арсена Павлова (Моторола). "По предварительным данным "Моторола" погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве. Ведется следствие, выясняются обстоятельства. В городе усилен антитеррористический режим, отметили в Минобороны. Ранее на Моторолу неоднократно совершались покушения.

Источник: "Интерфакс" , фото blacksea.tv

UPD
Покушение на Моторолу было осуществлено профессионально. Минирование лифта, наблюдение за домом, дистанционный подрыв. Это СБУ или ГУР МОУ. Вероятно украинскую ДРГ готовили и обучали профи из западных спецслужб. Плюс спутниковая закрытая связь для обеспечения ДРГ - у Киева её нет.

Надо усилить меры охраны руководства ДНР и ЛНР - в т.ч. нужны носимые комплекты подавления радиовзрывателей - для противодействия украинским ДРГ.

В свете последних событий, новый виток войны на Донбассе, к сожалению, становится практически неизбежным.

Tags: ДНР
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →