Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Командировка в Сирию. Библиотека российской авиабазы Хмеймим
Коротченко
i_korotchenko


Во время знакомства с аэродромом Хмеймим нам показали библиотеку для военнослужащих, под которую выделен один из модулей. Там же находится радиоузел, обеспечивающий трансляцию российских радиостанций на территории авиабазы. Помещение оборудовано кондиционером - для обеспечения максимального комфорта.

Среди подшивок газет: тридиционные "Красная Звезда" и "Российская газета", было несколько неожиданным увидеть "Московский комсомолец". Передал в библиотеку свежие выпуски журнала "Национальная оборона", которые я привез с собой в Хмеймим, два номера лично вручил командующему группировкой ВС РФ в Сирии генерал-полковнику Александру Дворникову и его начальнику штаба генерал-майору Ч.  Читали с интересом - ведь главной темой номера была статья о первом боевом применении крылатых ракет морского базирования "Калибр-НК" по объектам ИГИЛ.

01. Во времена СССР это называлось партийно-политической работой, мы в военном училище даже изучали этот предмет как самостоятельную дисциплину и сдавали по ней экзамен.



01. Выданные книги учитываются в специальном журнале, среди подщивок СМИ - правительственная "Российская газета".



02. На полках библиотеки - не только книги, но и DVD-диски с рекомендованными фильмами.



03. Подборка книг патриотической серии.



04. Особой популярностью у российских военнослужащих в Сирии пользуется фильм "Место встречи изменить нельзя".



05. В библиотеки авиабазы Хмеймим есть даже книга "Традиционная культура ингушей: история и современность".



Featured Posts from This Journal


  • 1
Кто в такие библиотеки ходит и зачем? Особенно если есть ноутбуки и вай-фай?

Может есть любители именно традиционной, бумажной книги? Я, например, к таким не отношусь,в телефоне пару гигов самой разнообразной литературы, читай не хочу в любое время...

Личные ноутбуки, вай-фай, мобильная связь и выход в интернет там запрещены - Сирия зона боевых действий, к тому же в регионе сильны позиции АНБ США и электронной разведки Израиля ( у них мощнейший центр на Голанских высотах)

Донцова детектед.


Зона общего режима, проверено


Ну а "Еврейский богомолец", в смысле "Московский комсомолец" - то там зачем? Доносить патологические завихрения московской либеро-демшизы аж до Сирии?

Ну а "Еврейский богомолец"

Врага надо читать в первоисточнике.

нашли куда сбагрить макулатуру Чаковского. теперь понятно откуда берутся такие герои как вы, господин Кортченко и вам подобные. Только полный дебил, может читать и верить книгам Чаковского.

А вот самых главных книг в библиотеке и нет.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account