Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Всё, что вы хотели узнать о танке Т-14 "Армата"



Российский Т-14 "Армата" - первый в мире танк, приспособленный для "сетецентрических войн". Боевая машина полностью вписывается в концепцию, в рамках которой все участники сражений, будь то бронетехника, пехотинцы, артиллерия, флот и авиация, связаны в единую информационную систему, координируя совместные действия. "Согласно новой военной концепции танковые дуэли больше не решают исход боя. Столкновение танковых подразделений отошло на второй план, уступив место боям комбинированных боевых групп. Надо составлять автономные боевые модули, в которые войдут семейства боевых и обеспечивающих машин. Чтобы достаточно эффективно реализовать заданные в "Армате" характеристики - особенно в танке Т-14 и тяжелой боевой машине пехоты Т-15, - необходимо менять формы и способы их применения", - цитирует заместителя гендиректора УВЗ Вячеслава Халитова "Российская газета".

Помимо танка, на платформе "Армата", создается тяжелая БМП Т-15, а также бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16, испытания которой уже стартовали. Военные намерены принять все названные виды техники на вооружение в 2017 году. "У нас есть концепция развития машин на базе этой платформы. В ней 28 единиц перспективных видов вооружения. Например, боевая машина огневой поддержки "Терминатор-3". Ее предшественники, созданные на базе Т-72, шли только на экспорт", - сообщил директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

Поскольку у всей техники на платформе "Армата" будет единый ремонтный комплект и аналогичные запчасти, то механики-водители одних типов вооружения смогут легко разобраться и в других машинах, входящих в семейство.

Экипаж Т-14, спрятанный за тремя видами защиты - активной, динамической и основной броневой, также дополнительно укрыт в бронекапсуле, что должно свести потери в людях практически к нулю. По словам Олега Сиенко, "новая технология позволила изолировать людей от боеприпасов и топлива, то есть при поражении машины вероятность выживания экипажа очень высока, так как бронекапсула хорошо защищена со всех сторон".

Уникальная архитектура танка позволяет сделать Т-14 полностью беспилотным, что, по мнению разработчиков, пригодится в будущем, когда войны смогут вести не люди, а роботы.

Напомним, ранее также стало известно, что на "Армату" установят "комплекс оперативного захвата и обнаружения целей с видеорежимом на основе оптоволокна", который превратит бой для экипажа в подобие компьютерной игры. Опытно-войсковые испытания большой партии таких комплексов уже идут.

Источник: PolitRussia.com

Ну а лучше всего посмотреть вот этот видеоролик - он исчерпывающе информативен - там всё, что вы хотели узнать о танке Т-14 "Армата"



Tags: Армата, НПК Уралвагонзавод, УВЗ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments