Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Тяжелая МБР "Сармат": для удара по противнику через Северный и Южный полюс
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Обнародование на официальном сайте Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени В. П. Макеева изображения межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат" свидетельствует о серьезном продвижении работ по данному проекту и твердом намерении России сохранить паритет стратегических вооружений с США, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

ГРЦ имени Макеева в среду показал на своем сайте изображение МБР тяжелого класса "Сармат", летно-конструкторские испытания (ЛКИ) которой должны начаться в 2018 году. "Появление изображения новой тяжелой жидкостной МБР "Сармат" на сайте ГРЦ имени Макеева говорит об успешности работ по созданию российского стратегического оружия нового поколения. Необходимость выполнения данной опытно-конструкторской работы продиктована стремлением России сохранить возможности ядерного сдерживания даже в условиях развертывания глобальной системы ПРО США", — сказал Коротченко.

Эксперт напомнил, что благодаря своим техническим характеристикам МБР "Сармат" будет способна атаковать цели противника как через Северный, так и через Южный полюс. При этом новая ракета будет способна нести 10, а, возможно, и более боеголовок с индивидуальным наведением на конечном участке траектории, а также ложные цели и постановщики помех: "Не исключено, что боеголовки после разведения получат возможность менять траекторию полета на этапе выбора цели".

"Данная ОКР еще раз доказывает, что российское военно-политическое руководство полно решимости не дать сломать существующий стратегический паритет в мире, к чему активно стремятся США. Сам факт создания МБР "Сармат" говорит об имеющихся в России технологиях производства современных жидкостных ракетных комплексов", — заключил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости , фото ГРЦ Макеева


Posts from This Journal by “ГРЦ Макеева” Tag


  • 1
"Сам факт создания МБР "Сармат" говорит об имеющихся в России технологиях производства современных жидкостных ракетных комплексов"

Пока есть только факт создания картинки на сайте. Судя по росту дефицита российского бюджета - все этой картинкой и ограничится.

вот вот, тока одна картинка, а крику то уже, мама мия

уже далеко не только картинка

Ага...истерика как в 60-х...

dailystar. co .uk/news/latest-news/555281/World-War-3-Russia-US-Nuclear-War-Satan-Missile-East-Coast-Wiped-Out-NATO-Syria

Картинка-картинка....

Верь и жди....

Моськи во все времена говорили, что Россия пала и ничего сделать не может. А потом страна дошла до Берлина, а через 12 лет, несмотря на военные разрушения, запустила первый спутник в мире. Так и после планомерного развала 90-х пришло возрождение. Естественно, на внутренние проблемы денег нет. Но в данный момент, если не решать проблемы внешние, то внутренние потом решать будут другие государства.

Рецепт счастья народов России в целом простой - надо, чтобы внешние дяди перестали совать свой нос в наши дела совсем. Окончательно. Тогда, даже при воровстве, мы сможем жить хорошо.

Всегдя хотел задать такой вопрос эксперту. Каков удельный импульс двигателей первой ступени у этой ракеты должен быть, чтобы они обладала заявленными характеристиками? У меня по прикидкам получается больше 600с. Кто-то тут ошибается, введён в заблуждение явно. Либо масса не 100 тонн, либо нагрузка не 10т, либо одно из двух.

Масса - 100. Максимальная полезная нагрузка - 5, при гораздо меньшей дальности.

Через Южный полюс довольно большое расстояние до Америки Вы не заметили? почти экватор обогнуть надо.И с чего вы взяли 100 тонн ? в шахту помещается ракета 210 тонн (с полезной нагрузкой 10 тонн) ,допустим ракету создадут 140 тонн(или все 160 тонн) и установят боевой блок 3 тонны ,какая по вашему будит дальность ракеты?

По классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой свыше 105 тонн.

остальное тебе не расскажут.

Да-да, закроют законы физики.

Ракета 100-тонного класса, т.е. выше 105 тонн

Так понятней?

Р-36М по-твоему сколи тонного класса ракета? Свыше 200?

А если не по твоему мнению, а по классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой какой?


По моему мнению в ряде публикаций указана масса "не 200, а 100 тонн", что является фантастикой.

211 тонн - это тоже ракета 100-тонного класса по правилам зачета международных договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений

Ещё раз, указан не класс, а масса ракеты явно "не 200 тонн, а 100", при этом полезная нагрузка не 7, а 10... И это пишут со слов экспертов.

ну вот ты и есть один из таких "экспертов"

Нет, я не такой и не эксперт, я вопросы задаю.

"Я думал мы победили в холодной войне. Это безумие"
комментарий американца


Замечательная машина. А если 8 Мт попанет в калифорнийский разлом? А если сразу 3-4? Вот будет потеха!

У страха глаза велики.
Американцы пишут, 40 МТ могут нести


Убогая ракета. Летает только через полюс. Кому пришло в голову так обеднить возможности по выбору целей? Прежние ("старые") могли летать где угодно по земному шару... Без привязки к полюсам. Ерунда какая-то. Причём, эти "супервозможности" на рекламируют разве только из электорчайника. А гонору, гонору-то сколько!..

Если может через ю. полюс, то еще легче сможет поперек. Т.к. через ю. полюс дальше всего. К тому же при подлете с юга у пиндостана абсолютно нет не только ПРО, но и даже мало-мальской ПВО. И не будет в ближайшие 10 лет за отсутствием финансирования и матчасти как таковой.

Edited at 2016-10-30 09:48 am (UTC)

Если даже через южный полюс способна лететь, значит направление пуска до Вашингтона не предсказуемо - 360 градусов.
Как объяснить это даже ребёнку.
Надуваем воздушный шарик, рисуем фломастером на одной стороне Россию, на другой США-Вашингтон.
Отмечаем место пуска ракеты в России, клеим там прозрачный скотч и на месте Вашингтона клеим скотч тоже.
Далее, берем упругую проволоку, протыкаем шарик насквозь от места пуска до Вашингтона и тянем дугу обратно. Оставляем свободное место между проволокой и стенкой воздушного шарика. Всё, конструкция наша готова. Ставим стрелочку на проволоке, куда ракета летит. Вращаем шарик вокруг оси.



Edited at 2016-10-30 12:48 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account