Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Британская военная разведка назвала "Армату" революцией в танкостроении
Коротченко
i_korotchenko


Британская военная разведка считает новейший российский танк Т-14 "Армата" самым революционным танком за полвека, пишет газета Sunday Telegraph со ссылкой на внутренний справочный документ Министерства обороны Великобритании. "Без преувеличений, "Армата" представляет собой самое революционное качественное изменение в танкостроении за последние полвека. Неудивительно, что этот танк произвел сенсацию", — приводит газета выдержку из документа.

"Полностью снаряженная "Армата" определенно стоит затрат на нее как наиболее революционный танк поколения" - утверждает военная разведка Её Величества. В документе также выражается сомнение относительно способности Великобритании противостоять угрозе, которую представляет собой новый российский танк, и поднимается вопрос, почему у британского правительство нет планов по меньшей мере на ближайшие 20 лет по разработке машины, способной противостоять "Армате".

Первичные материалы для анализа тактико-технических характеристик танка "Армата" были представлены в Лондон сотрудниками военного атташата при посольстве Соединенного Королевства в РФ (аппарат британского ВАТ в Москве возглавляет бригадный генерал Карл Скотт). Главным источником стали фотографии и видеозаписи, сделанные английскими военными разведчиками под дипломатическим прикрытием на параде 9 мая в Москве в 2015 и 2016 гг. во время демонстрации "Арматы", а также проанализированные ими публикации российских СМИ по теме "Армата". Также известно, что в ходе дипломатических приемов сотрудники британского военного атташата под видом бесед провели целенаправленные разведопросы ряда российских военных экспертов и военных журналистов, интересуясь новейшим российским танком пятого поколения.

Центру электронной разведки, функционирующему в посольстве Великобритании в Москве, в течении последних нескольких лет ставились задачи по перехвату разговоров, ведущихся с мобильных телефонов руководящих сотрудников Военно-промышленной комиссии РФ, Минобороны РФ, Минпромторга РФ применительно к добыванию информации по тематике, связанной с танком "Армата".

По теме "Армата" также активно работали офицеры внешнеполитической разведки МИ-6 под дипломатическим прикрытием, действующие в генеральных консульствах Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

01.



02.



03.



04.



05.



Следует отметить активную добывающую работу резидентуры британской военной разведки в РФ. Так, в начале марта 2016 года атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве Карл Скотт и помощник военно-морского атташе Р.Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район РСО – Алания. Этот объект входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. В ходе их поездки зафиксирован факт осуществления британскими дипломатами скрытого наблюдения территории военного аэродрома Моздок с использованием специальной фото и видеотехники. Разведывательная акция англичан, направленная на вскрытие подробностей операции ВКС России в Сирии, была пресечена сотрудниками российских компетентных органов. После задержания британские разведчики отказались предъявить отснятый материал, сославшись на дипломатический иммунитет.

Ранее, в 2015 году за успехи в разведывательной работе против России бригадный генерал Карл Скотт стал кавалером Ордена Британской империи. Свободно владеет русским языком.



Карл Скотт работает в России с сентября 2011 года. Как сообщала в свое время "КП", в интервью журналу «Военный дипломат» он рассказал о себе следующее:

"Я поступил на службу в ВВС Великобритании после окончания университета в Лондоне, где изучал искусствоведение. С самого начала службы я знал, что хочу летать на вертолетах, и был счастлив, когда после двух лет обучения стал пилотом. В последующие 14 лет, летая на транспортном вертолете непосредственной поддержки наземных сил «Чинук», я занимал различные должности. В этот же период я сдал нормативы по прыжкам с парашютом и был награжден Крестом Военно-воздушных сил.

С 1984 по 1998 г. я участвовал в операциях в Северной Ирландии, на Балканах и Среднем Востоке. В 1998 г., для расширения образования, меня направили в Кембриджский университет, где я получил степень магистра в области международных отношений. После обучения в Объединенном командно-штабном колледже моей первой штабной должностью в Министерстве обороны стало место специалиста по связям в сфере обороны на Ближнем Востоке.

В 2004 году я вернулся к летной работе, получив назначение на должность заместителя командира авиабазы. В 2006 году, будучи первым командиром Объединенной вертолетной группировки, я руководил созданием этой части в Кандагаре. После этого мне было присвоено звание полковника авиации, и, вернувшись в Великобританию, я получил назначение в Общевойсковой вертолетный штаб (с 1999 г. в ВВС Великобритании вертолетные подразделения Сухопутных войск, ВВС и ВМФ подчиняются единому командованию). Там я отвечал за боевую подготовку, проведение операций и безопасность полетов вертолетов, задействованных в тактической поддержке операций наземных войск. А в 2008 году меня перевели в Вашингтон на военно-дипломатическую службу. Участвовал в ряде вооруженных конфликтов".



Райан Коатален-Ходжсон

Коатален-Ходжсон числится офицером британского флота. По информации британских СМИ, он проходил службу в Афганистане. Сентиментален. На одном из британских сайтов размещена статья о том, как Райан после прохождения службы привез из Афганистана домой собаку, чем спас ее от неминуемой гибели.


Материалы по теме:
9 мая по Красной площади впервые прошел первый в мире танк нового поколения "Армата"
Страсти по "Армате" в зарубежных СМИ
Олег Сиенко: «Армата» ручной работы в три раза дешевле «Абрамса»
Самый смертельный танк в мире


Posts from This Journal by “Армата” Tag


  • 1
Типа "Кубанские казаки 1949 г.")))) агитка называлась,отцы и деды помнят.

Видится плодотворная работа военной контрразведки! Работайте, братья!

Оно и без британских Оналитиков ясно.

Маникюр бы не помешал.

Уж больно грязные ногти у чела, что первую карточку держит.

Re: Маникюр бы не помешал.

Видимо это Скотт держит - показывает что у него дипломатический иммунитет. А ногти испачкал - они же в канаве с помощником залегли возле ВПП, там их и взяли с поличным

Re: Маникюр бы не помешал.

А может его положили фейсом в землю когда обыскивали :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account