Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

В Таиланд прибыла третья партия украинских танков "Оплот-T"



В Таиланд из Украины на борту грузового судна прибыла очередная партия из пяти основных боевых танков Т-84 «Оплот-T». Контракт, предусматривающий поставку 49 основных боевых танков Т-84 (плюс 2 БРЭМ), был заключен в 2011 г. между Вооруженными Силами Таиланда и компанией «Укрспецэкспорт», однако из-за различных проблем украинские производители не смогли выполнить свои обязательства в установленные сроки.

В июле 2016 г. пресс-секретарь тайского Министерства обороны Кончип Тантраванит сообщил, что украинский посол в Таиланде Андрей Бешта заверил Бангкок в том, что Киев поставит оставшиеся танки Т-84 к марту 2017 г. По словам посла, "причиной задержки поставки украинской техники стала ситуация на востоке страны. Теперь, когда она улучшилась, военная промышленность Украины в состоянии выполнить контракт".

На текущий момент Таиланду поставлено 15 украинских танков. Пять ОБТ было передано в 2014 г., еще пять – в 2015 г. Летом этого года "Завод им. Малышева" сообщил о принятии контрагентом третьей партии и начале изготовления четвертой. Погрузка третьей партии Т-84 на грузовое судно состоялась в октябре с.г.

В связи с задержками в поставке украинских ОБТ, в мае 2016 г. Сухопутные войска Таиланда заказали дополнительно китайские танки VT-4. Целью первого этапа программы является укомплектование такими машинами танкового батальона с целью оценки их боевых и эксплуатационных характеристик. Ожидается, что данная поставка будет выполнена в течение двух лет.

В целом свою потребность Сухопутные войска Таиланда оценивают в 200 новых танков.

Источник: ЦАМТО, фото favewallpapers.com

Tags: танк Оплот
Subscribe

Posts from This Journal “танк Оплот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments