Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: Эрдоган сорвал стоп-кран
Коротченко
i_korotchenko


"Комсомольская правда" | Ошеломляющее! Внезапное! Равное объявлению войны! Именно так охарактеризовали мировые информагенства заявление президента Турции Реджепа Эрдогана, которое он сделал на форуме в Стамбуле. Там собрались представители государств Персидского залива, то есть, те, кто фактически спонсирует войну в террористов в Сирии против армии президента Башара Асада.

- Мы долго терпели, но были вынуждены войти в Сирию, чтобы положить конец господству жестокого тирана Асада, - объявил Эрдоган под аплодисменты собравшихся. А ведь еще в августе, когда турецкие войска действительно пересекли границы на севере Сирии, в Анкаре подчеркивали, что их задача - исключительно борьба с «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Что же означают слова Эрдогана? Это в самом деле - война Турции с Сирией?

"Это заявление действительно серьезное и стало новостью. Оно в целом диссонирует с предыдущими заявлениями (турецких властей. - Ред.), и нашим пониманием ситуации. С нашим - как государства, Вооруженные силы которого, единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирии, то есть на основе обращения легитимных властей. Подобные заявления в ходе контактов с нашим президентом господин Эрдоган не делал. Мы быдем ждать разъяснений, - прокомментировал выпад лидера Турции пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

А что если Эрдоган сказал именно то, что хотел и о чем думал, вводя летом свои войска в Сирию? К чему это может привести? Об этом "Комсомолка" спросила военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря КОРОТЧЕНКО.

- Эрдоган нам не друг и не союзник, а всего лишь попутчик, партнер, с которым на какое-то время совпали наши геополитические интересы. В современном мире нет постоянной дружбы между государствами. Турция преследует в Сирии свои корыстные задачи. Она хочет как минимум отхватить на севере Сирии плацдарм, буферную зону для своего влияния, а как максимум - сделать из этой страны своего сателлита. То есть, Эрдоган «всего лишь» мечтает возродить былую Османскую империю.

Но после того, как армия Башара Асада нанесла в Алеппо сокрушительное поражение террористам, которых поддерживает Эрдоган, у него просто сдали нервы. Вот он и объявил открыто о своих целях.

- Можно ожидать от Эрдогана какого-нибудь «турецкого гамбита»?

- Восток дело тонкое. Восточные лидеры отличаются коварством и хитростью. Можно ожидать чего угодно. Даже боевых действий с регулярной армией Сирии. Думаю, что в Алеппо турки не сунутся. Но есть много других городов. В Сирии сейчас реально все. Там слишком много игроков, которые ожидают распада Сирии. Турция не откажется от новых территорий. А если новая администрация США поманит, Эрдоган может стать в Сирии, да и не только там, инструментом давления на Россию.

- Мы потеряли в его лице союзника?

- Не надо горячиться. Не стоит сразу доводить до конфликта. Но не надо и иметь лишних иллюзий в отношении Анкары. Наши союзники в Сирии - ее граждане, а еще - наша армия и флот.

Источник: "Комсомольская правда"



Posts from This Journal by “Сирия” Tag


наш турецкий "друг"

Ну у меня в отношении Эрдогана иллюзий нет

Э-э-э..., вроде турки уже заявили, что не стоит воспринимать буквально их упражнения в риторике.

Edited at 2016-11-30 11:59 pm (UTC)

и нашим и вашим...
вертится как уж на сковородке

Обострение у дяди - серьёзная инъекция нужна.

Наш пахан уже позвонил. ))

(Deleted comment)
Почитай "Скорпион и вата", произведению лет 100, узнаешь чем кончилось-банан хочешь?

(Deleted comment)
Доброго дня!

Думаю, что все эти ракетные учения Украины, заявление Эрдогана это действия определенных сил, направленные на дестабилизацию паритетов.

Думаю здесь не без "Турецких гамбитов" и прочих подарков с турецкой стороны.

Это политика!

Игорек как быстро переобулся,быстрее Киселева)


Да хуй с ней с той Сирией..

да, сразу на памяти слова Императора Александра.

ты сам придумал, что ты "военный эксперт", дебилушка?

не сомневаюсь, что когда все закончится, асад первым кинет россию, подставив жопу америкосам

Лучше б на Москву пошел, и автора за яйца подвесил.

Дурачок ,ты добавлен в список)))

Скоро опять травить нас помидорами не разрешат туркам)))))))).Турецкий поток или Асад , что выберут?

" Турция не откажется от новых территорий." Как бы свои не потеряла. Курды никуда не делись. Ну и тему "Независимый Курдистан" всегда можно поднять.На этом и Асад может сыграть.

Нарывается

Турецкую республику будут рвать на части, используя промытые мозги турков созданных после уничтожения османской династии, на наследие которой зарятся самозванцы, объявляющие себя наследниками великой османской империи, забывая сказать о династии османов ничего общего не имеет с людьми населяющими эти земли.
Противопоставить этой ностальгии о "великом прошлом" возможно документальными фильмами и разъяснением того кем являются эти заговорщики во главе с так называемым "папой турков" получавший помощь от Троцкого огрублявшего русских после захвата власти военным октябрьским переворотом 1917.

?

Log in

No account? Create an account