Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Малайзийский "Боинг" сбила украинская ПВО. Новые факты



Сайт телеканала "Звезда" | Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью сайту телеканала «Звезда» прокомментировал появившиеся в среду сообщения западной экспертно-журналистской группы Bellingcat о причастности украинских вооруженных сил к крушению малайзийского Boeing летом 2014 года. Ранее в Сети были опубликованы свидетельства того, что в день катастрофы в районе крушения лайнера находились подразделения украинской ПВО, воруженные «Бук-М1».

«Судя по обнародованным материалам, они дают основания утверждать, что главной версией крушений малайзийского Boeing над Донбассом является работа украинского зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1". Очевидно, вследствие либо непрофессионализма, либо халатности, либо трагической случайности был осуществлен пуск, который привел к поражению гражданского пассажирского самолета.

Эти данные дополнительно являются доказательством той информации, которая была обнародована на брифинге в Генеральном штабе Вооруженных Сил России: накануне катастрофы в этом районе было развернуто одно из подразделений украинской ПВО. И сразу после катастрофы эти «Буки» были свернуты и ушли из места, где произошла трагедия. По совокупности факторов мы можем утверждать, что, несмотря на попытки западных стран увести Украину от ответственности, проявляется именно украинский след, украинский "Бук". Эти данные должны быть приобщены к материалам расследования, которое проводится», – сказал Коротченко.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704051644-bfra.htm

Tags: малайзийский Боинг
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments